Касперский стал резать АдСенс

1 2345 6
Porshukof
На сайте с 05.08.2008
20

Незнаю в этом дело или нет, но за последние 2 дня мой доход упал более, чем в 2 раза...

D
На сайте с 13.03.2005
62

потверждаю, доход снизился на 60 % c 22

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55

Как вебмастеру мне это конечно не нравится, но как юзеру - красота, сайты летают, без кучи говнорекламы, особенно этот форум. В общем у меня стоит данная защита...

SH
На сайте с 17.11.2003
183

Как хорошо, что Каспер на западе не имеет никаких шансов против Нортона...

Грамотные интересные авторские тексты, копирайтинг, рерайтинг. (/ru/forum/829527) С 1.11.2008г. сайт SavaHost.com и я - разные люди. Хостинг не продаю, ссылки не покупаю, тихо жду пенсии... :)
Z
На сайте с 01.06.2008
182

Недавно заметил, что некоторые сайты с включенным Анти-баннером перестали грузится.

Отключаешь - работают, включаешь - не грузятся, просто белый экран. Переустановка Касперского - не помогла.

Решил поискать в чем же дело, и наткнулся на бурное обсуждение на форуме Касперского

Теперь АБ активно блокирует разнообразные счетчики в т.ч. и скриптовые, а их на каждой странице по несколько штук, если не десятков. Так же официальные базы Анти-Банера продукта КИС блокируют пользователю полный доступ к ресурсам интернета.

Интересный пост одного из пользователей:

Большинство антибаннер вообще вырубили, т.к. не сильно то поняли, чего туда добавлять.
Пара человек вообще касперского удалили, т.к. им нужен был больше хороший антибаннер, чем антивирус (а недавно хотели лицензию приобретать).

Ответ одного из тестеров на всё происходящее:

Почитав этот топик, убедился еще раз в том, что сделаешь добро людям, так они еще и обвинят тебя, что ты им все испортил!!!

KIS/KAV прежде всего средство защиты от "зловредов", а не от рекламы. Анти Баннер в нем как дополнение, и его вам никто не навязывает. Он вообще по умолчанию выключен!

Кто не может зайти на страничку с порн*хой и т.д.- если вам нужен данный сайт, добавьте его в "Белый список"! И не надо говорить, что мол не знаю как, зачем мне лезть куда то и т.д. -раз вы смогли включить эту функцию, так извольте разобраться с ее настройками. НЕ нравится что то, так не трогайте тогда!

Получается сейчас надо каждый сайт надо добавлять в белый список, чтобы его просматривать? Бред! 🙅

В этой новости сообщается

что небольшая фирма из Техаса подала в суд на Microsoft, "Лабораторию Касперского" и еще 20 производителей антивирусов, обвиняя их в нарушении патентов на технологии контроля программ и данных...

Вот такие вот дела, не то, что рекламу, да к уже и сайты KIS резать начал, что негативно скажется на продажах и популярности сего продукта.

Надо будет поискать, как откатить апдейт Анти-баннера ☝

Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Кстати, представитель АдСенса ответил, что это не первый раз, и всегда после определённых действий Касперский вносил АдСенс в белый список. Так что надеюсь, что это произойдёт и в этот раз.

Cras amet qui numquam amavit quique amavit cras amet
Z
На сайте с 01.06.2008
182

Конечно придётся подумать, а то Адсенс легко может подать в суд на КИС и выиграть дело

JR
На сайте с 22.03.2005
263
zuziken:
Адсенс легко может подать в суд на КИС

Извиняюсь, не понимаю всё таки, на каком основании?

Б
На сайте с 07.07.2007
46

Это плохо для владельцев сайтов, конечный же пользователь КИС получает то, за что платит деньги - страницы с минимумом баннеров и рекламы.

Давайте адсенсе еще на сисадминов, которые на корпоративных прокси режут рекламу в суд подадут. Личное дело человека что и как настраивать ан своем компе и как распоряжаться трафиком, за который многие платят деньги.

Skom
На сайте с 02.12.2006
165

Ну, и в догонку, google-analytics.com тоже режется.

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий