Сервис доменов .tk - лохотрон?

B
На сайте с 05.11.2008
97
1641

Вот наткнулся на сервис где можно получить бесплатно домен в зоне .tk прикрепленный в вашему сайту.

Вот только подозрение не исчезнет ли домен после подъема? Там еще какойто файл дают скачать и прочитать, но открыть его не могу. Кто сталкивался с этим сервисом уже?

Breds добавил 23.01.2009 в 02:21

Забыл адрес добавить http://www.dot.tk/ru/pageA00C1A.html

R.Major
На сайте с 23.03.2008
25

Нет, не лохотрон. На вашем сайте будет висеть реклама. Зона принадлежит каким-то островам, которые дают всем жителям бесплатный интернет, благодаря этой рекламе. Вроде так. :)

Пишу на PHP (+JS) (/ru/forum/507055)
B
На сайте с 05.11.2008
97

А какого рода реклама? Баннер, ссылка или что там? Каких размеров?

RV
На сайте с 27.01.2008
138
RSV

.TK Токелау. Домен обычно используется компаниями или частными лицами находящмися в Токелау. В Германии этот домен стал довольно популярным в качестве домена для телекоммуникационного или турристического бизнеса.

Но если делать уже сайт нормальный я б купил ru за 100 рублей чем вазится с этим.

B
На сайте с 05.11.2008
97

Да домен в зоне ру у меня есть. Просто прицепить еще думаю. А то посмотрел там множество красивых читаемых свободных доменов.

Breds добавил 23.01.2009 в 03:32

О, так рекламу даже в код писать не надо, она автоматически появляется при переходе на такие домены. Вверху. Вот для примера http://supermobil.tk

ncu
На сайте с 21.09.2007
71
ncu

лет 7 назад, когда денег на .ру небыло, а домен хотелось красивый - ставил скрипт, который резал этот фрейм с рекламой. не знаю правда как сейчас с этим...

ncu.by (http://ncu.by/travel) - Life is a journey
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

ТС, хорошее название топика. Не удивляйтесь, если вас пошлют на... с этого сервиса. Они будут правы на 100%.

Подозрения - это хорошо. Но объявлять лохотронщиками только на основе своих подозрений и паранойи, это уж слишком.

unodj
На сайте с 18.09.2007
47
Breds:
Вот наткнулся на сервис где можно получить бесплатно домен в зоне .tk прикрепленный в вашему сайту.
Вот только подозрение не исчезнет ли домен после подъема? Там еще какойто файл дают скачать и прочитать, но открыть его не могу. Кто сталкивался с этим сервисом уже?

Breds добавил 23.01.2009 в 02:21
Забыл адрес добавить http://www.dot.tk/ru/pageA00C1A.html

Несколько лет назад с этими доменами была такая ситуация:

любой незанятый домен мог получить бесплатно кто угодно.

А вот за символическую плату в мертвых президентах кто угодно мог получить любой домен из тех, что свободны или были заняты на бесплатной основе.

Т.е. - вы делаете проект на таком домене, раскручиваете, а потом кто нибудь умный покупает ваш домен :D

По моему, с доменом проекта k-lite codek pack была такая история.

Interfer0n
На сайте с 29.11.2007
133

_VOLDEMAR_, ТС поставил знак вопроса, так что это не утверждение :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

этому сервису уже больше 10 лет.

мой первый домен был там давно-давно...

это маленькая группа островов на которых живет около 1500 жителей. существование самих островов под большим вопросом - там почти нет суши, которая находится выше уровня моря больше чем на 2 метра. потому в случае глобального потепления и подъема уровня воды в океане острова уйдут под воду.

в 2005 году когда там прошелся какой-то мощный циклон почти все острова оказались на время на метр под водой...

они зарабатывают себе продажей доменов на жизнь - примерно 10% валового дохода островов приходится на выручку от продажи доменов...

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Токелау

В общем, не стоит брать это под серьезный сайт. Домен будет принадлежать не тебе - а это сразу нивелирует все преимущества, даже его бесплатность.

MoMM:
существование самих островов под большим вопросом - там почти нет суши, которая находится выше уровня моря больше чем на 2 метра

Но тем не менее они хотят независимости от Новой Зеландии:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий