iphone, МТС и Закон о Защите Прав Потребителей

123
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

http://community.livejournal.com/ru_iphone

дабы флуд не разводить там тусует немеряное кол-во фанов аппле

туда с вопросом и там прочистят глазки

http://community.livejournal.com/ru_mac (на случай если в первом не помогут ) - в общем подскажут что к чему

GR
На сайте с 04.06.2007
88
hero:
Goodbody.Ru, посоветуй кого-нить, плз

точного адреса не помню, ищите в яндексе, независимая экпертиза мобильных телефонов как-то так наверное, найдете позвоните туда там подскажут

Партнерка Гудбоди не здохла. :))
[Удален]
Goodbody.Ru:
Если товар ненадлежащего качества его можно ПО ЛЮБОМУ сдавать в магазин.
Требуйте вернуть деньги или менять на новый. Можете сдать сами его на независимую эксперту которая определит залили его водкой или брак, или обратиться в магазин с таким требованием.
На практике проще и быстрее самому сдать в экспертизу и стребовать с магазина деньги за товар и стоимость экспертизы.

Полностью согласен. Пару недель назад у самого была похожая ситуация. Покупал mp3 взглянул на него вроде нормально все, на следующее утро сенсор не работает. Отнес назад в магазин сказали как я и думал, нужна экспертиза через ихней сервис, потом возврат денег или поменяют на новый. Знаю я их нее сервисы ))) Придет документ, что либо водой залил, либо "от сильного удара". Как юрист могу сказать, что все просто, стоит только открыть гражданский кодекс. Только вот столько времени уйдет на это, что порой даже связываться не хочется. Месяц их экспертиза, потом независимая, потом пока дождешься судебного слушания, затянется....Пол года точно, но все же деньги свои заберешь да плюс компенсацию и т.п.

Поэтому надо сейчас товар проверять лучше. Продавцы суют все, что попало лишь бы купили ;)

GR
На сайте с 04.06.2007
88
invox:

Поэтому надо сейчас товар проверять лучше. Продавцы суют все, что попало лишь бы купили ;)

Не всё можно проверить сразу к сожалению. Нормальным продавцам стыдно за брак. Мы вот например браки быстро меняем или возвращаем деньги без проблем, а вот тех, кто пытается вернуть нормальный товар с формулировкой "я попользовался пару недель и мне не понравилось" мурыжим в рамках закона. Чтобы жизнь медом не казалась.

H
На сайте с 03.08.2005
188

с экспертизой не все так прозрачно, кто ее потом оплатит... надо изучать законы в общем и целом..

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
Conroe
На сайте с 01.03.2008
137
hero:
с экспертизой не все так прозрачно, кто ее потом оплатит... надо изучать законы в общем и целом..

если продавцы не согласятся с заключением независимого эксперта и продолжат настаивать на своем, дальше только суд и оплата издержек проигравшей стороной.

А если ты его не заливал и брак заводской то кто выиграет???

p.s. хотя чаще выигрывают те, на чьей стороне грамотнее юрист, ибо наши законы во мнооооогих случаях не дают четкого и однозначного понимания этого самого закона...

p.s.s а когда сделаете независимую экспертизу, попросите встречи не с продавцами, а с начальником офиса, желательно главного и пусть пригласят своего юриста, так общение будет более предметное.

Изучаю женские секреты красоты (http://allwomensecret.ru/)
H
На сайте с 03.08.2005
188

ХЕХ, дорогой выйдет телефончик.

Проштрудировав консультант (оказалось не все так страшно), пришел к выводу, что могу подать требование на возврат денег, срок исполнения - 10 дней. пипц. Это самое быстрое. Экспертиза, это до 20 дней..

Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Goodbody.Ru:
произвести экспертизу звука (динамика) или утопленного телефона, они смогут поверь мне там не такие уж дебилы сидят.

а без разницы кто там сидит - главное заключение от правильной организации.

Арбитражишь? подними РОИ на 10-20% - бонусы на пополнение рекламных сетей (тм, мт, твк, твс) (https://eprofit.me/ru/partner?olymp)
Евген
На сайте с 28.02.2004
1051
Goodbody.Ru:
Не всё можно проверить сразу к сожалению. Нормальным продавцам стыдно за брак. Мы вот например браки быстро меняем или возвращаем деньги без проблем

я вобще не понимаю зачем магазину гемор с браком - вернул поставщику и делов. просто наверное сами таскают серый товар и всякое уг поддельное, вернуть некому - вот и сбывают населению.

antena
На сайте с 23.03.2007
106
Евген:
я вобще не понимаю зачем магазину гемор с браком - вернул поставщику и делов. просто наверное сами таскают серый товар и всякое уг поддельное, вернуть некому - вот и сбывают населению.

Не знаю как у вас, а у нас в стране ( Украина ) все не так просто. Продавец по сути своей бесправен, он не может вернуть просто так товар поставщику. Поставщик может принять назад неисправный товар в одном случае: если сервисный центр не смог сделать предпродажный ремонт на протяжении 3-х месяцев. Поэтому у нас закон четко говорит: покупатель не имеет права вернуть неисправный товар просто так. Он должен сдать его в ремонт, если изделие не починили за 14 дней - идет возврат денег или обмен. после чего продавец сдает товар в предпродажный ремонт, если ремонтируют - опять выставляют на витрину. Если за 3 месяца не отремонтированы (почти исключено) идет возврат на завод. Вот такие пироги.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий