iphone, МТС и Закон о Защите Прав Потребителей

12 3
H
На сайте с 03.08.2005
188
1460

Такая вот веселая история... 19.01.2009 купил iphone 3g 16Gb в офисе МТС, в подарок -> попросил не распечатывать (дурак, последний раз, пока совок не закончится!). Вчера узнал что дарить в коробке черевато сложностями (подарок девушке), т.е. просто вставил симку и погнал не выйдет, надо регать его, акк на айтюнсе заводить и т.п. Ну сегодня открыл... и понеслась - оказалось, что не работает динамик (тихой связи), сегодня же повез его обратно в МТС.. хех.. посмотрели, перепрошили, да не работает, предложили забрать на тестирование, сроком до 30 дней. Причем документ который впаривали на подпись содержал два понятие "сдать на тестирование" и "сроки ремонта не превышают 30 дней" (не дословно, но по факту!), т.е. срока ТЕСТИРОВАНИЯ вовсе не определено, определен срок ремонта, на который я не претендовал ни ногой.. но это мелочи. Я сослался на 18 статью ФЗ о Защите-тра-та-та, где четко прописано

В отношении технически сложного товара потребитель в случае обнаружения в нем недостатков вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за такой товар суммы либо предъявить требование о его замене на товар этой же марки (модели, артикула) или на такой же товар другой марки (модели, артикула) с соответствующим перерасчетом покупной цены в течение пятнадцати дней со дня передачи потребителю такого товара.
(источник - http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=72055#p34) но получил отказ обмене или возврате денег. Разозлился. Ничего никуда не сдал. Написал претензию в МТС, где изложил суть, забрал себе копию со входящим номером, завтра буду искать защиты у соотв. общества.

Аргументом к тому, чтобы не принимать назад у представителей МТС, было то, что они не могут сами определить надлежащего ли качества товар или нет.. Потом пошли аргументы а ля "а может вы его водой залили" и друой гон.

Интересно, если бы я сдал на тестирование, то 15 дней бы прошли, и там все стало бы еще веселее.

Пи... Сцуки!

Услуги: программирование (/ru/forum/991783), а также дизайн и верстка (/ru/forum/996863) Продам koloda.ru $6000
[Удален]

hero, сочувствую, а так офис, что на Пушкинской?

H
На сайте с 03.08.2005
188

one for one, Профсоюзная

еще им в догонку, покупая телефон, они мне не сказали что его регать надо, акк заводить, хотя я четко сказал, что подарок Ж-полу (когда просил не открывать)

[Удален]

Сочувствую, но они правы. Технически сложные товары не подлежат возврату или обмену. ПП РФ №1222 от 20.10.1998.

Что касается продукции Apple, то их дерьмовое качество уже давно стало притчей во языцах. Весь интернет пестрит жалобами.

H
На сайте с 03.08.2005
188
javadf:
Сочувствую, но они правы. Технически сложные товары не подлежат возврату или обмену. ПП РФ №1222 от 20.10.1998.

угу, чтаем первый пост внимательно, там есть линк.. поправки с 98 года были

EVGENIY22
На сайте с 07.11.2006
408

hero, съездите в ЦО на Пушкинской, может там помогут.

Скупаю сайты с доходом от контекста - Яндекс директ и Google Adsense! Пишем в личку.
H
На сайте с 03.08.2005
188

EVGENIY22, сомневаюсь, что товарищи действуют вне внутр. регламента, который и на Пушкинской тот же.. хотя чтож делать, попробую наверное и так поступить, но сначала позвоню по гор.линии Общества

GR
На сайте с 04.06.2007
88

Если товар ненадлежащего качества его можно ПО ЛЮБОМУ сдавать в магазин.

Требуйте вернуть деньги или менять на новый. Можете сдать сами его на независимую эксперту которая определит залили его водкой или брак, или обратиться в магазин с таким требованием.

На практике проще и быстрее самому сдать в экспертизу и стребовать с магазина деньги за товар и стоимость экспертизы. Говорю это как продавец, с актом экспертизы они спорить не будут скорее всего.

Партнерка Гудбоди не здохла. :))
H
На сайте с 03.08.2005
188
Goodbody.Ru:
На практике проще и быстрее самому сдать в экспертизу и стребовать с магазина деньги за товар и стоимость экспертизы. Говорю это как продавец, с актом экспертизы они спорить не будут скорее всего.

хммм, независимая экспертиза iphone 3G.. найти бы ;)

GR
На сайте с 04.06.2007
88
hero:
хммм, независимая экспертиза iphone 3G.. найти бы ;)

произвести экспертизу звука (динамика) или утопленного телефона, они смогут поверь мне там не такие уж дебилы сидят.

H
На сайте с 03.08.2005
188

Goodbody.Ru, посоветуй кого-нить, плз

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий