Как Гугл отреагирует на передирание контента

R
На сайте с 03.12.2008
7
750

Реализовал такую идейку.

Есть доски объявлений с массой разделов, я беру один конкретный раздел на одной конкретной доске и раз в десять минут парсю его выдачу. Таким образом у меня появляется очень много новых страниц каждый час, примерно 50-60. Одно объявление -- одна страница, при этом, на моей странице стоит линк nofollow на оригинал, ну просто ради приличия.

Отсюда два вопроса:

1. Как гугл отнесется к такому "дикому" росту количества страниц?

2. Поймет ли гугл что контент скопирован? Ведь всяко я раньше гугля парсю страницы и забираю контент себе. По идеи для него "автором" контента будет тот на чей сайт робот зайдет раньше.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241

1. Отрицательно. Прирост больше 1К страниц в месяц для нового сайта - фильтр. Для старого мнения расходятся(5-10%)

2. По идее кто авторитетней тот и автор. А кто Вам сказал что гугл придет раньше к вам чем на доску?

Rus Ivan добавил 22.01.2009 в 21:40

П.с. П..здить контент - не самая уникальная идея :)

R
На сайте с 03.12.2008
7

1. Странно, тогда что же получается что у доски объявлений откуда я данные деру тоже фильтр? Ибо там гораздо больше 10К страниц в день появляется.

2. Я не говорю что он именно ко мне раньше придет, но если смотреть вероятностно то 50/50.

Сайт не новый, больше года. Я не претендую на мистера "уникальность", просто вот как-то так.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
relaxamos:
1. Странно, тогда что же получается что у доски объявлений откуда я данные деру тоже фильтр? Ибо там гораздо больше 10К страниц в день появляется.

2. Я не говорю что он именно ко мне раньше придет, но если смотреть вероятностно то 50/50.

Сайт не новый, больше года. Я не претендую на мистера "уникальность", просто вот как-то так.

1. Если у него появляется 10К страниц в день, то значит и в индексе у него не один миллион.

2. Если смотреть вероятностно, то при условии что это доска любима и почетаема пользователями(99% значит и ПС) ваши шансы быть проиндексированы первым, имхо, стремятся к 0 :)

С таких порталов гуглбот не уходит

BX
На сайте с 25.04.2008
40
BiX

Да не имеет значения кого первого проиндексировали!!!

Гугл определяет первоисточник совсем не потому кто первый попал в индекс. Основной фактор замеченный мной при экспериментах - ссылки на рассматриваемую страницу.

А по сабжу - говорят, что все зависит от того, сколько у вас страниц уже в индексе. Но лично я сомневаюсь, что будет фильтр вообще. У меня есть сайт, куда я добавил за день перевод всех статей на 33 языках. Контента было около 100 страниц в индексе, за неделю гугл схавал еще 500+. Посещаемость пошла с 21 страны. Выводы делайте сами!

P.S. 2 Rus Ivan Землякам из Кировограда - привет!;)

Хотите продвигать сайты быстро и дешево? Я БЕСПЛАТНО научу как! Регистрируйтесь (http://bybix.com/art_li.php) и спрашивайте! Нужен качественный безлимитный хостинг? Вот лучшее решение (http://bybix.com/hosting.php)! Суппорт понимает на русском!
R
На сайте с 03.12.2008
7

Дело еще обостряется тем что доска с которой я беру объявы их удаляет через Х времени. У меня же они удалятся не будут.

vinic
На сайте с 06.05.2005
126
Rus Ivan:
1. Отрицательно. Прирост больше 1К страниц в месяц для нового сайта - фильтр. Для старого мнения расходятся(5-10%)

Что за фильтр? можно поподробнее.

Rus Ivan
На сайте с 17.05.2007
241
vinic:
Что за фильтр? можно поподробнее.

Что-то подобное

Фильтр “Много страниц сразу”. Google очень сильно стремится к тому, чтобы сайт развивался естественным путем. Все, что выглядит неестественно, может оказаться под запретом в поисковых системах. Быстрое появление множества страниц на сайте включит этот флаг-фильтр. Некоторые люди считают, что пять тысяч страниц - это максимальное количество появляющихся страниц в месяц, но это количество, по моему мнению, может колебаться в зависимости от других факторов и фильтров, которые могли бы применяться к вашему сайту с течением времени. Влияние этого фильтра может привести к снижению статуса страниц, к появлению страниц в дополнительных результатах и, в чрезвычайном случае, к запрещению в Google.

Как справиться с этим фильтром. Если у вас есть система, которая автоматически ищет и устанавливает контент или использует динамический генератор контента, убедитесь в том, что вы можете ограничить его работу определенным количеством страниц в неделю. Лично я бы предпочел не превышать общее количество страниц в пять тысяч штук в месяц просто для того, чтобы оставаться в безопасности. В зависимости от того, насколько большой и известный у вас сайт, этот предел страниц может быть откорректирован.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий