- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Реализовал такую идейку.
Есть доски объявлений с массой разделов, я беру один конкретный раздел на одной конкретной доске и раз в десять минут парсю его выдачу. Таким образом у меня появляется очень много новых страниц каждый час, примерно 50-60. Одно объявление -- одна страница, при этом, на моей странице стоит линк nofollow на оригинал, ну просто ради приличия.
Отсюда два вопроса:
1. Как гугл отнесется к такому "дикому" росту количества страниц?
2. Поймет ли гугл что контент скопирован? Ведь всяко я раньше гугля парсю страницы и забираю контент себе. По идеи для него "автором" контента будет тот на чей сайт робот зайдет раньше.
1. Отрицательно. Прирост больше 1К страниц в месяц для нового сайта - фильтр. Для старого мнения расходятся(5-10%)
2. По идее кто авторитетней тот и автор. А кто Вам сказал что гугл придет раньше к вам чем на доску?
Rus Ivan добавил 22.01.2009 в 21:40
П.с. П..здить контент - не самая уникальная идея :)
1. Странно, тогда что же получается что у доски объявлений откуда я данные деру тоже фильтр? Ибо там гораздо больше 10К страниц в день появляется.
2. Я не говорю что он именно ко мне раньше придет, но если смотреть вероятностно то 50/50.
Сайт не новый, больше года. Я не претендую на мистера "уникальность", просто вот как-то так.
1. Странно, тогда что же получается что у доски объявлений откуда я данные деру тоже фильтр? Ибо там гораздо больше 10К страниц в день появляется.
2. Я не говорю что он именно ко мне раньше придет, но если смотреть вероятностно то 50/50.
Сайт не новый, больше года. Я не претендую на мистера "уникальность", просто вот как-то так.
1. Если у него появляется 10К страниц в день, то значит и в индексе у него не один миллион.
2. Если смотреть вероятностно, то при условии что это доска любима и почетаема пользователями(99% значит и ПС) ваши шансы быть проиндексированы первым, имхо, стремятся к 0 :)
С таких порталов гуглбот не уходит
Да не имеет значения кого первого проиндексировали!!!
Гугл определяет первоисточник совсем не потому кто первый попал в индекс. Основной фактор замеченный мной при экспериментах - ссылки на рассматриваемую страницу.
А по сабжу - говорят, что все зависит от того, сколько у вас страниц уже в индексе. Но лично я сомневаюсь, что будет фильтр вообще. У меня есть сайт, куда я добавил за день перевод всех статей на 33 языках. Контента было около 100 страниц в индексе, за неделю гугл схавал еще 500+. Посещаемость пошла с 21 страны. Выводы делайте сами!
P.S. 2 Rus Ivan Землякам из Кировограда - привет!;)
Дело еще обостряется тем что доска с которой я беру объявы их удаляет через Х времени. У меня же они удалятся не будут.
1. Отрицательно. Прирост больше 1К страниц в месяц для нового сайта - фильтр. Для старого мнения расходятся(5-10%)
Что за фильтр? можно поподробнее.
Что за фильтр? можно поподробнее.
Что-то подобное
Как справиться с этим фильтром. Если у вас есть система, которая автоматически ищет и устанавливает контент или использует динамический генератор контента, убедитесь в том, что вы можете ограничить его работу определенным количеством страниц в неделю. Лично я бы предпочел не превышать общее количество страниц в пять тысяч штук в месяц просто для того, чтобы оставаться в безопасности. В зависимости от того, насколько большой и известный у вас сайт, этот предел страниц может быть откорректирован.