"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

S
На сайте с 10.05.2009
0

Да, это не очень удобно.

----------------

Создание сайта – легко и просто!

Pantion
На сайте с 03.01.2008
255

а реально ли в магазине дать права модера пользователю только в одной категории типа Каталог-одежда-Дольчегабан? Например, в амиро.

[Удален]
Pantion:
а реально ли в магазине дать права модера пользователю только в одной категории типа Каталог-одежда-Дольчегабан? Например, в амиро.

Без дополнительного программинга в Amiro.CMS - "нереально".

Barlog
На сайте с 18.01.2007
287
iworkshop:
Работал (и сейчас работаю) с Joomla + virtuemart ) ну что я могу сказать..лично меня радуют возможности...но все зависит от желаний заказчика(дернул меня черт с местным начать работать...из авторитетных...уже второй месяц мосг ***т😂 ...точками и *сдвинь это влево, а это вправо*).
Как по мне джомла с виртуемартом из бесплатных наверно лучший вариант. Маленький, непритязательный магазин на ней развернуть легко) Монстра конечно тяжеловато) много допиливать)

а монстра так это любой движок надо дописывать/допиливать. все стандартные движки рассчитаны на средний класс. движок класса amazon вы так просто в свободной продаже не получите :)

Трафик-менеджер вашему проекту. Только серьезные тематики. Кампании в VK, FB, OK, Direct, Ads, Mytarget
N
На сайте с 02.01.2006
65

Раньше предпочитал Shop Script, но устал искать к нему модули и лезть в код для малейшей модификации, полтора года назад перешёл на Viart Shop (viart.com). Разработчики - британская компания, но костяк программистов - славяне, что даже видно по никам на форуме поддержки. Сам скрипт тоже своего рода "монстр", но отличается тем, что в первую очередь это магазин, а всё остальное (статьи, галерея, форум, доска объявлений-аля-аукцион и пр.) является дополнением для расширения сервисов и функционала. Так как магазин является ядром системы, то функционал перечислять здесь смысла нет - очень богат, можете посмотреть здесь: http://www.viart.com/online_store_features_list, хотя это и не даст полного представления. Но с сайта можно всегда скачать бесплатную версию, которая ограничена только возможностью добавления количества товаров (не более 50), статей и т.п., а в остальное есть всё, как в самой полной версии Enterprise. Патчи в свободном доступе. Вообще, можно просто поставить бесплатную версию, попробовать, настроить, а если понравилось, то не придётся при покупке лицензии переустанавливать, достаточно файл лицензии поместить в корень установленного скрипта и продолжить работать. По умолчанию в скрипте присутствуют 18 языков, включая русский, перевод которого можно легко править самому под свои нужды. Из минусов: 1. изначально нет российских платёжных систем, но легко добавить новые или отредактировать существующие в административной части. В тоже время, у российских пользователей, есть уже для этого скрипта свои модули для вебмани, робокассы и для liqpay.com, и уверен, появятся другие. 2. Готовых шаблонов, а особенно бесплатных - нет ( со скриптом идут 9 штук с несколькими цветовыми вариантами). Сделать шаблон самому - вопрос спорный, кто говорит что сложно, кто-то, что вполне решаемо. Я не стал заморачиваться и с минимальными знаниями CSS переделал стандартный, устраивает. В рунете практически не рапространён, на вскидку нашёл несколько (моего в списке нет):

http://www.utility.ru/

http://www.toytoy.ru/

http://www.citycar.com.ua/

http://batareyka.net/

http://www.avalon-tour.com/ - не магазин а CMSка на этом скрипте.

Очень нравится гибкость настроек и возможности показа разных модуле и блоков (а так же возможность создания новых) на любых страницах или разделах магазина (чего мне так не хватало в Shop Script), широчайшие настройки прав доступа и привилегий для пользователей и администраторов.

Радует, что скриптом заинтересовались в России (ссылка на русское сообщество - _viarts.ru, появилась на сайте разработчика), надеюсь, что скоро лицензию можно будет приобретать через них и получать помощь.

[Удален]
а реально ли в магазине дать права модера пользователю только в одной категории типа Каталог-одежда-Дольчегабан? Например, в амиро

Это как раз без проблем делается в Viart Shop постом выше

К
На сайте с 14.03.2004
201
vanGOG:
ShopOS бесплатный. Сам не юзал, но планирую. Есть у кого нибудь отзывы или опыт общения с этой CMS?

Клон VamShop - сняты копирайты и переименованы функции VamShop, переработан интерфейс админки, немного др. файловая система и добавлены новые фишки...

Это что бросилось в глаза на первый взгляд.

Интернет магазин православных икон Kiot.com.ua (http://kiot.com.ua) - для форумчан скидка (запрос в личку)
DELL
На сайте с 08.09.2006
179

подскажите пожалуйста скрипт интернет-магазина с партнерской программой позволяющей

1 "повесить" партнеру этот магазин на свой домен с некоторым изменением фасада (лого, цвета оформления и пр.) - что то по типу партнерки знакомств mamba

Иными словами любой желающий может открыть на своем домене магазин-клон просто прописав ns-сервера основного магазина. Такие интернет-партнеры получают % с каждого проданного черех их сайт товара.

2 иметь партнеров на местах, в городах и весях - компании осуществляющие продажу на своей страционарной торговой точке через интернет-магазин - такие компании-партнеры получают от клиентов наличку и делают электронный заказ от своего имени в магазине (отдельная категория партнерских аккаунтов), причем такие партнеры получают наибольший процент от продажи

уже давно ищю движок с такими функциями

исполнение с 0 - достаточно дорого

ищу какие то уже имеющиеся - дешевле выйдет до ума довести то что уже есть

K
На сайте с 14.06.2008
20
scat_spb:
Шоп скрипт кроме матерных никаких других ассоциаций не вызывает.

Во-первых, практически никто не берется натягивать на него дизайн.
Это какой-то геморрой.
Мой верстальщик, ставивший много всяких систем, DLE, джумлу и т.п.. установил таки резиновый дизайн, но так замудохался, что больше с этим скриптом работать не хочет категорически.
Что-то самому там изменить в дизайне очень проблемно. Конструктор работает через зад.
Почему просто было не дать возможность установки html кода в header и footer, как это реализуется на многих движках - не понятно.

Сами создатели отвечают оперативно, но по всем вопросам дизайна или доработок отсылают к "партнерам" (это у них на сайте список партнеров).
"Партнеры" реагируют очень вяло. Видимо их этот скрипт задрочил основательно. :)
Вот что мне написал один из них : "...Нынешняя версия движка - поначалу у меня тоже были сомнения, потом разобрался, работать с ней можно и удобно, но не сразу очевидно как....". 😎

Прошло уже почти две недели, как я сделал предоплату, и небольшая задача по модификации формы заказа (5000 рублей за срок 2-4 дня) до сих пор не решена.
Другой "партнер" попросил за установку дизайна 600$ и предоплату 100%. Скромно в общем.

Сейчас нужно ещё один магазин сделать. Вроде как полагается скидка у них при покупке второй лицензии.
Но нахрена такая лицензия, купив которую я должен отослать 20000 рублей предоплаты куда-то в Хабаровск и потом сидеть и ждать рассвета ? (а рассвет наступит летом !).

Там куча недочетов. Например в форме заказа висит выпадающий список выбора области.
Его убрать никак невозможно. Зачем мне Московская и Адыгейская области, если магазин должен работать в Петербурге ? На что саппорт ответил :
"Московская область: есть внештатный способ сделать Ленинградскую область первой в списке - поставьте перед ее названием пробел, и в выпадающем списке она станет первой, над всеми остальными." Это же писец. Это программирование на уровне "Pentium-1". Можно ещё вместо пробела символ подчеркивания поставить.
В общем классный скрипт. Всем советую.

Сейчас пытаюсь найти другие варианты, набрел на amiro.ru
Смотрю уже не на функционал больше, а на возможность работы с дизайном, простоты модификации элементов и чтобы можно было найти нормального специалиста, который с этой системой работать сможет.

Дизайн вы не каждый день менять будете, а вот с функционалом работать - каждый день. И (возможно) не только вам одному. Чем проще и понятнее управление, чем больше функционал движка, чем проще добавление, обновление товаров, картинок, цен, описаний и т.п. - тем работа с магазином происходит легче и быстрее.

Также важна скорость работы скрипта. В данном случае - shop-script - вполне достойный движок. Правда, более чем с 500 товарами не работал, но судя по отзывам - все-таки вполне.

Найдите хорошего верстальщика, нормально соображающего в своем деле. ;)

Shop-script'ом доволен, но хочу потестить другие движки в подобной ценовой категории (от фри - до 200$ за лицензию).

какую CMS выбрать, чтобы поддерживала "опции товаров".
Ну, например, магазин обуви. Товар - "сапоги кирзовые". Опции - это доступные размеры (42,43,44) и цвет (черный, серый, коричневый). То есть, карточка товара одна, просто при покупке нужно указать нужные значения опций. Как это хоть правильно называется?
Желательно, чтобы CMS была адаптирована под российскую реальность (прием вебманей, дружба с 1С)

xant, в shop-script (WebAsyst Shop-Script) все эти функции есть.

Mishael
На сайте с 08.11.2001
217

если для кого-то критична цена - то сейчас в Melbis Shop акция - цена снижена почти вдвое

Мой надежный веломагазин (https://veliki.com.ua/) на CMS Melbis Shop 6 (http://www.melbis.com/)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий