"Какой движок выбрать для интернет магазина?" (подборочка)

_
На сайте с 24.03.2008
381
_BETEPAH:
а за VamShop кто что знает?

Сделано любителями для любителей.

В моей сборке оказался модуль для почты россии со следующим функционалом:

Если клиент заказывал на сумму более Х (по-моему 30.000руб) он его (клиента) В ЖОПУ СЛАЛ.

С тех пор, вроде как поправили.

Но в целом... там... всё довольно прискорбно... сплошные заплатки.

NE
На сайте с 17.10.2011
5
agrib.ru:
пока прочитал всю тему чуть копыта не откинул))) Скажите подойдет ли бесплатная joomla + Virtuemart для переноса этого инет магазина www.tattoo-shop.com.ua на нее) Кол-во позицией примерно 1000 максимум. Ну посещения думаю 500 будет в день. Джумла это выдержит - не будет ли тормозить? И какой лучше хостинг для нее?

Или это я плохо придумал для данной задачи joomla + virtualmart использовать? Просто уже под утро голова плохо соображает после такого обьема инфы. Я просто не программист :(

По идее подойдет. Минимум, что есть у виртуал марта, подойдет.

Выдержать... выдержит, многое будет зависеть от хостинга и оптимизации собранной системы.

Я бы конечно взял друпал - мне кажеться там администрирование более понятней, и можно настроить кеширование информации более гибко - что значительно убыстряет выдачу информации, и меньше нагружает хостинг, так как обращение идет не к бае данных, а уже к сформированной информации в виде сформированной информации.

Уже было два клиента, у которых уже был собран рабочий магазин на джумле и все таки они перешли (с моей помощью) на друпал :)

Не знаю как сейчас в новой версии джумлы с оптимизацией, но друпал все таки во многом опережает ее...

На эту тему можно спорить много :)

AR
На сайте с 24.02.2011
81

Спасибо за информацию! А там по модулям что с друпалом? Я просто на джумле делал сайты, и virtualmart думаю не так сложен для освоения, а с друпалом вообще не знаком 😮

Выращивание грибов - весь процесс на сайте Грибы (http://agrib.ru)
Анабой Янсур
На сайте с 12.04.2011
114
agrib.ru:
пока прочитал всю тему чуть копыта не откинул))) Скажите подойдет ли бесплатная joomla + Virtuemart для переноса этого инет магазина www.tattoo-shop.com.ua на нее) Кол-во позицией примерно 1000 максимум. Ну посещения думаю 500 будет в день. Джумла это выдержит - не будет ли тормозить? И какой лучше хостинг для нее?

Или это я плохо придумал для данной задачи joomla + virtualmart использовать? Просто уже под утро голова плохо соображает после такого обьема инфы. Я просто не программист :(

А чего все вцепились в этот Вируемарт? Попробуйте поставить Joomshopping. Разница существенная как в функционале так и скорости работы.

NE
На сайте с 17.10.2011
5
agrib.ru:
Спасибо за информацию! А там по модулям что с друпалом? Я просто на джумле делал сайты, и virtualmart думаю не так сложен для освоения, а с друпалом вообще не знаком 😮

Если сравнивать по модулям друпал и джумла.

То в друпале есть такая тенденция, как бесплатный модуль, чего не скажешь про джумлу. Модули под джумлу любят продавать.

Drupal.org - там модулей туча.

Также есть такой момент -

в джумле - поставил тему, немного настроил, и все более менее работает, но вот дальше, чтобы изменить или добавить тут уже трудновато.

в друплае - поставил тему, настроил, тоже все бегает прыгает, но все таки нужно немного разбираться, также как наверное и в джумле в первый раз. Но вот дальше, уже нужно смотреть, есть уже готовые модули, которые очень помогают в оптимиации сайта. например модуль, который прописывает page title для определенного типа товаров и т.д.

Если есть делание разбираться - то друпал того стоит. При чем я бы рекомендовал 6-ю версию. 7-я версия уже неплохо, но пока много модулей не сделаны под 7-ку. А вот для 6-ки многое уже доделано и "долизано".

Елси уже знакомы с джумлой, и нет сил разбираться - может стоит поставить джумлу,,, неплохая система, над ней работают...

Мне уже близок друпал, на его движке можно сделать очень серьезные системы.

AR
На сайте с 24.02.2011
81

Спасибо за совет! Все по полочкам разложили! :)

agrib.ru добавил 14.12.2011 в 13:32

V_G:
А чего все вцепились в этот Вируемарт? Попробуйте поставить Joomshopping. Разница существенная как в функционале так и скорости работы.

Joomshopping - не слышал о таком? Он быстрее и больше по функционалу?

M
На сайте с 14.12.2011
7

Добрый вечер! Собрался открыть интернет магазин, и столкнулся с вопросом, какой выбрать движок для проекта. В одной из компаний мне предложили diafan. Уважаемые форумчане, что вы думаете об этой системе управления?

О
На сайте с 15.12.2011
1
Vital72:
Тоже ищу двигло для инет-магазина. Посоветуйте что-нибудь бесплатное, либо же платное , но не кусающееся по цене. Специалисты, кто может подсказать, на каком движке вот эти сайты :
http://sanitek.com.ua/ и
http://klimatexnika.com ?

Страницы авторизации у них похожи. Прикольно, что на странице авторизации http://sanitek.com.ua/admin выдается сообщение slon_cms - явно шутка юмора.

Могу посоветоват Авактис www.avactis.com. Есть бесплатная версия, но ограничены некоторые опции. Есть платная. Часто бывают скидки и полнофункциональный вариант можно купить всего за 62,5 бакса. Там все на английском, но легко перевести, используя админский интерфейс. Есть поддержка на русском языке, еще официально не объявлено, но если написать в поддержку на русском - ответят. Еще умеет встаиваться почти в любой готовый сайт, есть уже готовые и бесплатные модули для встраивания в джумлу и вордпресс. Есть втроенный редактор для добавления блоков на страницы. Есть еще редактор для редактирования стилей. Тоже все очень удобно делается через админский интерфес. Ну и много чего еще.

Avactis shopping cart (http://www.avactis.com)
[Удален]

Есть такой скрипт jCart. Отлично подойдёт для небольших проектов.

Вообще скрипт позволяет создать удобный интернет-магазин на любом сайте за несколько простых шагов.

Есть демка магазина и админки, бесплатная ознакомительная версия. К тому скрипт же сам себя продаёт. Сайт jcart.info стоит на одной из модификаций

M
На сайте с 14.12.2011
7

Люди, что скажите про diafan ????

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий