- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Осилил я наконец топик /ru/forum/27198 и решил пролить свет на то, что было там на самом деле. Мне кстати удивительно то, что ни один из участников семинара не высказал своего отзыва или мнения. Неужели никому не понравилось кроме меня? Сразу скажу, что я никакой не "ставленник" Муравьева и материально не заинтересован. Хотя не исключаю возможность пригласить Андрея провести семинар для своих потенциальных клиентов. Но, хватит вступления:
Впечатления хорошие, что подтверждают мои отзывы на сайте Базиса, где и был проведен первый семинар (правда, они гордо его назвали курсы ) и на сайте JCTeam – с ними случилась не очень приятная история… На их сайте появился мой отзыв, причем без всякого моего ведома... Мне Игорь из Базиса - устроитель курсов это сказал: мол, нехорошо - закончили курсы у нас, а отзыв другим дали. Ну да ладно - все улажено :)
Семинар занял всего три дня - вечер пятницы, суббота - с 10 до 15 и воскресенье - аналогично. В субботу и воскресенье были организованы обеды бутербродиками с живым общением.
В ходе семинара был произведен обзор существующих средств рекламы в Интернет, подробно рассказано по каждому из них. Можете почитать этот обзор в моем изложении http://accept.ws/tech4_2.html
Во второй день семинара рассматривались существующие способы продвижения в поисковых системах и способы предложения услуг по SEO заказчикам. Был организован тай-брейк - аля “круглый стол”.
На третий день был продолжен обзор способов предложения услуг по SEO заказчикам. Также был проведен обзор технических средств оптимизации (макросы Ашманова, SEMonitor и т.п.). Это было ужасно, так как сложилось ощущение что Муравьев видит все эти программы в первый раз. Ну да мне это неважно.
Кстати, участникам семинара была обещана скидка на РВ рассылки Ашманова - 40% Реализовано ли это обещание - я не знаю, так как уже был подписан на РВ.
Ну и сертификаты вручали в третий день. Очень красивые :) Надо будет на сайт выложить, что ли... Также был "круглый стол".
Очень порадовало то, что на семинаре присутствовал потенциальный заказчик - директор конторы по продаже кондиционеров. То есть была возможность узнать вопрос и с другой стороны - рассмотреть его глазами заказчика. Он охотно беседовал со всеми нами. Очень "продвинутый" заказчик - сам, нашел эти курсы, выделил время... молодец! Вот все бы так!
Было несколько человек из Москвы.
Моя цель посещения семинара состояла в том, чтобы систематизировать знания полученные от чтения форумов, конференций, рассылок и т.п. Узнать, все ли я делаю правильно. Ну и самое главное, что могут дать любые курсы - получить "толчок" к развитию деятельности в этом направлении. Цель достигнута. Более того, очень много вещей почерпнуто из живого общения с коллегами по цеху :)
Мне понравилось. Хотя практически все, что рассказывал Муравьев я знал из рассылки Ашманова . Но вот насчет маркетинга услуги - просветил, это да. В довершение ко всему прислал довольно много материалов. Две группы - для служебного пользования и общедоступные. Общедоступные материалы все были в рассылке Ашманова.
Фотки с семинара: http://public.fotki.com/BazisSpb/seo/
Я: http://public.fotki.com/BazisSpb/seo/dsc06822.html
Как минимум одна симпатичная тетка была. Уже хорошо…
Но ваш отчет меня лично не вдохновил.
Creeping Shadow, а на сколько обзор именно в твоём изложении?
Просто если это ты так запомнил, то это одно, а если именно это говорилось на курсах, то по многим пунктам, как говорится, есть ба-а-альшие вопросы :)
Creeping Shadow, Ваш отзыв настораживает.
Длинное детальное описание, ссылки без правильного текста, перебор с фотографиями дипломов.
Не ну зачем вы... пусть оставался бы в неведении. Было бы интереснее.
Здравствуйте! Как представитель Базиса (Игорь - устроитель:) - хочу заметить, что хорошие отзывы были и от других наших слушателей. Некоторые выложил на наш сайт. Отрицательных не было, что тоже насторожило, поскольку всегда, и на любом курсе (семинаре) таковые имеются. Может просто молчат и не любят себя афишировать. Но это их право.:)
Просим нас не судить слишком строго, поскольку это, все-таки первый опыт проведения обучения по тематике "Оптимизация и продвижение сайтов". Интерес к этому курсу есть и не только у специалистов, но и у Ваших клиентов. Новым семинаром, который собираемся открыть 9 декабря, интересуются и "владельцы сайтов".
Но цель моего посещения этого форума немного другая. Хотелось бы узнать у специалистов, как они видят обучение этому мастерству, поскольку продолжать развивать это направление мы бы хотели и собираем мнения - что начинающие должны знать и что уметь. Ведь это, возможно, будущие работники Ваших фирм и от их квалификации зависят и отзывы ваших клиетов о проведенной вами работе. А это главное в деятельности любой организации.
Специальность должна звучать и быть на устах. Многие руководители даже и не знают, что сайты нужно продвигать. А SEO путают с CIO и CEO (Chief Executive Officer - по простому - Коммерческий директор). Больше известности - больше клиентов.
Если есть пожелания - с огромным удовольствием их выслушаю. Предложения о сотрудничестве на ниве обучения - приветствуются:)
P.S/ Если позволит модератор и если это не вызывает всплеска возмущения вставлю ссылочку на наш семинар :)
http://www.bazis.ru/?p=courses&id=259166249
Игорь
"Хотелось бы узнать у специалистов, как они видят обучение этому мастерству, поскольку продолжать развивать это направление мы бы хотели и собираем мнения - что начинающие должны знать и что уметь."
Обучение этому ремеслу должно проходить на практике - вбиваем любой запрос и смотрим, почему сайт Коли Васина в серпе, а сайт Васи Пупкина в ж..е, имхо.
"Обучение этому ремеслу должно проходить на практике" -
А практика - это тоже обучение.
Они должны знать как теорию, так и практически отработать то, что изучили. Это и есть "правильное" и Лучшее обучение. К этому и надо стремиться. Поэтому и хочется сделать не семинар, где рассматриваются какие-то темы на пальцах, а курс, где надо делать своими пальчиками и думать своей головой.
"Они должны знать как теорию, так и практически отработать то, что изучили."
После теории (ссылку киньте на теоретика плиз) обычно и "делаются пальцами" сайты которые годами вылезают по запросам "Вася Пупкин - the best". Зная отношение докладчика к обмену ссылками и пониманию "белых методов продвижения" думаю что выпускники могут с полным правом одевать пушистые белые одежды и махать красивыми сертификатами перед носами пропиаренных заказчиков.
-вот за подобные выкидоны я вас, дорвейщиков, и ненавижу.
Обожаю такие спектакли :)