Интеллектуальный персональный агент "Мониторикс"

M
На сайте с 29.03.2003
65
Vyacheslav Tikhonov:
Приветствую всех участников форума!

Я рад представить Вашему вниманию совершенно новую уникальную поисковую технологию, которая позволяет не только сэкономить время на поиск нужной информации в сети Интернет, но и сократить собственные материальные затраты, заменив дорогостоящий труд человека на дешевый труд робота.

Сильно напоминает вертикали Рамлера...

Vyacheslav Tikhonov:

Что скажете, коллеги? Имеет ли персонализация потоков информации право на жизнь?

Подавлящее большинство информации в канале о Гугле доступна в видах блогов и новостных сайтам, а Гугол с Яндексом давно научились отдавать результаты поиска по новостям в виде RSS...

Проверь свои запросы: Вершки Рунета (http://www.43n39e.ru/)
[Удален]

хорошо, но дорого

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Подавлящее большинство информации в канале о Гугле доступна в видах блогов и новостных сайтам, а Гугол с Яндексом давно научились отдавать результаты поиска по новостям в виде RSS...

Внутри Мониторикса доступна вкладка Сайты, куда можно либо добавить интересующий сайт, либо импортировать группу из неограниченного количества сайтов, после чего робот начинает отслеживать на них нужную информацию.

Кроме того, покажите мне в Гугле или Яндексе RSS-фид с полными текстами новостей, как в фиде Мониторикса по Google :)

VT
На сайте с 27.01.2001
130
хорошо, но дорого

Не совсем понимаю - в стартовой версии подписка на один RSS по одному запросу стоит $1 в день, по трем запросам - $50 в месяц. Мне кажется, в три запроса можно уложить все нужные ключевые слова, чтобы описать Объект. :)

M
На сайте с 29.03.2003
65
Vyacheslav Tikhonov:

Кроме того, покажите мне в Гугле или Яндексе RSS-фид с полными текстами новостей, как в фиде Мониторикса по Google :)

Они оба в результатах поиска отдают RSS-запись целиком, если в ней содержится реферат или только начало со ссылкой на полную новость - то это даже лучше, копипастинг цветет и пахнет, а прокручивать все дубли одной и тойже инфы интереса мало...

[Удален]
Vyacheslav Tikhonov:
на один RSS по одному запросу стоит $1 в день, по трем запросам - $50 в месяц.

так 1 не интересен с технологической точки зрения, интересны много узкоспециализированных

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Они оба в результатах поиска отдают RSS-запись целиком, если в ней содержится реферат или только начало со ссылкой на полную новость - то это даже лучше, копипастинг цветет и пахнет, а прокручивать все дубли одной и тойже инфы интереса мало...

Яндекс-Новости уже отдают RSS-ку? Наверное, я действительно отстал от жизни.

Тем не менее, отличие Мониторикса как раз состоит в том, что он самостоятельно обучается и "разбирает" любые сайты, новостные в том числе. В Яндекс-Новостях, насколько я знаю, чуть более 2 тыс. сайтов, у Мониторикса же это количество ничем не ограничено. Если нужно промониторить некий сайт - он заносится в список и спустя несколько минут уже доступен как во внутренней ленте, так и в RSS-фиде.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
так 1 не интересен с технологической точки зрения, интересны много узкоспециализированных

Во-первых, у нас предусмотрен бесплатный тестовый период (1 неделя), в течение которого можно ознакомиться с системой и понять, насколько она вообще будет Вам полезна. А во-вторых, цены на сайте указаны для мониторинга всего Интернета, то есть это полные пакеты, к тому же, для участников Форума можем сделать скидку в зависимости от количества запросов. Если есть желание попробовать - обращайтесь.

M
На сайте с 29.03.2003
65
Vyacheslav Tikhonov:
Яндекс-Новости уже отдают RSS-ку? Наверное, я действительно отстал от жизни.

Имелся в виду поиск по блогам,

В общем я не увидел ничего нового о Гугле, пролетевшего мимо моей подписки в Гугл ридере, но в вашем канале мусор таки начествует, немного правда, но достаточно для некомфортного ощущения.

VT
На сайте с 27.01.2001
130
Имелся в виду поиск по блогам,
В общем я не увидел ничего нового о Гугле, пролетевшего мимо моей подписки в Гугл ридере, но в вашем канале мусор таки начествует, немного правда, но достаточно для некомфортного ощущения.

Ну, с учетом того, что в качестве источника Мониторикс берет оригинальные HTML-ки страниц сайтов, а не уже готовый структурированный RSS-канал, который импортируют Яндекс-Новости или Google News и который обычно предоставляется сайтом-источником, то это уже успех. ;)

А что Вы скажете, если бы я сейчас подготовил такой канал на японском или китайском? Или сделал отдельный канал SEO под Google, который будет подобен тематическому ТВ-каналу, показывающему все только по выбранной теме?

Вообще те возможности, о которых я написал - базовые. Мониторикс предназначен для обработки всей доступной информации и реферировании каналов, собирая все сообщения по каждому событию внутри кластера и отображая лишь аннотацию в виде дайджеста.

Например, Вы ведете сайт по Google и Вы хотите узнавать только события, не читая все новости (их десятки тысяч в день). На самом деле информационных поводов обычно не более десятка, а то и меньше, то есть информационная перегруженность здесь превышает доступные человеку пределы, так как все прочитать практически невозможно.

Грубо говоря, человек, изучивший дайджест с инфоповодами знает почти все то же, что человек. прочитавший ВСЕ.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий