Как это лучше сделать?

Reck
На сайте с 18.03.2006
30
348

Планирую сделать многопользовательский сайт-сервис/социальную сеть с элементами игры.

В связи с этим, хочу спросить совета у понимающих в современных технологиях построения движков сайтов и конфигурации сервера под проект.

Готовые CMS не интересуют, но применение готовых модулей для выполнения локальных задач вполне приемлемо.

Далее, я попробую описать, что должно получиться на выходе и, соответственно с этим, получить от Вас совет, как и какими средствами этого лучше добиться.

Сайт будет включать элементы блога, каталога, чата, создания тестов и насколько я сейчас это понимаю, довольно сложную рейтинговую систему.

Кроме этого, будет графическая карта (картинка) для альтернативного (не только по каталогу и тегам) перемещения пользователей по контенту сайта. На карте, в режиме реального времени будет отображаться местонахождение пользователей на сайте и другие параметры от контента.

Также, у пользователей будет возможность попарных игр и групповых чатов. Игровая составляющая будет и в "прокачке" своего аккаунта/персоны. Здесь, опять нужен обсчёт действий пользователя и вывод, как в числовом, так и графическом варианте. Некоторые параметры должны выводиться сразу после действий пользователя, некоторые, можно обсчитывать с временным лагом.

Скорее всего, я что-то забыл упомянуть, но общую картину того, что должно получиться, нарисовал.

???

Хочется понять, на каком языке/языках и с помощью каких современных технологий лучше сделать такой сайт? Соответственно, какого профиля людей искать под его создание, чтобы потом не переписывать заново.

???

Буду благодарен за любой дельный совет.

Спасибо.

Signed by me.
Djaarf
На сайте с 16.12.2008
15

Думаю PHP с этим справится, но какую СУРБД (систему управления реляционными базами данных) использовать определят лучше сами разработчики

+ конечно же это на отдельном сервере, не слишком много AJAX, и пожалуйста не используйте там флэш :)

Reck
На сайте с 18.03.2006
30

Djaarf:

а я, как раз, думал, что флэш хорош для графики (например, карта), но AJAX будет полегче, да)

отдельный сервер, конечно

насчёт PHP... почему не Perl? (всё предыдущее делалось на Perl и вроде исправно работало)

Djaarf
На сайте с 16.12.2008
15

На PHP дешевле обойдется, примерно в полтора раза, по крайней мере это актуально у нас (Ростовская обл.) и вообще PHP не так плох, я считаю.

Ну а флэш это я отсек может и не красиво.. вобщем личная не приязнь, считайте как первое пожелание к сервису от пользователя :) еще и дома под линуксом не работает (руки не доходят поставить), а на работе вообще отключен. AJAX отлично! Хотя я вообще предпочитаю, когда мне сервер plain html возвращает

C
На сайте с 20.09.2007
114

Реализация внешней части будет зависеть от кол-ва посетителей, а с учетом:

Кроме этого, будет графическая карта (картинка) для альтернативного (не только по каталогу и тегам) перемещения пользователей по контенту сайта. На карте, в режиме реального времени будет отображаться местонахождение пользователей на сайте и другие параметры от контента.

и от того, что и как (в каком виде) будет отображаться на графической карте (какого размера).

Т.к. возможно вам надо будет собирать изображение полностью и отдавать его, собирать из кусочков и отдавать их, может быть проще будет чтобы флэш принимал координаты объекта, надписи (или чего у вас там) и уже расставлял зашитые в нем элементы по местам.

ИМХО, самые лучшие VDS: https://cp.inferno.name/aff.php?aff=4048

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий