Адвего: копирайт, рерайт, наполнение форумов, переводы, магазин статей, новости в XML

Владилена
На сайте с 13.05.2007
27

Работала там пару месяцев... Теперь больше не работаю... Были хвалебные отзывы типа "Спасибо! отлично!" и т.д... и - только. В денежном эквиваленте совершенно не греет... Осталось твердое ощущение, что заказчики, в основном, хотят за копейки получить результат на сотни. И получают ведь! Не знаю...

Находите время для работы-это условия успеха.Находите время для дружбы–это условие счастья.Находите время для любви–это истинная радость жизни. Находите время для веселья–это музыка души.
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
kuz:
Хватит обманывать заказчиков.

А можно подробнее эту мысль развернуть? У вас вот было многабукф про этично, а тут такая интересная фраза, но ничем не подкреплена она. Где обман, хто обманул?

Сильные тексты и рассылки (/ru/forum/973083) | Импорт товаров в ВК (/ru/forum/971694)
kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Sauce:
А можно подробнее эту мысль развернуть? У вас вот было многабукф про этично, а тут такая интересная фраза, но ничем не подкреплена она. Где обман, хто обманул?

Вы не знаете о куче "специалистов" которые ищут заказчиков в тридорога и заказывают дешево? Вы действительно не знаете о "специалистах", которые заказывают дешево, а потом продают дорого в другом месте? И говорю об этих людях. И таких много.

Адвего - биржа контента №1 (http://advego.ru) Advego Plagiatus: бесплатная проверка уникальности (http://advego.ru/plagiatus)
Sauce
На сайте с 04.01.2007
122

kuz, такие быстренько обсираюццо, т.к. их частенько подводят.

Да и найти дешевле, продать дороже — это вполне рыночный процесс. Что плохого?

Да и 2: ваше сообщение как бе пытаетсо сказать: на самом деле цены намного ниже, чем все просят. Просто вы перекупщики, а у нас на бирже только честные работники. Или у меня воображение разыгралось?

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Sauce:
kuz, такие быстренько обсираюццо, т.к. их частенько подводят.

Да и 2: ваше сообщение как бе пытаетсо сказать: на самом деле цены намного ниже, чем все просят. Просто вы перекупщики, а у нас на бирже только честные работники. Или у меня воображение разыгралось?

Нет, мое сообщение пытается сказать, что реально цены ниже представленных на рынке. Обусловлено это тем, что прежде не было мощных автоматизированных систем по поиску/продаже текстовых услуг. Адвего - является таковым средством. Среди копирайтеров большая конкуренция. Копирайтеров очень много. Цены падают.

Такая же ситуация, если вы помните, была с Сапой, цены на размещение ссылок, с появлением Сапы, упали очень сильно. И многие владельцы площадок возмущались, писали тут, на "сече", что Сапа прибежище говноплощадок, что на нормальных СДЛ цены на ссылки выше и так далее. В итоге все поняли, что цены на ссылки действительно были завышены, причем завышены и на страницах с тиц-10/пр-2, и на страницах с тиц-5000/пр-6 (и именно потому, что не было АСУ ссылочных)

Я понимаю, что копирайтеры не рады понижению цен на рынке. Скажу больше, понижение цен и для нас не самый лучший вариант, ведь мы берем процент от сделок и, конечно, заинтересованны в высоких ценах. Но таково реальное положение дел и никуда мы от него не денемся.

kuz добавил 23.01.2009 в 21:58

Sauce:

Ничего плохого, за исключением того, что заказчики могут сами, напрямую, с теми же своими трудозатратами получать такое же качество работы за меньшие деньги. А ведь наша с вами цель (если вы - копирайтер) делать все, чтобы заказчикам было хорошо. И чтобы заказчики были в нас уверены и чтобы они знали за что платят.

Sauce
На сайте с 04.01.2007
122
kuz:
Я понимаю, что копирайтеры не рады понижению цен на рынке.

Не рады понижению как раз те исполнителя, что работают на биржах. Ну это мое ИМХО.

kuz:
Ничего плохого, за исключением того, что заказчики могут сами, напрямую, с теми же своими трудозатратами получать такое же качество работы за меньшие деньги. А ведь наша с вами цель (если вы - копирайтер) делать все, чтобы заказчикам было хорошо. И чтобы заказчики были в нас уверены и чтобы они знали за что платят.

Полностью согласен. Но перекупщики были всегда. Тут уж ничего не поделаешь.

Владимир Чуденцов
На сайте с 30.06.2008
5

Скажу прямо - Advego.ru был первым в моей жизни ресурсом, на котором я заработал первые в своей жизни 6 WMZ - да, да, постами на форумах по 10 центов за каждый (в лучшем случае, а то и меньше - просто за заказы в 1 цент я принципиально не брался).

Потом были "Текстсейл" и "Текстброкер", где было уже поинтереснее и в плане оплаты, и в плане тематики.

Теперь - Copylancer.ru, на котором я работаю не только ради денег (они весьма достойные), но и ради удовольствия. Ибо это ресурс с самой доброжелательной атмосферой, адекватными заказчиками и понимающей администрацией. А главное - с человеческим отношением к труду авторов.

Ну, и с прямыми заказчиками, конечно, работаю. Есть среди них несколько постоянных, с которыми мы понимаем друг друга с полуслова.

К чему я все это рассказываю?.. К тому, что Advego.ru - идеальный ресурс для старта. Чтобы, так сказать, "пороху понюхать". Перейти из стадии "салаги" в стадию "волка SEO-копирайтинга". Причем даже не столько профессионально (лично я до этого работал газетным журналистом), сколько психологически: научиться адекватно оценивать свой труд. Пусть для этого и приходится сначала писать за гроши.

За что лично я до сих пор этому ресурсу весьма признателен. Многому там научился.

Во всяком случае - научился НЕ писать за 10 центов :).

SEO-копирайтинг от дипломированного журналиста с 15-летним стажем. Заказы только через биржу Copylancer.ru. Мой профиль и отзывы клиентов здесь: http://copylancer.ru/profiles/3031 (http://copylancer.ru/profiles/3031)
kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Sauce:
Не рады понижению как раз те исполнителя, что работают на биржах. Ну это мое ИМХО.
Полностью согласен. Но перекупщики были всегда. Тут уж ничего не поделаешь.

Согласен. Но одно дело перекупщики в условиях дефицита исполнителей, другое дело перекупщики в условиях незнания заказчиками инструментов поиска исполнителей, коих действительно много.

Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Не открывается адвего.

kuz
На сайте с 17.10.2005
72
kuz
Людмила Лисаева:
Не открывается адвего.

20-го января упал большой канал питер-москва у крупного питерского магистрального провайдера, у некоторых пользователей возникли проблемы с доступностью Адвего (да и не только Адвего, а и многих других сайтов). На данный момент проблема устранена. Приносим свои извинения.

kuz добавил 31.01.2009 в 14:32

Получил такое сообщение (сообщение было передано мне с помощью одной из функциональных возможностей searchengines):

вы сначала цены сделайте нормальные для копирайтеров, тогда люди и потянутся к вам. за гроши работать что-то неохота
Хочется уточнить: в Адвего ценовой диапазон на работы очень большой, я писал уже выше, в этой ветке - есть дешевые, есть дорогие работы. Авторы, которые профессионально и качественно работают, очень быстро попадают в белые списки к вебмастерам и получают работы соответствующие своим профессиональным навыкам. В Адвего нет недостатка в авторах, огромное количество авторов с удовольствием работают в системе.

Для справки: количество выполненных работ в Адвего приближается к 1000000 (один миллион)

(проекту нету и года)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий