- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Расчёт ПР.
Если страница №1 содержит 5 ссылок ведущих на страницу №2. У всех 5 ссылок разные анкоры.
Вопрос: при подсчёте ПР эти 5 ссылок считаются за одну?
Расчёт ПР.
Если страница №1 содержит 5 ссылок ведущих на страницу №2. У всех 5 ссылок разные анкоры.
Вопрос: при подсчёте ПР эти 5 ссылок считаются за одну?
Надо было глубже копнуть, и спросить еще, если учтутся все 5, то как распределится между ними вес и какой он будет по сравнению, если бы ссылка была одна.
ИМХО - только в двух проверенных источниках можно получить ответ - поддержка Гугля и гадалка. Но подозреваю, что первый не скажет, потому вычеркиваем:)
Нет, пять ссылок считаются за пять. Но если ведут на одну страницу, то передаваемые веса суммируются, и в итоге получается как одна. Все это верно при условии, что других ссылок на странице-доноре нет.
....а вообще передаваемый вес делится поровну между всеми 9и внутренними и внешними) ссылками страницы.
Нет, пять ссылок считаются за пять. Но если ведут на одну страницу, то передаваемые веса суммируются, и в итоге получается как одна. Все это верно при условии, что других ссылок на странице-доноре нет.
....а вообще передаваемый вес делится поровну между всеми 9и внутренними и внешними) ссылками страницы.
Согласен с Вами, это всё логично.
ну естественно привёл как пример. на первой странице если и другие ссылки, просто большое количество ссылокведут на вторую страницу как на общий раздел.
интересует даже не сам ПР (сам понимаю, что это тайна) , а как вообще расчитывается вес страницы, хотябы по той теории которая опубликована в сети.
но если передаваемый вес делится по всем ссылкам поровну, то предложу такие вычисления.
допустим есть такие связи. первая цифра это номер страницы, вторая - передаваемый вес, третья - номер страницы на которую ведёт ссылка. вес 1 страницы = 1, всего 5 исходящих ссылок, т.е. 1/5 = 0.2
1 ->0.2-> 2
1 ->0.2-> 2
1 ->0.2-> 2
1 ->0.2-> 3
1 ->0.2-> 4
в итоге при суммировании всех весов имеем
страница 2 = 0.6
страница 3 = 0.2
страница 4 = 0.2
какието сомнительно. поправьте пожалуйста.
Ну а если проще то на сколько я знаю. Пока на доноре не больше 3-х ссылок получаете максимум что можно от этого сайта, как только больше начинает делится вес. Хотя может уже не так, но официальная позиция на блоге гула такая.
Попробуйте почувствовать то, что чувствует PR, стоящий на раздорожье между 5ю исходящими ссылками. В этом высокий смысл сео!:) Вес будет равномерно распределяться между ссылками внезависимости от анкоров, итоговый вес для страницы-рецепиента есть сумма всего ссылающегося. Я в это верю:)
скажите еще проще. мои вычисления верны или нет. если нет то почему?
хочу разобраться в алгоритме.
скажите еще проще.
Wesley, привёл самый подходящий пример, имхо. его бы дополнить коэфициентом снижения вероятности и типа того и будет.
коментарии тоже почитайте
я по этой статье как раз и разбирался. ну понятно теперь. вес передаётся по всем ссылкам на странице. я в курсе про все эти коэффициенты, просто не стал загромождать вычисления.
всем спасибо. тему можно закрыть.