Несовпадение Я.Вебмастер и Я.Метрики

VV
На сайте с 05.01.2009
38
VPV
402

Здравствуйте все!

В общем такая ситуация. Около трех месяцев назад сделали и запустили новый форум. Как и полагается, примерно через месяц он потихоньку начал появляться в поисковиках: сначала в Google, потом в Рамблере и Апорте и только потом (!) в Яндексе. Ну, подумал, в связи с развитием количества в Сети сайтов семимильными шагами, сервачки Яндекса перестали справляться. Пошел в Я.Вебмастер, прописал там сайт со всеми причиндалами для лучшей индексации (Sitemap, robots.txt), подождал пока начнут отображаться результаты - толку никакого, трафа как не было так и нет. С Google, Рамблера и Апорта идет траф соотвествующий каждой системе. Ранжирование тоже идет нормально. В Google даже по одному ВЧ (37238 чел/мес), удалось к настоященму времени вылезти на 25 место. Решил написать Платону - ответ "Спасибо за то, что обратили наше внимание.... Проблемы с оборудованием... и.т.д", далее отписались, что "Все в порядке". Ладно, мониторю дальше. Подключил уже одну из систем on-line мониторинга, Google Analitics, SiteAuditor (от Ашманова). К этому времени уже сформировался список наиболее популярных поисковых запросов - по ним и решил вести дальнейший мониторинг. В результате наблюдаю такую картину: если в Google, Рамблере и Апорте - позиции соответствуют показаниям систем мониторинга, то в Яндексе, даже по НЧ, форума как не было так и нет. Более того, захожу периодически, после формирования выписки по позициям ключевых слов в Я.Вебмастере - там написано, "За такой-то период ваш сайт чаще всего показывался..." и.т.д. Но я то в это время сайт мониторил по этим же ключевым словам и его там НЕ БЫЛО! Снова пишу Платону - он советует установить ко всем прочим причиндалам еще и Я.Метрику, но как потом стало понятно, она тоже сделана по-умному - не отображает позиции поисковых фраз. Ну может им там виднее через скрытые резервы... Не знаю. В общем установил, подождал еще 3 недели, опять письмо - мол так и так толку нет никакого... Ответа пока не получил. А последний раз захожу в Я.Вебмастер - смотрю список популярных поисковых запросов, по которым ПОКАЗЫВАЛСЯ (!!!) сайт и офигеваю - места с 5 по 10, запросы СЧ и ВЧ! Да, индексируется кстати нормально...

В Связи со всем этим вопрос. Было ли у кого нечто подобное и как вобще это понимать? Или лучше забить на Яндекс да продвигать сайт в других системах, тем более с Google например, траф очень не плохой идет? Заранее всем благодарен.

P.S. Забыл добавить. Ссылки не продаем и не покупаем, ничем другим подозрительным не занимаемся. Контент уникальный, если есть статьи из сети то только в дистрибутивах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий