- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
если руки прямые, писать просто грамотно нужно скрипты + серверная сторона оптимизирована "и будет из утюга самолет"
так делается независимо от языка. Есть просто ограничения, которые наложены самим разработчиками и системой. Выше них - не прыгнуть.
Прогеры на перле вымирают, T.R.O.N., возможно, один из последних олдскульных девелоперов, кто пишет на перл и вместо бд использует файлы.
я балдею... Вы хотябы читали откуда ноги пхп растут (вернее их приделали). Да, я считаю что перл более гибкий и удобным инструментом, но его изучение чуть сложнее чем пхп. Дальше - разницы нет.
FeoOne, T.R.O.N. вроде писал - вы невнимательны )
Гениально! Никаких комментариев. Собственно, ещё один мёртвый проект.
Моя логика.
Аналогичный проект делает конкурент. Нужно сделать раньше чем он. Раньше сложный проект может сделать только профессионал. Единственный профессионал которого я знаю, который сможет сделать такой объем работы за короткий срок работает на Перле.
Можно начать писать 2 кода одновременно. Движек на перле будет готов гораздо быстрее. И параллельно разрабатывать его на ПХП.
я балдею... Вы хотябы читали откуда ноги пхп растут (вернее их приделали). Да, я считаю что перл более гибкий и удобным инструментом, но его изучение чуть сложнее чем пхп. Дальше - разницы нет.
Писал на Linux сначала на Perl, потом перешёл на PHP, потом на С, потом на PHP. Код на Perl быстрее, чем на PHP. Но PHP значительно понятнее, особенно для С-шника. Плюс я уже упомянул основную проблему с сотрудниками: PHP-шников много, Perl-истов мало.
moivopros, ПХП как раз и позволяет быстро ваять. А дальше дело в оптимизации скриптов и при реальных нагрузках думать: железо или софт.
Моя логика.
Если программист обвиняет интероператор/компилятор в том что тот тормозит то тормозит именно программист, и менять надо в первую очередь его.
Нормальный девелопер разбивает задачу на блоки и реализует их на соответствующих языках (не обязательно сам, тим-лидер на то и лидер чтоб реализовать командой то что одному человеку не под силу) писать дрова для видеокарты на JS не станешь ровно как и писать AJAX приложения на ASM
А почему про ASP никто не упомянул?
так о нем и говорят. пхп имеет реализацию ASP.
T.R.O.N добавил 20.01.2009 в 17:59
писать дрова для видеокарты на JS не станешь ровно как и писать AJAX приложения на ASM
Вы говорите о том, о чем спорить глупо.
"Борьба" пхп и перл, так-же нелепа как и Си с Делфи. Дело вкуса. У каждого есть свои приимущества. кто-то быстрее, кто-то проще в освоении, кто-то более массовый.
есть еще один стереотип : код на перле ужасно нечитаем. Это мнение вебмастеров прошедших суровые 90ые. Специально для них сообщаю : Matt's Script Archive уже никто не использует! Этот рассадник леденящего душу кода последний раз обновлялся в 2004 году.
netwind, где можно глянуть пример качественного перл-кода? Интересно было взглянуть.
Dreammaker, в CPAN, очевидно же.
Только авторов надо выбирать маститых и код поновее : DBI, LWP, HTML::Mason . Людям стыдно выкладывать туда извращения.