Подскажите по диску для бэкапов

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785
619

Хочу купить внешний USB винт чтобы скидывать важную информацию и создать что-то типа бэкапа. DVD достало нарезать :)

Но вариантов разных много, не могу определится. Сначала ориентировался на примерно такое:

Seagate ST902503FGA2E1-RK Но сейчас еще нашел вот такой вариант: Transcend TS250GSJ25 SATA S/B/R/T

Т.е. мне надо объем примерно 250 Гб и предпочтения Seagate и Transcend. Есть лучшие альтернативы? Если выбор достойный, то есть ли разница принципиальная между этими двумя вариантами?

Заранее всем спасибо за помощь :)

Есть желание, - тысяча способов; нет желания, - тысяча поводов! /Петр-I/.
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Апну тему, вдруг все таки хоть что-то подскажут. Ауууу, неужели никто не пользуется подобными девайсами? :)

[Удален]

Для бекапов использую внешний USB 2.5-дюймовый хард от WD. Основная причина выбора именно этого устройства - отсутствие необходимости внешнего питания, питается от порта.

B
На сайте с 07.09.2007
38

Посмотри модель от Трансенда - TS250GSJ25M

Transcend`s StoreJet 25 2`5 `` , 5V from USB port. Wndows® 2000 / XP / Vista, Mac OS® 9.0, or later and Linux®

Оригинальная запатентованная двухуровнеая anti-shock технология ,диск прошел специальный тест MIL-STD-810F и рекомендован для использования в U.S армии.

Специальный софт Store Jet Elite для синхронизации данных и настоек. В комплекте USB кабель.

Бекап, после настройки, делается нажатием кнопки на корпусе винта.

В комплекте идет кабель с двумю ЮСБ разьемами - если ноут или комп ограничивает питание по ЮСБ интерфейсу - нужно подключить одновременно к двум разьемам и все будет работать.

Приятный на ощупь корпус, отпечатки пальцев не остаются, тихий.

Отличие от Сегейта или WD - меньше гарантия, на Трансенд 2 года на конкурентов 5 лет, это у нас такое говорят.

Blackman - страшный человек!
kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176

У меня старый maxtor - даже ронял его, но он, молодец, живет, он в довольно здоровом корпусе, выбирал по дешевизне, естьли такие сейчас,не знаю. но здоровый горизонтальный корпус дофига места занимает. Софта в комплекте не было - acronis можно использовать - как и для любого внешнего винта

Но мое мнение - что лучше брать больше объем - у меня 200мб - это вообще очень мало, даже при том, что комп пустой - если несколько версий бэкапа всего винта за разные дни, плюс всякое барахло на него скидывать, быстро забивается

Аккаунт закрыт 21.07.2009 ЛС (PM) отключены. Всем успехов! И Спасибо тем, кто был добр ко мне. Этот аккаунт ломали 18.05.2010 в 11.13 с ip 118.97.72.37 189.42.222.213 202.146.241.19 82.198.27.9
Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

kod_ssilki_ru, Вам 200 ГБ (у вас видимо опечатка) мало? :) У меня инфы полезной и нужно от силы 10-20 Гб. В принципе можно и 500 взять, но давно уже заметил, чем больше винт, без реальной на то потребности, тем больше мусора на винте и сложнее найти что-то полезное.

kod_ssilki_ru
На сайте с 02.03.2005
176
Unlock:
kod_ssilki_ru, Вам 200 ГБ (у вас видимо опечатка) мало? :) У меня инфы полезной и нужно от силы 10-20 Гб. В принципе можно и 500 взять, но давно уже заметил, чем больше винт, без реальной на то потребности, тем больше мусора на винте и сложнее найти что-то полезное.

Мало, тк хорошо бы весь винт бэкапить и держать несколько копий, не считая еще отдельно и полезную инфу, плюс скидывать на него всякое барахло, чтобы было под рукой и тп

Конечно, если сайты бэкапить, и вообще только результаты труда, то многовато будет

Но тут, конечно, и от цены зависит - я больше по деньгам смотрел, казалось, что это дофига...

Ну и плюс тенденции - в прошлом компьютере, который отдал 5 лет назад, у меня винт 15Гб был :) а сейчас флэшки большего объема делают и нетбуки с винтами такого объема рассматриваются, как игрушка... Но смотрите сами свои потребности...

Насчет мусора согласен - но еще хуже. когда все забито каким-то мусором и еще и места нет :(

Unlock
На сайте с 01.08.2004
785

Я во всех этих вариантах в одном не могу разобраться. Это обыкновенные винты или они сделаны по приниципу флешки. Т.е. что внутри этих девайсов, не могу понять.

dkameleon
На сайте с 09.12.2005
386
Unlock:
Это обыкновенные винты или они сделаны по приниципу флешки.

там самый обыкновенный винт.

у компактных моделей - ноутбуковские варианты.

коробочка - обычный переходник. иногда продаются даже отдельно.

Дизайн интерьера (http://balabukha.com/)
B
На сайте с 07.09.2007
38
Unlock:
Я во всех этих вариантах в одном не могу разобраться. Это обыкновенные винты или они сделаны по приниципу флешки. Т.е. что внутри этих девайсов, не могу понять.

они с виду напоминают "портсигар" или "фляшку для коньяка", внутри винчестер ноутбучный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий