- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
сразу извиняюсь за нубство, но вот такая задача:
нужно как-то перенести файлы (бекапы) с одного сервера на другой. Т.е минуя загрузку сначала ко мне на комп. (у меня крайне медленный инет, а файлы весят около 10 гб.)
И там, и там, вроде есть доступ к ssh, но я этим пользоваться не умею, не понимаю как и что оно делает, и стараюсь без него обходится.
Подскажите плиз скрипт, или программу, с помощью которых это можно было бы сделать.
Думал такой вариант: на одном сайте, который лежит на том сервере куда нужно перенести файлы с другого, организовать что-то по типу файлообменника, с возможностью загрузки по url, положить бэкап в корень сайта что на том другом сервере, и по ссылке закачать. Но не знаю где найти такой скрипт, и даже как примерно, более коротко это сформулировать для поискового запроса чтобы погуглить :)
Плиз, подскажите что-то :)
Вам разово нужно переслать или нужна регулярная пересылка?
Для этого есть scp, wget.
Можете написать мне, за 20$ сделаю.
ICQ#: 1699три8679
zexis, вы мне сделаете скрипт, или просто перенесете?
Мне нужно перенести не разово, дело в том, что хочу по крайней мере 2 раза в месяц, копировать бекапы на другой сервер.
+ нужно просто перенести пару сайтов на другой сервер сейчас.
сразу извиняюсь за нубство, но вот такая задача:
нужно как-то перенести файлы (бекапы) с одного сервера на другой. Т.е минуя загрузку сначала ко мне на комп. (у меня крайне медленный инет, а файлы весят около 10 гб.)
И там, и там, вроде есть доступ к ssh, но я этим пользоваться не умею, не понимаю как и что оно делает, и стараюсь без него обходится.
Подскажите плиз скрипт, или программу, с помощью которых это можно было бы сделать.
Думал такой вариант: на одном сайте, который лежит на том сервере куда нужно перенести файлы с другого, организовать что-то по типу файлообменника, с возможностью загрузки по url, положить бэкап в корень сайта что на том другом сервере, и по ссылке закачать. Но не знаю где найти такой скрипт, и даже как примерно, более коротко это сформулировать для поискового запроса чтобы погуглить :)
Плиз, подскажите что-то :)
Если у вас и там и там есть ssh, то самый простой путь, воспользоваться для этого sftp,scp.
Освоить несложно и полезно.
Автоматизировать это можно, воспользовавшись cron. Его освоить также весьма полезно и тоже нет ничего магического. =) Мало того, пригодится рано или поздно, для выполнения регулярных действий связанных с сайтом.
Выкладывать же бекап в место доступное извне по http, не самая лучшая идея.
Освоить несложно и полезно.
Автоматизировать это можно, воспользовавшись cron. Его освоить также весьма полезно и тоже нет ничего магического. =) Мало того, пригодится рано или поздно, для выполнения регулярных действий связанных с сайтом.
Выкладывать же бекап в место доступное извне по http, не самая лучшая идея.
Ну, про тот домен никто бы не знал, да и права после загрузки, я бы поставил 000.
Там в ssh в этой командной строке, я как идиот, ничего не смыслю. Хотелось бы что-то, в чем я могу разобраться. Т.е я знаю что тут бэкап точно скопирован, и где он лежит и.тд.
Можем перенести за 5-10 wmz
man scp . это самый подходящий вариант. я разобрался - и вы разберетесь. там не сложно. вот даже какая виндовая фигня есть поверх этого http://winscp.net/eng/docs/lang:ru
heialo, отчасти ламерский, но возможно более понятный путь.
Берём putty, заходим по ssh на один из хостингов. набираем mc (если он конечно стоит у хострера) - видим файлы, заходим куда нужно скачать архив.
Дальше.
В1. Смотрим меню mc, находим фтп, коннектимся (см встроенный хелп) и скачиваем "визуально" :)
В2. wget урл_файла (или лучше покурить принимаемые параметры wget. Всё есть во встроенном хелпе)
Оказывается, по фтп можно передать файлы между серверами. Есть такая программка FTP Rush вот через не и можно.
Но у меня возникает ошибка при передачи: 500 Illegal PORT command
Как понял, проблема в том, что на сервере не включен active ftp mode...
где это включить, понятия не имею.
попробуйте найти в FTP Rush настройку Passive mode, возможно проблема исчезнет
Ее нашел, при создании подключения галочка есть.
Но вот только при Passive mode - файлы не передаются, и выдает: 500 Illegal PORT command
А при снятой галочке, (надо полагать при active mode) вообще не удается подключится к серверу :( ну т,е тоже выдает 500 Illegal PORT command, но только при подключении.