Прошу оценить мою статью

12 3
DW
На сайте с 05.01.2009
1
1703

Здравствуйте.

Выкладываю статью на всеобщее обозрение. Писала ее за отзывы, которых так и не дождалась. Очень хочется узнать Ваше мнение, Уважаемые форумчане. приму любую критику. Жду с нетерпением!

С Уважением.

Убираем дома в своё удовольствие.

Всем известно, как необходима уборка в доме. Перед тем, как вы начнёте, нужно составить план действий - с какой комнаты вы начнете и в какой закончите уборку.

Издавна порядок в доме поддерживала его хозяйка . Это, скажу я вам, нелёгкий труд. В наше время появилось много средств и техники, которые в несколько раз экономят время и силы. Именно они помогут вам «омолодить» квартиру.

Важный совет: делайте /уборку дома/ неторопливо, желательно под музыку — в ритме танца даже такое скучное занятие, как уборка становится веселее. Начинать лучше с дальних комнат, постепенно приближаясь к «парадному входу».

Ниже приведен план действий, который поможет вам навести порядок в доме, не пропуская ни единого уголка.

Уборка кухни:

- Начинайте уборку с «верхних этажей» - это кухонные шкафчики, полки, карнизы;

- Очистите раковину от пищевых остатков, после — обработайте ее чистящим средством. Обращайте внимание на абразивность (мелкие крупинки, напоминающие песок) чистящего (крупноабразивные могут повредить поверхность ). Не забудьте вытереть раковину насухо чистой тряпочкой, от этого она будет блестеть как в день ее установки;

- Вымойте стены и кухонный пол, обратите внимание на область около плиты — именно там скапливаются «ненавистные» жирные брызги. Не забудьте навести порядок за холодильником и под ним (там можно найти давно пропавшие вещи, о которых, кстати, вы давно забыли);

- Используйте хорошее чистящее средство для мытья плиты и духовки, которое хорошо удаляет жир внутри и снаружи печи, не повреждая ее поверхность;

- Не забудьте разморозить и вымыть холодильник — хозяина кухни. Выложите все продукты, дождитесь полного размораживания, после — тщательно вымойте и осушите полочки, стенки и морозильную камеру;

- Наведите порядок на полках, в шкафчиках. Выбросьте старые остатки круп — в них может завестись моль; избавьтесь от пустых и ненужных баночек (когда-то купленные в супермаркете грибочки или огурчики давно съедены, а упаковку жалко выбросить — красивая же). Будьте хладнокровны к хламу — результат вас приятно удивит.

Уборка ванной комнаты:

- Во-первых - начните с ванны. Саму ванну нужно чистить средством с минимальной абразивностью (что бы не поцарапать поверхность). Да, и не забудьте почистить слив ванны (обычно там «намотаны» чьи-то волосы);

- Во-вторых - почистите унитаз (не пропуская места под ободком). В обязательном порядке продезинфицируйте! Можно поменять контейнер с ароматизатором.

- В-третьих — натрите зеркала. Над кафелем тоже стоит потрудиться — следы шампуня и пены выглядят не эстетично. Завершить уборку ванной комнаты следует мытьём полов. Советую использовать средства, содержащие аммиак. Они являются универсальными средствами для чистки стекол, кафеля, зеркальных поверхностей.

Уборка пыли:

- Пыль собирается на всех поверхностях, а иногда вызывает аллергию. Не стоит дожидаться «волосатых барабашек» под диваном. При помощи пылесоса можно вдвое облегчить свой труд. Легко очищаются поверхности разных текстур.

- Теперь приступай к уборке ковров и полов. Пылесос удобен в использовании и собирает пыль, не распространяя её в воздухе, /уборка квартиры/ без него просто не возможна;

- Собирать пыль необходимо в углах и труднодоступных местах. Советую провести влажную уборку.

- Не забудь о плафонах люстр и светильников, на них тоже скапливается много пыли;

Чистка окон:

Если уборка действительно генеральная, то стоит заняться и окнами. Моющий пылесос легко справится с этой задачей. Если такового не имеется придется мыть вручную. С этим справится средство для мытья стекол и тряпочка из микрофибры — она не оставляет за собой след из мелкого ворса на стекле. В магазинах большой выбор моющих средств для чистки стеклянных изделий и окон. Используйте средство, которое содержит в себе аммиак - стекла будут блестеть, как хрусталь.

- Для лучшего эффекта советую раскрутить окна и вымыть их изнутри.

Мытьё полов:

- Для мытья полов возьмите ведро и швабру. Лучше использовать швабру с отжимом — это облегчит вашу работу. Для полов, покрытых ламинатом тоже имеются свои швабры с прорезиненой насадкой. Для больших территорий используют механические швабры, /уборка коттеджа/ становится намного легче. В воду лучше добавить моющее средство (эффект будет лучше и запах приятный).

Уборка окончена:

- Проветрите квартиру и создайте уют с помощью ароматических свеч, масел, ламп;

- Расслабьтесь и получайте удовольствие от чистоты!

troobadoor
На сайте с 19.07.2007
59

Слабенько, слабенько.

DaWA:

Всем известно, как необходима и уборка в доме.

Всем известно, и что с того?:) Штамп из штампов.) Так пишут новички, когда не знают, как начать.

Дальше идут косяки со смысловым построением.

Много пропущенных запятых, текст нелогичен, разбивка по пунктам, ИМХО, излишня для такого текста (не выгоды же расписываете).

В общем, работайте с собой:).

В кои-то веки выбрался на Сёрч:). Моя Школа успешного фрирайтинга (http://profreelance.ru/).
[Удален]

DaWA, очень простой совет - попробуйте сделать уборку в квартире и опишите последовательно этот процесс. Или нет, не так. Сначала попробуйте провести уборку, следуя собственному тексту. А потом уже самостоятельно, для того, чтобы написать новый.

Из смысловых нелепостей:

DaWA:
Уборка ванной комнаты....Во-вторых - почистите унитаз

Они там обязательно присутствуют? А раздельных санузлов вы нигде не видели?

DaWA:
Во-первых - начните с ванны

Это надо делать "в-последних".

DaWA:
Пылесос удобен в использовании и собирает пыль, не распространяя её в воздухе, /уборка квартиры/ без него просто не возможна;

А то никто не знает, зачем нужен пылесос!

Больше не буду вредничать. Потому как терпеть не могу убираться.

mumur
На сайте с 27.07.2006
168
troobadoor:

Всем известно, и что с того?:) Штамп из штампов.) Так пишут новички, когда не знают, как начать.

Д

Это точно. Лучше начать так:

Проснулся? Вдохнул? Не обольщайся, это не дохлая крыса под паркетом - просто твоя квартира нуждается в уборке.

Nadya22
На сайте с 07.05.2008
35

А мне понравилось! Для новичка, совсем не плохо. Считаю, что хороший текст - это легко читаемый текст. А мне было легко читать эту статью! Так, что удачи вам ТС. Уверенна, что вы можете писать статьи. Удачи!

Пишу статьи: качественно и грамотно!
sandra1293
На сайте с 30.12.2008
12

*недавно постаравшаяся убрать в родной однокомнатной квартирке, Санди серьезно задумалась*

У меня нет трапочки с микрофибрами. И швабры с отжимом. И окна зимой я открывать не буду!

(Кстати, у меня, в связи с нелегким положением, порядок поддерживает хозяин).

А вообще - troobadoor прав. Много пропущенных запятых, много штампов. И на мой субъективный взгляд плохой хозяйки текст так и не вызвал желания включить музыку и заняться уборкой. Кстати, в первом предложении вообще слово "начнете" повторяется два раза.

Сонное создание
dingoweb
На сайте с 07.08.2008
18

Не буду править ошибок, я сегодня не практикую)))

Ну не вдохновляет текст на уборку, даже наоборот:) Много канцелярщины, а нужна ли она здесь? Ведь Вы не отчёт о проделанной работе пишете, не правда ли? Просто поговорите со мной-читательницей по душам, как с подругой. Думаю, получится.

Главное - не дороги, которые мы выбираем, а то, что внутри нас заставляет их выбирать. (О.Генри) Прописка - SE. (/ru/forum/255163) Место работы - SE. (/ru/forum/384008)
Н
На сайте с 17.01.2009
0

Для дебюта - имхо - хорошо:).

[Удален]
DaWA:
Здравствуйте.
Выкладываю статью на всеобщее обозрение. Писала ее за отзывы, которых так и не дождалась.

А сколько Вам лет?

DW
На сайте с 05.01.2009
1

bukvofil, Мне 22 года. А это имеет какое-то значение?

DaWA добавил 18.01.2009 в 17:30

Спасибо всем за отзывы. Учту все Ваши замечания.

Н
На сайте с 17.01.2009
0

DaWA, для bukvofil-а значение, определенно, имеет. а иначе зачем ему спрашивать:)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий