Не проходите мимо! Это может быть интересно.

12 3
K
На сайте с 17.01.2008
47
1304

Всем добрый день!

Я надеюсь, что читатели топика смогут уловить ту мысль, которую я как-то смутно здесь изложу. Почему смутно? Потому что и сама пока толком не знаю, как ее можно оформить. Надеюсь, Вы мне в этом поможете.

Итак, больше года я занимаюсь копирайтингом. Сначала писала сама, потом совместно с собственным сочинительством набрала целую команду копирайтеров, их проверила, обучила, объемы возросли, дошли до "промышленных", пишем до 500К в сутки.

Но человечество идет вперед, и я - туда же :) Решила, что надо подняться на новый уровень. Многие заказчики мне предлагали создать свой блог, создавать сайты и т.д. Но все как-то времени не было. Но....сейчас вроде это самое время пришло.

Начала читать инфу по этому вопросу. Но очень скоро поняла, что для того, чтоб создавать сайты, их оптимизировать, продвигать и потом на этом зарабатывать, надо перелопатить несколько куч литературы, на что уйдет ооочень много времени.

Посему решила пока вот что: одно я поняла наверняка, что хороший контент для сайта - едва ли одна из ее основных составляющих его дальнейшего успеха, на которую тратится много времени (для тех, кто пишет сам) или денег (кто сам не пишет :)).

Пока мы довольно успешно писали этот самый контент (примеры - любому желающему в личку), поэтому может у кого-то возникнут идет по поводу какого-то партнерства или сотрудничества с нами??

Т.е. хочу разъяснить: конечно, мы пишем и сейчас на заказ. Но то, что я предлагаю - это не заказ с моментальной оплатой, а написание контента для получения дивидентов с дальнейших продаж или размещения рекламы (надеюсь, не совсем по-чайниковски выразилась :)).

Разумеется, для того, чтоб я вкладывала свои средства в контент, мне необходимо будет иметь гарантии успешности оптимизатора и расчет прибыли, приближенный к реальности.

Как думаете, друзья, у нас что-то получится? :)

P.S. Если кому-то моя идея не по душе, плз, проходиме мимо, не спускайте мне репутацию, она и так невысокая :)

L
На сайте с 15.06.2006
114

стоимость контента для сайта обычно 10-50$.

такую сумму проще заплатить единоразово чем брать кого то в партнеры и отчитываться перед ним.

Предложение подойдет либо совсем школьникам у которых нет десятки, либо для тех проектов которые потребляют сотню килобайт уника в день.

Evil1
На сайте с 25.02.2007
103

в том то и дело что обычно 10-50уе, но иногда стоимость переваливает сотни долларов, так что предложение вполне интересное

Разработка Интернет-магазинов под ключ от 133уе (/ru/forum/845497)
[Удален]

Тупой скан стоит до 50$, а качественный контент для людей, авторские статьи намного дороже. И предложение ТС вполне приемлемое. Сам сейчас занялся созданием блога на тему финансового кризиса. Текстов не много, начал с 30, но сейчас не знаю как буду развивать его в плане контента в будущем. Было бы у меня много текстов на актуальные темы можно было бы сделать отличный бизнес блог. Поэтому я могу стать партнером ТС.

uanix
На сайте с 17.10.2006
108

kristem, много мороки выйдет с таких "продаж".. И как будут расчитываться "дивиденды"? А если таких "партнеров" у Вас будет 100 и более... то все это будет сложно контролировать...

Вы лучше пишите пакеты статей на конкретные темы и продавайте именно пакетом. Вот я, например, частенько покупаю именно комплекты статей для сайта.. Т.е. сайт я делаю сам, тексты тапа "О компании" дает заказчик, а вот всю остальную тематическую инфу покупаю или сам пишу (хотя предпочитаю покупать)...

В общем, думаю моя мысль понятна...

Первый кредит БЕСПЛАТНО (https://debtum.ru/?ref=7783) | Хостинг и домены: COM, ORG, NET, INFO... (http://www.dominant.lt/p.php?1187) и UA *.UA... (http://www.dominant.ua/p.php?1187) | А еще я делаю сайты - в личку
K
На сайте с 17.01.2008
47

uanix, пакетами продавать уже пыталась. Темы были - мебель, полы, потолки, окна, двери....

Для каждой темы примерно 100К.

Но за почти месяц, пока топик висел, отзывов по нему не было.

Потому мне показалось, что лучше конкретно знать (а может и свои идеи тоже привнести в тему сайта), о чем писать, что потом может принести доход, а потом уже писать.

Lordik, согласна с тем, что скан можно и за 10 долл. купить. Только сканом или размножением мы не занимаемся, а если посчитать, что более или менее нормальный сайт будет содержать не менее 50 страниц, а 1К рерайта своит от 1 вмз, то это уже не 10 у.е., а как минимум 50. А если сайт не один, а 10, то и затраты побольше :)

uanix:
И как будут расчитываться "дивиденды"? А если таких "партнеров" у Вас будет 100 и более

Честно говоря, пока не знаю. Идея такого сотрудничества пришла мне в голову вчера ночью, когда после прочтения 10 статей по раскрутке поняла, что я опять ничего не понимаю :)

Возможно, надо обсудить все затраты на создание сайта, а потом поделить как-то пропорционально?

Партнеров сразу 100 не будет :) А когда будет - тогда найму бухгалтера :)

PoMka
На сайте с 22.07.2007
55
kristem:
...Но то, что я предлагаю - это не заказ с моментальной оплатой, а написание контента для получения дивидентов с дальнейших продаж или размещения рекламы (надеюсь, не совсем по-чайниковски выразилась :)).

Разумеется, для того, чтоб я вкладывала свои средства в контент, мне необходимо будет иметь гарантии успешности оптимизатора и расчет прибыли, приближенный к реальности.

Как думаете, друзья, у нас что-то получится? :)...

То есть Вы пишите текст по тематике, отдаете его бесплатно человеку, который сделает сайт (потратив деньги на дизайн), будет его раскручивать (потратит деньги на ссылки и др) - а потом он начнет получать прибыль (с бирж ссылок, например) - и тогда появляетесь опять Вы и будете просить 50%?

Тексты на сайт (при расчете 4$ за 1к знаков копирайта) - 50 стр - 300$

А почему нельзя купить готовый сателлит? - Сейчас они по нормальным ценам...

Иногда (если есть цель заработать не 15$ в месяц) расходы на продвижения стоят больше 300$ (до выхода на планируемый уровень), а доходы становятся от 500$ в мес

Итак, получается, что Вы вкладываете 300 - партнер - пусть тоже 300 сначала - потом поддерживает достигнутые результаты - тоже вкладывает - а прибыль пополам?

Да ну - лучше взять в кредит...даже ту же 1000 - чем потом от прибыли - которая ежемесячная лишаться %%

WebSeizeTool (http://webseizetool.com) - Инструмент для работы с cPanel, ISPmanager, Plesk - через один интерфейс!
K
На сайте с 17.01.2008
47
PoMka:
и тогда появляетесь опять Вы и будете просить 50%?

А почему именно 50%?? Это может быть пропорционально затратам...

Я же сказала, что все обсуждаемо.

PoMka:
А почему нельзя купить готовый сателлит? - Сейчас они по нормальным ценам...

Кому купить? Мне?? Я пока ничего не понимаю в раскрутке. Если б я могла правильно раскрутить сайт, то просто писала бы (я или команда) для своих сайтов, заказывала бы дизайн и верстку, а все остальное также делала бы сама.

Но пока я до этого дойду, я могла бы больше вникать в такую деятельность именно посредством такого сотрудниества.

kristem добавил 18.01.2009 в 15:34

PoMka:
Итак, получается, что Вы вкладываете 300 - партнер - пусть тоже 300 сначала - потом поддерживает достигнутые результаты - тоже вкладывает - а прибыль пополам?

Если достигается договоренность о 50%, то потом и поддерживать достигнутые результаты можно вместе. Разве нет?

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Сделайте коллективный блог копирайтеров, к примеру каждый пишет по статье в месяц. Ну или по две. Деньги - в "общак". Чем не профсоюз? :) Прибыль - с сап, блогунов, контекста и т.д.

А то что Вы предлагаете - это похоже на договор о постоянном сотрудничестве, вроде как личный копирайтер сайта. Если так, идея не нова. :) Только вместо оплаты процент с прибыли, это может быть выгодно только для начинающих оптимизаторов.

С уважением, Евгений. Моя визитка (gtauter.ru). Привет из "Теслы" :)
K
На сайте с 17.01.2008
47

Личный копирайтер не одного сайта, а многих, совершенно не связанных друг с другом :)

Один блог не принесет мне такого морального удовлетворения, как множество сайтов :)

Да и рекламу на блоге я опять-таки размещать не умею :) Не мое это :)

gtauter
На сайте с 08.06.2008
131

Ммм.. Даже не знаю, как это будет работать на практике. Тогда придется искать компромисс, чтобы выгодно было как копирайтеру, так и оптимизатору.

То есть мне проще закупить хороший контент, залить его на сайт и начать получать адекватную прибыль - проще просчитывается срок окупаемости, опять же раскрутка на % от заработанных денег.

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий