Проблема при установке WordPress

[Удален]
695

При установке Вордпресса мне пишет ошибку, что я неправильно ввел данные о базе данных хотя я абсолютно уверен, что все ввел правильно, создал новую базу, но опять возникли такие же проблемы в чем может быть дело.

PS такая же фигня была и при установке Drupal :confused:

unodj
На сайте с 18.09.2007
47

Чем редактируете файлы конфигурации?

Файлы дистрибутива редактировали?

Похоже на проблему с кодировками при сохранении

infair
На сайте с 16.03.2007
68

Через что создавали саму БД?

Если 100% уверенны что правильно - то

я могу со 100% утверждать, что у юзера бд нет привелегий на запись, удаление и т.д. в БД.

Остальные возможные ошибки -

Ваш хостинг дописывает какой то префикс к юзеру и бд (как правило логин в панеле управления)

пример mylogin_suberwordpress (хотя вы создавали только suberwordpress).

Или же сервер БД - не localhost.

Удачи 🚬

unodj:

Похоже на проблему с кодировками при сохранении

Кодировка тут точно не имеет никакого значения :). Где вы видели название БД mysql на русском? =)

Night Man
На сайте с 24.12.2008
17
infair:
Или же сервер БД - не localhost.

Кстати да, сам на этом не раз лоховался раньше.

Услуги веб-разработчика (/ru/forum/481646) Большое количество восклицательных знаков- явный признак больного ума.(с)
unodj
На сайте с 18.09.2007
47
infair:

Кодировка тут точно не имеет никакого значения :). Где вы видели название БД mysql на русском? =)

кодировка файлов имеет значение независимо от наличия в них русских букв ☝

Попробуйте сохранить рабочие файлы WP в кодировке ansi win-1251 🚬

На большинстве хостингов это будет чревато непредсказуемыми и разнообразными проблемами, начиная от кривого поиска и кракозябрами в выводе, заканчивая ошибками в плагинах и полным отказом в работе.

infair
На сайте с 16.03.2007
68

unodj, тут не спорю.

Но вот конкретно кодировка файла wp-config.php для соединения с бд может быть в любой кодировке, но если все введено правильно - то ошибок никаких wordpress не покажет.☝

ЧР
На сайте с 22.10.2008
66

ога, мне тож кажется что серв не локалзост

unodj
На сайте с 18.09.2007
47
infair:
unodj, тут не спорю.

Но вот конкретно кодировка файла wp-config.php для соединения с бд может быть в любой кодировке, но если все введено правильно - то ошибок никаких wordpress не покажет.☝

Возможно это зависит от настроек хостинга

wp-config инклюдится в движок, и черт его знает, какой результат может получиться при require 'cp1251.php' в скрипт с кодировкой utf8

Вот на моем хостинге config можно сохранять в любой кодировке, тем не менее я сталкивался несколько раз с проблемами, когда заказчики редактировали нотепадом wp-config и сохрняли его в cp1251

Проблемы решались пересохранением в utf

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий