- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Суть такая. Допустим я хочу создать иформационный туристический портал посвященный Алтаю. Регистрирую домен priroda-altaya.ru, и везде его буду рекламировать как "Природа Алтая.Ру" (на русском красивее), но потом выяснется что оказывается существует уже давно туристическая фирма под названием "Природа Алтая", но сайта своего не имеет, либо имеет но с другим названием. Имеет ли право туристическая фирма отсудить у меня домен?
Просто выбираю домен и столкнулся с такой проблемой, вышеприведенные названия выдуманные, но суть абсолютно одинаковая.
Если она имеет право отсудить домен, то получается прежде чем регистрировать домен нужно узнать существует ли такая фирма, а как узнать, если представительства в интернете к примеру нет?
P.S. с такими названиями как "Яндекс" или "Рубин-X" понятно что право на их стороне будет, т.к. таких слов нет в словаре, они уникальны (если фирма зарегестрирована раньше чем домен), а если обычные словосочетания, которые повсеместно употребляются... В общем прошу помощи у форумчан.
если раньше появилась такая торговая марка, то могут отсудить. Но, сомневаюсь, что есть торговая марка "Природа Алтая", хотя кто знает. А если это просто название фирмы(не тм), то шансы отобрать домен приближены к нулю.
Piotiger, а "Природа Алтая.Нет" или "Природа Алтая.Сом" будут хуже продвигаться?
ЗЫ И почему вопрос в Курилке?
Piotiger, а "Природа Алтая.Нет" или "Природа Алтая.Сом" будут хуже продвигаться?
много будет уходить на .ru
много будет уходить на .ru
как это? "тайп ин"? Сомневаюсь.
Piotiger, найдите пользователя Николай Попков, спросите у него базу ТМов. Посмотрите по базе - если там нет ТМа "Природа Алтая" - регайте домен.
"Природа Алтая.Ру" (на русском красивее)
И сама природа тоже ничего.
Сами писать контент на сайт будете?
Piotiger, нет, вероятность мала. Вряд ли.
А какая разница, в какой зоне домен? Если отобрать, то отберут и в зоне cn.
А какая разница, в какой зоне домен? Если отобрать, то отберут и в зоне cn.
Российская компания в Китае будет регаться? А как с датой быть? Или китайская обзовется так, чтобы ее земляки не узнавали?
alexspb, я о том, что не важно в какой зоне домен хоть в .gdf.
Если отобирать домены, то во всех доменных зонах или во всех используемых и известных.
Я, например, не захотел бы, чтобы в соседской зоне был сайт, например, с адалт направленностью. И, думаю, многие владельцы торговых марок также подумают.
Если отобирать домены, то во всех доменных зонах или во всех используемых и известных.
Хотелось ссылку на законы, что компания зареганная в России может отбирать домен из доменной зоны, которая принадлежит другому государству.
Хотелось ссылку на законы, что компания зареганная в России может отбирать домен из доменной зоны, которая принадлежит другому государству.
Ладно... Компания не может (или вы также как и я под этим подразумеваете торговую марку?).
Хотелось бы ссылку на закон, где написано, что компания может отобирать домены в доменной зоны только в которой зарегистрирован домен.
Запрещена регистрация доменов с названием торговой марки. Компания может отобрать домен в любой зоне. Тот же Билл Гей тс отобрал домен у парнишки. Домен вообще был далёк от микрософта. Просто Биллу показалось, что домен похож на его микрософт. Жаль не могу привести ссылку на статью. Просто не помню, где она. Я это к тому, что отобираются даже не понять как созвучные домены, а не какие-то домены в другой зоне.