Хочу версию для печати закрыть через robots.txt, но есть вопросы...

12
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
burunduk:
я сказал что в коде страницы ему не место

хм. тогда получается, решения три . JS, Flash, Frame. На мой взгляд, все они кривее, чем обычный вариант.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
[Удален]
T.R.O.N:
хм. тогда получается, решения три . JS, Flash, Frame. На мой взгляд, все они кривее, чем обычный вариант.

тогда этот мусор будет в коде :)

я же говорю в коде странице этому не место :)

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
burunduk:
я же говорю в коде странице этому не место

может поделитесь примером создания сайта, где присутствует навигация и при этом ее нет в коде.

Шайтан-машина получается...

Или Вы тоже сторонник развития идеи "безкликового" пользования????

Links Forever
На сайте с 20.08.2006
329
burunduk:
естественных ссылок должно было набраться достаточно много

Да, я об этом писал.

upyrj:
Но если все же делать версии для печати, я бы так поступил:
1. Со старых URLов версий для печати — 301-ым редиректом на основные версии.
2. Версии для печати разместить на новых URLах. Типа /print/pagename.

Плюсы:
1. Легко закрыть от любых роботов.
2. Все свойства ссылки прекрасно передаются через внутрисайтовый 301-редирект. Со временем.
3. Юзеры, которые по первости будут приходить на старые URLы версий для печати, окажутся на основной версии страницы. А там реклама, навигация и все блага.

Спасибо за совет, но тут есть маленькое но. Сайт на CMS, файлы которой достаточно часто обновляются и переписывать ее или вносить изменения не хочется т.к. придется это делать довольно часто. Посему вопросы оставляю открытими:

1...Версии для печати уже проиндексированы Яндексом, скажется ли это на позициях сайта, ведь версии для печати попадают в выдачу?

2...На версии для печати за 3 года понаставили кучу ссылок, если я их закрою, то будет ли толк от этих ссылок (например для тИЦ)?

3...Удаляет ли Яндекс из индекса страницы, которые закрыты robots.txt? Если да, то за какой период времени?

Я очень люблю вкусные рецепты (https://povar24.info) квашеной капусты (https://kvashenaya-kapusta.ru/) и салат оливье (https://salatolive.ru/).
P
На сайте с 04.08.2008
15
_alk0g0lik_:
1...Версии для печати уже проиндексированы Яндексом, скажется ли это на позициях сайта, ведь версии для печати попадают в выдачу?
2...На версии для печати за 3 года понаставили кучу ссылок, если я их закрою, то будет ли толк от этих ссылок (например для тИЦ)?
3...Удаляет ли Яндекс из индекса страницы, которые закрыты robots.txt? Если да, то за какой период времени?

1. Если в топе были позиции для печати и по ним был трафик, то после закрытия от индексации пропадут страницы -> уменьшение трафика.

2. Ставьте 301 редирект и ссылки не пропадут.

3. Удаляет. Период неизвестен (скорее всего в следующий ап выкинет)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий