Сервис ручного размещения вебмастерами рекламных js-гиперссылок в текстах сайта

V
На сайте с 28.01.2007
63
755

Недавно на Хабре опубликовал заметку. Суть идеи сводится к следующему:

У компании Бегун есть партнёрская программа "Гиперконтекст" - программа подбора объявлений и показа их в тексте статей в виде подсказки по ключевому слову. Зарубежный интернет тоже имеет несколько подобных рекламных сервисов. Однако, подбор и размещение рекламы далёк от идеалов - чего только стоит "нечеловеческое" выделение ключевого слова внутри заголовочной ячейки таблицы!

У меня такая идея.

Во-первых, Вебмастера размещают на своих сайтах специальный javascript-код. Этот код по аналогии с Бегуном будет при каждом посещении страниц сайта обращаться к серверу за дополнительной информацией, а затем размечать нужные слова внутри текста в ссылки. При наведении курсора мышки на ссылки пользователь увидит маленький текстовый блок с рекламой и сможет перейти по рекламе (ссылке) или же продолжить просмотр текущей страницы и тогда рекламный блок просто исчезнет.

Во-вторых, будет некий интерфейс, с помощью которого Вебмастер сможет быстро и удобно расставлять ссылки на своих текстах согласно заявкам "рекламодателей". "Расставлять" - это значит открыть текст, выделить слово или словосочетание в тексте, а затем в специальном списке указать рекламное объявление, которое соответствует выделенному фрагменту. Понятно, что "рекламодатель" должен иметь возможность принять или отвергнуть предложение Вебмастера на показ рекламы в этом месте.

Таким образом, "подвох" в том, что человек всегда сможет лучше подобрать место (т.е. "контекст") для показа конкретного объявления. За счёт этого эффективность рекламы должна заметно возрасти (точно не могу предсказать, но даже у бегуновского гиперконтекста была хорошая кликабельность).

Для меня пока остаётся открытым вопрос о монетизации сервиса. Идеально было бы разработать сервис в классическом варианте функционирования систем контекстной рекламы. Однако, думается, что нужны значительные инвестиции для реализации алгоритмов борьбы с кликфродом.
Поэтому я пока склоняюсь к варианту реализации менее "ответственного" варианта - системе обмена трафиком. Т.е. в системе участвуют только вебмастера: они подают заявки на рекламу на других ресурсах и они же размещают у себя заявки других вебмастеров. Сервис взимает процент-комиссию трафика или же скупает "показы-переходы" у вебмастеров и продаёт их "внешним рекламодателям".

Отклик программистов был "сдержанным" :no: Оно и понятно - они далеки от этого. Но всё же были отзывы, что идея понравилась. Поэтому сейчас хотелось бы услышать мнения тех, кто выиграл бы больше всего от реализации данного проекта, т.е. хочу услышать отзывы вебмастеров и конечно же рекламодателей, если такие здесь есть (просто не уверен в этом).

Спасибо!

Сообщество MaxSite CMS (http://maxhub.ru/)
TheVS
На сайте с 27.12.2006
467

Сложно сказать об эффективности, но в плане дизайна мне нравится, очень нравится

🍄 Видео-реклама на ваших сайтах: https://bit.ly/ads_for_video
V
На сайте с 28.01.2007
63
TheVS:
Сложно сказать об эффективности, но в плане дизайна мне нравится, очень нравится

Какой дизайн вы имеете в виду? Можно узнать, вы рассматриваете идею с точки зрения вебмастера или рекламодателя?

TheVS
На сайте с 27.12.2006
467
vimruler:
Какой дизайн вы имеете в виду? Можно узнать, вы рассматриваете идею с точки зрения вебмастера или рекламодателя?

Дизайн нового вида рекламы. На 90% как вебмастер и на 10% как рекламодатель.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий