Много внутр. ссылок на странице на внутренние этого сайта, как к этому относится Гугл

К
На сайте с 14.03.2004
201
514

Имеется каталог товаров, на странице с описанием товара размещены ссылки на страницы с описанием других товаров.

например, на странице описаниия Nokia 6300, размещенеы ссылки на страницы с описанием товаров Nokia, если это Samsung x530, то ссылки ведут на страницы с описанием моделей только Samsung.

Товаров одной модели уже довольно много у некоторых брендов уже за 200 моделей зашкаливает.

Получается что на странице с описанием товара, которая получается внутренняя находится как правило более 100 сссылок на другие внутренние страницы сайта.

Может кто поделится своими наблюдениями?

Интернет магазин православных икон Kiot.com.ua (http://kiot.com.ua) - для форумчан скидка (запрос в личку)
kav
На сайте с 21.02.2006
159
kav
Получается что на странице с описанием товара, которая получается внутренняя находится как правило более 100 сссылок на другие внутренние страницы сайта.

при таком варианте ссылочный контент (анкоры на другие страницы) сииииииииииильно разбавляет основной контент...

оставьте 5-10 ссылок на схожие товары... не более... этого будет вполне достаточно для перелинковки...

Я знаю только то, что ничего не знаю © Сократ а когда я забываю даже это, вспоминаю про..... Форум - это такое место, где 2-е людей могут убедить в своих заблуждениях тысячи
К
На сайте с 14.03.2004
201
kav:
при таком варианте ссылочный контент (анкоры на другие страницы) сииииииииииильно разбавляет основной контент...

оставьте 5-10 ссылок на схожие товары... не более... этого будет вполне достаточно для перелинковки...

Последую Вашему совету.

А больше мнений нет?

G
На сайте с 10.08.2007
34

смотря для каких целей перелинковка. есть сайт ~150-200 ссылок с морды на категории. При этом морда довольно неплохо двигается, впрочем как и суб-домены, на которые ведут внутренние ссылки.

Зависит от поставленных задач

К
На сайте с 14.03.2004
201
Gebbels:
смотря для каких целей перелинковка.

для цели повышения позиций в поисковиках внутренних страниц, конечно... :-)

поэтому если действительно как утверждает "kav" - "при таком варианте ссылочный контент (анкоры на другие страницы) сииииииииииильно разбавляет основной контент... ".

то я конечно оставлю на страницы только ссылки на "похожие товары".

Б
На сайте с 13.11.2008
38
Константин:
то я конечно оставлю на страницы только ссылки на "похожие товары".

я бы делал до 20-30 ссылок и не парился бы. 5-10 малова-то.

К
На сайте с 14.03.2004
201

10-ю ссылками образованными похожими товарами на странице неограничивается, есть еще навигация "хлебные крошки", сылки на "сопутствующие страницы" такие как "Отзывы, Цена" а также ссылки на новости "по теме", что составляет ВСЕГО около 25-ти Внутренних ссылок на различные страницы сайта.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий