Взялись бы вы за работу на подобных условиях?

rebenn
На сайте с 28.12.2007
78
560

Господа оптимизаторы,нужен совет.Есть региональный интернет-магазин по продаже оборудования для компьютеров,находится на домене 3-го уровня.Основной домен находится в яндекс каталоге,организация московская.Сайт находящийся на домене 3-го уровня дан в управление региональной компании, а менеджер магазина имеет доступ только к редактированию текста главной страницы и изменению содержания уже созданных артикулов.

К чему я это написал :навигационное меню выполненно с использованием JavaScript, является многоуровневым, карты сайта нет, как нет возможности её интегрировать (нет доступа),сгенерировать XML карту тоже не получиться, как и вообще нет возможности сделать какие-либо изменения в структуре сайта, а в индексе яндекса всего 13 страниц,хотя позиций более 2000. Какие методы внутренней оптимизации можно применить в данном случае?Достаточно ли будет оптимизировать главную страницу, изменить title?

P.s. С подобной ситуацие сталкиваюсь впервые (столько ограничений), Вы бы взялись на таких условиях работать с клиентом?

Очень важно Ваше мнение, просьба ответить в опросе.

Спасибо.

Взялись бы за работу при данных ограничениях?

Да
25% (3)
Нет
75% (9)
Всего проголосовало: 12
Tj93
На сайте с 23.07.2007
176

Тут нужно связывать с головным офисом и обьяснять ситуацию, а так смысла нет в региональном магазине только морду крутить, самое вкусное в магазинах это собирать несколько сотен низко частотников, этих страниц у вас в индексе как раз и нет как я понял

Ссылки навсегда от создателей Miralinks! (http://gogetlinks.net/register_user.php?inv=5jktm0)
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
rebenn:
как и вообще нет возможности сделать какие-либо изменения в структуре сайта

Вы уверенны, что нет? Вы до клиента донесли мысль, что сайт надо приводить в порядок, иначе смысла в этом сайте нет по сути?

Этикет ( https://vk.com/culture_etiquette ), Сагитыч ( https://vk.com/sagittich )
rebenn
На сайте с 28.12.2007
78
Shivana:
Вы до клиента донесли мысль, что сайт надо приводить в порядок, иначе смысла в этом сайте нет по сути?

Да, конечно первое что я сказал как раз то, о чём вы пишете во второй части предложения. Люди готовы платить,и их не интересует какими способами на их сайт пойдут посетители, о чём собственно мне и было сказано. Но "чернухой" заниматься не хочеться ..

этих страниц у вас в индексе как раз и нет как я понял

Всё верно -нет.

aeromouse
На сайте с 15.05.2006
245
rebenn:
Вы бы взялись на таких условиях работать с клиентом?
Спасибо.

Работал примерно на таких же условиях. ВЧ. Всё делал письмом на их емайл с указанием что необходимо сделать. Конечно геморно, но это также и снимает некоторую часть ответственности. В итоге держал ТОР5, все сайты в топе были коммерческими.

AstrA
На сайте с 10.02.2008
132

а новый сайт (дубль) почему бы не сделать? и раскручивать его... если не важно какими методами...

dws77
На сайте с 31.10.2008
128
rebenn:
Господа оптимизаторы,нужен совет.Есть региональный интернет-магазин по продаже оборудования для компьютеров,находится на домене 3-го уровня.Основной домен находится в яндекс каталоге,организация московская.Сайт находящийся на домене 3-го уровня дан в управление региональной компании, а менеджер магазина имеет доступ только к редактированию текста главной страницы и изменению содержания уже созданных артикулов.
К чему я это написал :навигационное меню выполненно с использованием JavaScript, является многоуровневым, карты сайта нет, как нет возможности её интегрировать (нет доступа),сгенерировать XML карту тоже не получиться, как и вообще нет возможности сделать какие-либо изменения в структуре сайта, а в индексе яндекса всего 13 страниц,хотя позиций более 2000. Какие методы внутренней оптимизации можно применить в данном случае?Достаточно ли будет оптимизировать главную страницу, изменить title?
P.s. С подобной ситуацие сталкиваюсь впервые (столько ограничений), Вы бы взялись на таких условиях работать с клиентом?
Спасибо.

При таких условиях продвигать не очень удобно, но ничего невозможного нет, продвигайте внутрениие страницы.

Удвоение денег (подробности в личке).
Shivana
На сайте с 26.07.2006
189
rebenn:
Да, конечно первое что я сказал как раз то, о чём вы пишете во второй части предложения. Люди готовы платить,и их не интересует какими способами на их сайт пойдут посетители, о чём собственно мне и было сказано. Но "чернухой" заниматься не хочеться ..

Могу только посочуствовать... ну, тогда пихайте текста побольше на главную страницу и с главной делайте вручную линки на внутрянку, ну и кучу ссылок на неё, по сути всё равно будете продвигать сайт-визитку с одной страницей... так им и скажите )

nik_kent
На сайте с 05.02.2008
193
rebenn:
Люди готовы платить,и их не интересует какими способами на их сайт пойдут посетители, о чём собственно мне и было сказано.

А в чем собственно проблема?

1 вариант: привлекайте посетителей через контекст

2 вариант: работайте одними только внешними факторами и тем, что есть, сделайте все что можно

Надо просто рассчитывать бюджет, учитывая факторы которые Вы привели.

После того как рассчитаете, предоставите клиентам с пояснениями - они либо согласятся на n-ное увеличение бюджета, либо на предоставление доступа и внесение изменений.

Tj93:
этих страниц у вас в индексе как раз и нет как я понял
rebenn:
карты сайта нет

Попробуйте сделать карту сайта на другом сайте (например на народном) :)

Конечно перелинковки все равно не будет, но по крайней мере в индексе могут появиться странички.

С уважением, Николай.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий