Прошу оценить дебютную статью.

1 234
[Удален]
troobadoor:
пробелы между абзацами

Поспорю с этим. По мне, так пробелы между абзацами - трюк, которого со временем можно научиться избегать.

Иногда пробелы между абзацами оправданы началом нового раздела в рамках статьи. Но если повествование продолжается, то зачем пробел? Законченная в предыдущем абзаце мысль по-моему лучше любого пробела.

Хотя в случае продающих текстов трудно придерживаться неких правил. Тут всё зависит от десятка факторов, как-то цель, идея текста, направленность его на определенную аудиторию, ну и пожалуй, эмоциональная окраска.

Все написанное выше - полная ахинея, призванная опровергнуть утверждение о необходимости пробелов между абзацами :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

spermint, все проще. С пробелами читать приятнее и удобнее для глаз:)

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
kkk1984
На сайте с 03.09.2008
20

spermint, отбивать пустой строкой абзацы жизненно необходимо, особенно если междустрочный интервал одинарный, а строка довольно длинная.

spermint:
се написанное выше - полная ахинея, призванная опровергнуть утверждение о необходимости пробелов между абзацами

хлебом не корми, дай поопровергать :)

Занимательный копирайтинг от первого лица (http://www.copykat.ru) Биржа контента "Текстброкер". Только здесь 10-долларовые копи пишут для Вас за 2! (http://textbroker.ru/index.php?p=7620)
[Удален]
The WishMaster:
С пробелами читать приятнее и удобнее для глаз

Отвык ты книжки бумажные читать, только и всего. Интернетчики вообще распустились, им не надо бумагу экономить :)

kkk1984:
хлебом не корми, дай поопровергать

Я "Разрушителей легенд" насмотрелся :)

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
spermint:
Отвык ты книжки бумажные читать, только и всего. Интернетчики вообще распустились, им не надо бумагу экономить

Отвык. Читаю с телефона, где, конечно, нет этих пробелов. И ничего, нормально читается:) Но с монитора - совсем другое дело.

three
На сайте с 10.12.2007
39

Много лишних слов и запутанно все. Проще надо :)

Осилил только начало ;)

А почему миллиардным населением? Вы в каком мире живете? :)

Продающие тексты. Дорого! (http://ab-text.ru/) (в том числе и SEO)
zanachca
На сайте с 10.05.2008
123
The WishMaster:
Хорошо, что ты не работаешь корректором в газете... выпуски бы сильно задерживались

Да, газетам повезло.🚬

ТС, Вам дали хороший совет: читайте статью вслух перед публикацией. Вы сразу услышите недочеты и несостыковки. Удачи Вам в работе.:)

Контентное сопровождение сайтов: https://searchengines.guru/ru/forum/943174
[Удален]
zirka:
Как бы ни странно на первый взгляд это не звучало, но в нашем мире с миллиардным населением все чаще встречаются люди, которые чувствуют себя одинокими.

Итаг... "ни" лишнее, население в мире шестимиллиардное, обороты накручены так, что разобрала, чо тут сказано с третьего раза. А оказывается, суть вот какая: в мире живет 6 млрд человек - кучища! - а при этом полно одиноких, и это странно. О как...

:)

Ужасный текст, моск сломать можно, пока прочтёшь.

troobadoor:
А ещё присоединяюсь к совету raminas: ставьте пробелы между абзацами. Читаемость повышается значительно.

И я присоединяюсь. :)

Мысли мыслями, а из прикладной лингвистеги нам известно, что меньшие объёмы чуждого текста человек читает охотней и легче соглашается их читать. Пробелы между абзацами помогают вычленить визуально короткий кусок текста.

Логика примерно такова: "ой, да тут дофигище букаф, не буду, это долго, нудно, сложно, мне лень и вапще". И напротив: "а, да тут чутка гляну щас, и всё". А в итоге прочёл всю статью. :)

Norske
На сайте с 13.08.2007
46

М-да… В первом фрагменте статьи вообще нет, сплошной набор бессвязностей, комизмов и нелепостей.

«Как бы ни странно на первый взгляд это не звучало»

Лишнее «ни» — хрен с ним, может в спешке не заметил человек, бывает. Но ЗВУЧАТЬ на ВЗГЛЯД — это ппц. Из жизни окоухогорлоносов.

«в … мире… все чаще встречаются люди, которые чувствуют себя одинокими»

Откуда это «все чаще»? Можно подумать, что кто-то точно знает, сколько одиноких встречалось в такой-то период. Каюсь, меня раздражает, когда ахинею подают под видом общеизвестного факта)

«Но одно дело пребывать в одиночестве дома, что по сути является вашим собственным выбором»

Во-первых, неграмотно выносить это в отдельно предложение. Оно не завершено логически. Во-вторых, никакого «но» тут по смыслу нету. Никаких противоречий с предшествующим предложением.

«Такой синдром»

Какой еще синдром? Если надо красное словцо, то «…все чаще встречаются…» — это тенденция.

«способен испугать не на шутку»

И кого из прочитавших он напугал? Это как раз то, что один мой хороший друг именует термином «патетический журналистский пиздёж». Извините за некультурную цитату, но очень уж метко)

«Все мы рано или поздно испытываем эмоциональный вакуум, и у всех из нас в детстве были проблемы с родителями»

Откуда всплыли «родители»? Как они связаны с предыдущим текстом? Абзац должен быть.

«Эмоциональный вакуум» — банальный штамп.

Либо «у каждого из нас», либо «у всех нас».

«И каждый раз, когда вас охватывает чувство одиночества, просыпается тот ребенок, живущий глубоко «внутри» каждого из нас - растерянный и испуганный»

Чувство — в вас, ребенок — в нас) Бабе мороженное, дитям цветы. Смысл-то ясен, конечно, но фраза построена донельзя коряво. Не говоря уж о том, что этого «внутреннего ребенка» уже 50 лет «перепугивают и растеривают» все психологи и журналисты от Кореи до Карелии. Тошнит уже от сей глубокой метафоры)

«В такой ситуации… Такое чувство…»

Отношения с Белору-у-уссией у нас, понимаш… такиии-и… © Б. Н. Ельцин. Неужели так трудно переформулировать?

«не потребляйте блюда, приготовленные несколько дней назад»

)))) Отличная рекомендация. Вы действительно считаете, что одиночество вызвано потреблением блюд, приготовленных несколько дней назад?

«оптимистической подзарядки»

Краснопятковый грядкоторчатель. «Подзарядка оптимизмом» — недостаточно гламурно?

«Принуждайте себя ежедневно делать утреннюю зарядку, можете и потанцевать под веселую заводную музыку»

Иллюстрация: одинокий экс-испуганный экс-ребенок, отказавшийся от поедания зачерствевшей холостяцкой пищи, танцует под веселую заводную музыку с любезного разрешения автора.)) Сестра, а можно еще таблеточку? ©

«тем самым улучшая память»

И как память связана с одиночеством? А еще прогулки укрепляют ягодицы и увеличивают вероятность попадания под автобус. Об этом тоже надо написать?

«Если вы будете доброжелательно и радушно относиться к соседям, то и они ответят вам взаимностью»

А если в сочельник повесите пред камином драный носок, то через каминную трубу к вам придет Санта-Клаус и доставит незабываемое сексуальное удовольствие. Не надо плодить инфантильность. Соседи бывают разные, а принцип открытости в общении можно было проиллюстировать гораздо ярче и умнее.

«Не завидуйте, не гневайтесь и не проявляйте злобы ни к кому – пользы от этого вам не будет. Не будьте агрессивными в разговоре с людьми, чтобы не спровоцировать эмоциональный стресс, ведь вы не хотите…»

«Не, не, не — пользы не будет. Не, чтобы не, ведь не хотите».

Звучит очень оптимистично и воодушевляюще. Самое оно для мотивационной статьи. Да еще и припугнем стенокардией! И еще потерей друзей. Отлично, так, так… И еще болезней пару… Готов. Следующий неудачнег!

«ссора между людьми снижает иммунитет»

Простите, а между кем еще может быть ссора? :] Я лично на мартышек и шиншилл особо не наезжаю, да и они на меня тоже…

И самое главное: какой толк с этой статьи? Сможет она реально кому-то помочь? Имхо, прежде чем садиться писать мотивационку, надо для приличия хотя бы вкратце «общую психологию» пролистать. И не надо советовать всякую галиматью, которая пришла в голову и показалась остроумной. Ее потом читают, поймите.

А вообще дай бог каждому «психологу» просто тупо взять и проделать все, что он насоветовал другим, включая «потанцевать под веселую музыку». Только не гипотетически, а реально, на практике, во время жесткой депрессии. Р-р-раз, и улыбаемся! Р-р-раз — и танцуем! Красота…

Где-то рядом ;]
Людмила Лисаева
На сайте с 16.08.2008
132

Norske, не хотела бы, чтобы мои тексты стали объектом Вашего критического анализа!

(А может хотела бы?;) )!

Я еще от "обтяжки гробов кожей заказчиков" не отошла, а Вы про "окоухогорлоносов" уже!!!:):)

1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий