Не понятен ответ модераторов РСЯ.

123 4
nikpro
На сайте с 07.06.2006
25
4405

Вчера подал сайт на модерацию в РСЯ (ID 127720). Сегодня пришёл ответ:

К сожалению, мы не можем принять Ваш сайт в Рекламную сеть.
Причины:
- посещаемость сайта не соответствует условиям участия в Рекламной сети

Радует, конечно, что наконец-то модераторы стали указывать причины отклонения. Но не совсем понятна причина. Посещаемость на сайте - 500 человек (в основном, посетители с ПС, более 300 - с поиска Яндекса). Доступ к статистике был указан в заявке. Статистика точная - CNStats..

Не то, чтобы очень стремлюсь в Директ, просто не понятна логика работы системы. Может у кого была аналогичная ситуация? Теперь месяц ждать до следующей модерации?

-O-O-
На сайте с 27.05.2006
140

Странно им раньше было по барабану какая посещаемость, брали и с 10 в сутки.

Может случайно шаблоном ошиблись, а хотели написать что содержание сайта не соответствует..

[Удален]

ну уточните почему у них же

A
На сайте с 18.10.2007
125

РСЯ любит сайты с большим процентом закладочников - серчерам со своей ПС они и без Вас рекламу покажут.

Только те, кто предпринимают абсурдные попытки, смогут достичь невозможного.
nikpro
На сайте с 07.06.2006
25
alarm:
РСЯ любит сайты с большим процентом закладочников

Да вопрос не в том, что он любит, просто в ответе чётко указано:

- посещаемость сайта не соответствует условиям участия в Рекламной сети

и единственная ссылка на правила - http://help.yandex.ru/partner/?id=920747

Понял бы, если бы без объяснения причин отклонили. Какбы имеют право. Но так 😕

sabotage
На сайте с 14.02.2007
192
alarm:
РСЯ любит сайты с большим процентом закладочников - серчерам со своей ПС они и без Вас рекламу покажут.

Правда? А если не со своей?

[Удален]
alarm:

Ну это не факт)

OneF
На сайте с 09.06.2007
173
Leonid.Sh:
Ну это не факт)

Это не только не факт как вы правильно заметили, это бред :)

Тут явно дело в другом, может даже и шаблон перепутали.

Легче было бы ответить посмотрев на сайт ТС. (в личку)

Устали делать сайты? Просто пассивный доход - Успей сделать до 1000% на криптовалюте! (https://goo.gl/eTwSwK)
A
На сайте с 18.10.2007
125
Это не только не факт как вы правильно заметили, это бред

С чего бы?Зачем им показывать рекламу на сайте, пользователи на который пришли с их поисковика? Этим людям они могут показать рекламу сразу в серпе - по крайней мере я так понял из переписки, когда отклонили сайт с посещалкой 1.5к в сутки, из которых 1.3к были с Яндекса - мне ответили чтобы я увеличивал процент закладочников и посетителей не с ПС Яндекс.

[Удален]
alarm:
С чего бы?Зачем им показывать рекламу на сайте, пользователи на который пришли с их поисковика? Этим людям они могут показать рекламу сразу в серпе - по крайней мере я так понял из переписки, когда отклонили сайт с посещалкой 1.5к в сутки, из которых 1.3к были с Яндекса - мне ответили чтобы я увеличивал процент закладочников и посетителей не с ПС Яндекс.

А что, лишний раз рекламку показать чего-нить слипнется, что ль? :)

Более того, большой процент посетителей с их собственной ПС говорит о том, что по оценкам их ПС - это сайт "для людей", который как раз мог бы добавить немножко к заработку Яндекса с Директа.

Тут ведь логика не в том, что "1 раз показали и хватит", а в том, что полезно для бизнеса Яндекса.

Или может быть, Яндекс жаждет разнообразия для пользователя и как бэ говорит ТС - "не добавляйтесь в РСЯ, у него и так достаточная доля на рынке, добавляйтесь лучше в Адсенс - это будет полезно для пользователя"? Не смешно?

A
На сайте с 18.10.2007
125
Яндекс жаждет разнообразия

Я думаю Яндекс составил четкий маркетинговый план и жаждет его соблюдения, отклоняя площадки, не удовлетворяющие этим условиям.

Более того, большой процент посетителей с их собственной ПС говорит о том, что по оценкам их ПС - это сайт "для людей", который как раз мог бы добавить немножко к заработку Яндекса с Директа.

Абсолютно согласен, но тем нет менее факт того, что при принятии в РСЯ мне лично отказали, сославшись именно на слишком большую долю Яндекса в общем трафике, никуда не деть. И, читая этот раздел, прихожу к мнению, что я не одинок.

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий