- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Неоднократно обращал внимание, что Вебмастер поисовика как-то некорректно отображает информацию.
Что имею в виду?
Беру свой пример.
Заходя на страницу "Внешние ссылки" вижу пометку перед списком, что "Ссылающихся сайтов:610"
Однако, перейдя на вторую страницу внешних ссылок, обнаруживаю, что "Сылающихся сайтов:347"
И то же отображение идет вплоть до 8 страницы включительно. На девятой странице их уже 587. А с 13-ой страницы система обозначает 344 ссылающихся сайта. Причем 14 страница - как бы последняя. Если я нахожусь на 13 или 14 странице, то я вижу, что внизу нумерация страниц заканчивается на числе "14". Однако... Если я нахожусь на 12 странице или ниже, то цифровой ряд страниц у меня отображается и 15 и 16 и 17 и даже есть "...", обозначающее присутствие последующих страниц со списком внешник сылок. Но попытка попасть на эти страницы приводит к появлению сообщения, что информация там повторяется, а посему список ссылок не отображается.
Далее. Двигаюсь в обратном направлении. С 14 страницы перехожу на 13,12,11 и т.д. Везде показывает 344 ссылки (на каких-то двух страницах только было 343). Только первая страница отображает по прежнему 610 ссылок.
Далее. Начинаю двигаться вверх. Опять, где показывает 347 ссылок, где - 587, а где - 344.
Что за дела? Это глюки поисковика? Чему тогда верить? Сколько же всего внешних ссылающихся сайтов в данный момент учел поисковик? Конечно, если посчитать, то получается: 14 страниц * 25 сайтов на каждой странице = 350. Почему же тогда на первой странице отображается цифра 610?
Объясните, кто знает.
Яндексу уже 10 лет - пора привыкнут.
Яндексу уже 10 лет - пора привыкнут.
Вопрос был не об этом, простите.
А - Какому значению верить?
Аналогичная ситуация, везде по разному, только разница намного меньше =))
Чему тогда верить?
Используйте сторонние сервисы, например: Yazzle и Semonitor для определения беков и т.д.
Единственное, что можно полезное мосмотреть в панели вебмастера, так это кол-во страниц в индексе..
partyproject, их и без панельки можно посмотреть :D
partyproject, спасибо. Я посмотрю программы. Кстати, не только Вы мне их предложили в качестве альтернативы. Видимо вебмастер действительно - для ограниченного круга задач.)
Заходя на страницу "Внешние ссылки" вижу пометку перед списком, что "Ссылающихся сайтов:610"
Однако, перейдя на вторую страницу внешних ссылок, обнаруживаю, что "Сылающихся сайтов:347"
Мне кажется он показывает количество внешних ссылок со страниц - а когда заходишь внутрь то количество ссылок с доменов. Или может быть еще такой вариант что на главной страничке он показывает общее количество внешних ссылок а когда заходишь внутрь - количество (с точки зрения яндекса) весомых ссылок на сайт а остальные - наверно не учитываются.
Аналогичная ситуация, везде по разному, только разница намного меньше =))
У меня для одного сайта внешних ссылок 16999 а внутрь заходишь - там 70. Так обломно...
Я посмотрю программы. Кстати, не только Вы мне их предложили в качестве альтернативы.
никогде не пользуйте эту гадость. данные, которые они получают, больше напоминают бред... Проблема не в самих программах, а втом, что получить такие данные просто нельзя
Видимо вебмастер действительно - для ограниченного круга задач
это единственный вменяемый источник информации по яше.
На счет бэков. Просто есть маленький вопрос, с какой целью Вы их хотите видить? вот накой вам эта информация????
Яша, его панель, сделана для помощи в анализе собственных сайтов. Повнимательней ее посмотрите, понаблюдайте, и Вы поймете что, для чего и почему сделанно.....
И еще.. почему Вы, да и многие другие, считаете что яша (как и рама и гугл) должны хранить подобные базы... они им нужны для расчета и только...
И у меня также. Везде по разному
я в вебмастере всегда ориентируюсь на значение с последней страицы