По поводу отображения информации в Вебмастере

12 3
tarusexpert
На сайте с 02.06.2008
10
1765

Неоднократно обращал внимание, что Вебмастер поисовика как-то некорректно отображает информацию.

Что имею в виду?

Беру свой пример.

Заходя на страницу "Внешние ссылки" вижу пометку перед списком, что "Ссылающихся сайтов:610"

Однако, перейдя на вторую страницу внешних ссылок, обнаруживаю, что "Сылающихся сайтов:347"

И то же отображение идет вплоть до 8 страницы включительно. На девятой странице их уже 587. А с 13-ой страницы система обозначает 344 ссылающихся сайта. Причем 14 страница - как бы последняя. Если я нахожусь на 13 или 14 странице, то я вижу, что внизу нумерация страниц заканчивается на числе "14". Однако... Если я нахожусь на 12 странице или ниже, то цифровой ряд страниц у меня отображается и 15 и 16 и 17 и даже есть "...", обозначающее присутствие последующих страниц со списком внешник сылок. Но попытка попасть на эти страницы приводит к появлению сообщения, что информация там повторяется, а посему список ссылок не отображается.

Далее. Двигаюсь в обратном направлении. С 14 страницы перехожу на 13,12,11 и т.д. Везде показывает 344 ссылки (на каких-то двух страницах только было 343). Только первая страница отображает по прежнему 610 ссылок.

Далее. Начинаю двигаться вверх. Опять, где показывает 347 ссылок, где - 587, а где - 344.

Что за дела? Это глюки поисковика? Чему тогда верить? Сколько же всего внешних ссылающихся сайтов в данный момент учел поисковик? Конечно, если посчитать, то получается: 14 страниц * 25 сайтов на каждой странице = 350. Почему же тогда на первой странице отображается цифра 610?

Объясните, кто знает.

Функция - сущность категории, http://www.tarusexpert.ru (http://www.tarusexpert.ru)
[Удален]

Яндексу уже 10 лет - пора привыкнут.

tarusexpert
На сайте с 02.06.2008
10
FreeBird:
Яндексу уже 10 лет - пора привыкнут.

Вопрос был не об этом, простите.

А - Какому значению верить?

Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

Аналогичная ситуация, везде по разному, только разница намного меньше =))

partyproject
На сайте с 11.10.2008
7
tarusexpert:
Чему тогда верить?

Используйте сторонние сервисы, например: Yazzle и Semonitor для определения беков и т.д.

Единственное, что можно полезное мосмотреть в панели вебмастера, так это кол-во страниц в индексе..

Пользуюсь SeoPult :) (http://seopult.ru/ref.php?ref=b82b21beeb4b3a28)
Re@L
На сайте с 02.11.2008
175

partyproject, их и без панельки можно посмотреть :D

tarusexpert
На сайте с 02.06.2008
10

partyproject, спасибо. Я посмотрю программы. Кстати, не только Вы мне их предложили в качестве альтернативы. Видимо вебмастер действительно - для ограниченного круга задач.)

Hurrep
На сайте с 28.06.2007
67
tarusexpert:

Заходя на страницу "Внешние ссылки" вижу пометку перед списком, что "Ссылающихся сайтов:610"
Однако, перейдя на вторую страницу внешних ссылок, обнаруживаю, что "Сылающихся сайтов:347"

Мне кажется он показывает количество внешних ссылок со страниц - а когда заходишь внутрь то количество ссылок с доменов. Или может быть еще такой вариант что на главной страничке он показывает общее количество внешних ссылок а когда заходишь внутрь - количество (с точки зрения яндекса) весомых ссылок на сайт а остальные - наверно не учитываются.

Re@L:
Аналогичная ситуация, везде по разному, только разница намного меньше =))

У меня для одного сайта внешних ссылок 16999 а внутрь заходишь - там 70. Так обломно...

- Ищу копипастеров умеющих находить информацию + англ. яз. - Ищу журналиста на сайт о "непознаном". Портфолио (http://cms-1.ru).
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
tarusexpert:
Я посмотрю программы. Кстати, не только Вы мне их предложили в качестве альтернативы.

никогде не пользуйте эту гадость. данные, которые они получают, больше напоминают бред... Проблема не в самих программах, а втом, что получить такие данные просто нельзя

tarusexpert:
Видимо вебмастер действительно - для ограниченного круга задач

это единственный вменяемый источник информации по яше.

На счет бэков. Просто есть маленький вопрос, с какой целью Вы их хотите видить? вот накой вам эта информация????

Яша, его панель, сделана для помощи в анализе собственных сайтов. Повнимательней ее посмотрите, понаблюдайте, и Вы поймете что, для чего и почему сделанно.....

И еще.. почему Вы, да и многие другие, считаете что яша (как и рама и гугл) должны хранить подобные базы... они им нужны для расчета и только...

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
metra-ras
На сайте с 01.01.2009
3

И у меня также. Везде по разному

BlogSam.ru | Свой Блог Сам | Создание Раскрутка Заработок (http://blogsam.ru)
A
На сайте с 07.08.2008
134

я в вебмастере всегда ориентируюсь на значение с последней страицы

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий