Если нужна организация форума...

12
[Удален]
1717

В последнее время на форуме стали частенько появляться темы примерно такого содержания: нужно оживить форум, раскручен в поисковиках, люди читают, но ничего не пишут. Или: есть пустой форум, требуется сделать так, чтобы на форуме общались живые люди, разбирающиеся в тематике. Или: форум раскручен в поисковиках по довольно жирным запросам, но люди на нём ничего не пишут. Что делать?...

В общем, налицо потребность в организации полноценных тематических сообществ с живыми пользователями (не постерами) - форумов.

Я предлагаю услугу организации форума.

Что в неё входит?

1. Приглашение на форум людей, заинтересованных в тематике форума

2. Стимулирование общения между ними

3. Создание постоянного сообщества пользователей на форуме

Опыт имеется. Например, сейчас я работаю над организацией форума по тематике Отношений между мужчинами и женщинами.

Сразу скажу, организация форума - работа ни одного и ни двух дней. Это долгие месяцы и годы.

Оплата: 400$/мес.

Учитывая мой предыдущий опыт в организации постинговых компаний, скажу - работаю полностью самостоятельно. Никаких постеров и посторонних людей к сотрудничеству не привлекаю, примеров форумов, над которыми работаю (кроме собственных) не выкладываю.

Pavka
На сайте с 20.05.2005
82

А просто консультация по ключевым моментам подобной организаций сообществ возможна?

Если да, то интересует цена :)

Без подписи
Night Man
На сайте с 24.12.2008
17

Юридическое оформление возможно?

Услуги веб-разработчика (/ru/forum/481646) Большое количество восклицательных знаков- явный признак больного ума.(с)
[Удален]

Mistersun, выложите пожалуйста хотя бы собственные.

[Удален]
one for one:
Mistersun, выложите пожалуйста хотя бы собственные.

Отправил ЛС.

Pavka:
А просто консультация по ключевым моментам подобной организаций сообществ возможна?
Если да, то интересует цена :)

Возможна. 50$ за консультацию.

Night Man:
Юридическое оформление возможно?

Юридическое оформление возможно, например, договор подряда.

Но есть ряд нюансов. Допустим, я нахожусь в Томске.

[Удален]

Что главное в форуме?

В форуме главное люди. Чем больше будет людей на форуме, тем лучше. Но в отличие от сайта, люди на форуме должны быть активны - задавать вопросы, общаться в созданных темах, общаться между собой. И в этом коренное отличие форума от сайта.

Форум - это интерактивный сайт. В этом его смысл и суть. Если на форуме будет ежедневно находиться 3000 человек, а писать будет 0, то это означает, что форума нет.

Что даёт выход в топ поисковиков форуму?

Практически ничего, кроме накрутки счётчика. Разница лишь в том, что эта накрутка происходит с помощью посетителей с поисковиков.

Как люди приходят на форум?

Один из эффективных способов - контекстная реклама. Но тут нужно грамотно подобрать слова, иначе ничего не получится.

[Удален]
Mistersun:

Что даёт выход в топ поисковиков форуму?

Практически ничего, кроме накрутки счётчика. Разница лишь в том, что эта накрутка происходит с помощью посетителей с поисковиков.

не понятно... как связаны топ поисков и счетчики..?! может имелось ввиду выход в топ в каталогах?

[Удален]
jera:
не понятно... как связаны топ поисков и счетчики..?! может имелось ввиду выход в топ в каталогах?

Выводят в топ сайты, чтобы была посещаемость.

Но, те кто приходит с поисковика, не будут общаться на форуме - проверено.

Поэтому получается своеобразная накрутка.

[Удален]

Вот еще часто пишут (почти все руководства по развитию форумов) что начинать лучше с узконаправленных форумов, с меньшим кол-во подфорумов. Но ведь получается что чем более узкий форум, тем меньше есть возможности там написать. Остается единственное поле для творчества - раздел "курилка". может быть тогда рекомендация: начинать с узконаправленного форума не верна?

nezabudkina
На сайте с 13.06.2006
53

Mistersun, я бы тоже посмотрела ЛИЧНЫЕ форума, настолько развитые, что Вы по 50 у.е. за консультацию по развитию форума берете.

Обмен статьями (/ru/forum/375076) Уникальные решения-размещение статей (/ru/forum/341468) Пакет «Беззаботный». Написание и размещение статей (/ru/forum/341313)
[Удален]
nezabudkina:
Mistersun, я бы тоже посмотрела ЛИЧНЫЕ форума, настолько развитые, что Вы по 50 у.е. за консультацию по развитию форума берете.

В ЛС. Смотрите.

jera:
Вот еще часто пишут (почти все руководства по развитию форумов) что начинать лучше с узконаправленных форумов, с меньшим кол-во подфорумов. Но ведь получается что чем более узкий форум, тем меньше есть возможности там написать. Остается единственное поле для творчества - раздел "курилка". может быть тогда рекомендация: начинать с узконаправленного форума не верна?

Вообще, форум - это отраслевое сообщество. Это уже само по себе узкий сегмент. А вот на чём специализироваться - на аудитории, на тематике, на тематике и аудитории - решает владелец форума.

Тут есть один момент, которого в руководствах я не встречал - для того, чтобы организовывать форум, необходимо сначала определиться с аудиторией этого форума и источниками её привлечения. Если таковых очень мало, тогда лучше не организовывать форум.

По поводу рзделов - мои форумы успешно развивались и когда был всего один раздел на форуме, и когда их было несколько. Так что здесь опять-таки решать вам. Скажу лишь, что много разделов помогает привлечь разную аудиторию на форум. Но, опять-таки, разделы должны быть объеденены общей направленностью, например форум для мамочек или форум по инвестициям.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий