- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
В последнее время на форуме стали частенько появляться темы примерно такого содержания: нужно оживить форум, раскручен в поисковиках, люди читают, но ничего не пишут. Или: есть пустой форум, требуется сделать так, чтобы на форуме общались живые люди, разбирающиеся в тематике. Или: форум раскручен в поисковиках по довольно жирным запросам, но люди на нём ничего не пишут. Что делать?...
В общем, налицо потребность в организации полноценных тематических сообществ с живыми пользователями (не постерами) - форумов.
Я предлагаю услугу организации форума.
Что в неё входит?
1. Приглашение на форум людей, заинтересованных в тематике форума
2. Стимулирование общения между ними
3. Создание постоянного сообщества пользователей на форуме
Опыт имеется. Например, сейчас я работаю над организацией форума по тематике Отношений между мужчинами и женщинами.
Сразу скажу, организация форума - работа ни одного и ни двух дней. Это долгие месяцы и годы.
Оплата: 400$/мес.
Учитывая мой предыдущий опыт в организации постинговых компаний, скажу - работаю полностью самостоятельно. Никаких постеров и посторонних людей к сотрудничеству не привлекаю, примеров форумов, над которыми работаю (кроме собственных) не выкладываю.
А просто консультация по ключевым моментам подобной организаций сообществ возможна?
Если да, то интересует цена :)
Юридическое оформление возможно?
Mistersun, выложите пожалуйста хотя бы собственные.
Mistersun, выложите пожалуйста хотя бы собственные.
Отправил ЛС.
А просто консультация по ключевым моментам подобной организаций сообществ возможна?
Если да, то интересует цена :)
Возможна. 50$ за консультацию.
Юридическое оформление возможно?
Юридическое оформление возможно, например, договор подряда.
Но есть ряд нюансов. Допустим, я нахожусь в Томске.
Что главное в форуме?
В форуме главное люди. Чем больше будет людей на форуме, тем лучше. Но в отличие от сайта, люди на форуме должны быть активны - задавать вопросы, общаться в созданных темах, общаться между собой. И в этом коренное отличие форума от сайта.
Форум - это интерактивный сайт. В этом его смысл и суть. Если на форуме будет ежедневно находиться 3000 человек, а писать будет 0, то это означает, что форума нет.
Что даёт выход в топ поисковиков форуму?
Практически ничего, кроме накрутки счётчика. Разница лишь в том, что эта накрутка происходит с помощью посетителей с поисковиков.
Как люди приходят на форум?
Один из эффективных способов - контекстная реклама. Но тут нужно грамотно подобрать слова, иначе ничего не получится.
Что даёт выход в топ поисковиков форуму?
Практически ничего, кроме накрутки счётчика. Разница лишь в том, что эта накрутка происходит с помощью посетителей с поисковиков.
не понятно... как связаны топ поисков и счетчики..?! может имелось ввиду выход в топ в каталогах?
не понятно... как связаны топ поисков и счетчики..?! может имелось ввиду выход в топ в каталогах?
Выводят в топ сайты, чтобы была посещаемость.
Но, те кто приходит с поисковика, не будут общаться на форуме - проверено.
Поэтому получается своеобразная накрутка.
Вот еще часто пишут (почти все руководства по развитию форумов) что начинать лучше с узконаправленных форумов, с меньшим кол-во подфорумов. Но ведь получается что чем более узкий форум, тем меньше есть возможности там написать. Остается единственное поле для творчества - раздел "курилка". может быть тогда рекомендация: начинать с узконаправленного форума не верна?
Mistersun, я бы тоже посмотрела ЛИЧНЫЕ форума, настолько развитые, что Вы по 50 у.е. за консультацию по развитию форума берете.
Mistersun, я бы тоже посмотрела ЛИЧНЫЕ форума, настолько развитые, что Вы по 50 у.е. за консультацию по развитию форума берете.
В ЛС. Смотрите.
Вот еще часто пишут (почти все руководства по развитию форумов) что начинать лучше с узконаправленных форумов, с меньшим кол-во подфорумов. Но ведь получается что чем более узкий форум, тем меньше есть возможности там написать. Остается единственное поле для творчества - раздел "курилка". может быть тогда рекомендация: начинать с узконаправленного форума не верна?
Вообще, форум - это отраслевое сообщество. Это уже само по себе узкий сегмент. А вот на чём специализироваться - на аудитории, на тематике, на тематике и аудитории - решает владелец форума.
Тут есть один момент, которого в руководствах я не встречал - для того, чтобы организовывать форум, необходимо сначала определиться с аудиторией этого форума и источниками её привлечения. Если таковых очень мало, тогда лучше не организовывать форум.
По поводу рзделов - мои форумы успешно развивались и когда был всего один раздел на форуме, и когда их было несколько. Так что здесь опять-таки решать вам. Скажу лишь, что много разделов помогает привлечь разную аудиторию на форум. Но, опять-таки, разделы должны быть объеденены общей направленностью, например форум для мамочек или форум по инвестициям.