- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Фактически, все годы еще до того как хабрабыдло выучило слова MVC и Шаблонизатор, в php уже все было. Все нормальные проекты и без шаблонизаторов так и писались : Модель - в базе mysql, View - выводящий код, Контроллер - код скрипта.
Модель-то каким образом можно в БД разместить? О чем Вы? Или Вы другой какой-то MVC имеете в виду?
ЗЫ. Как же задрали меня эти постоянные высокомерные наезды на php-программистов ("быдлокодеры", "хабрабыдло"), как будто все вокруг п***сы, я одна Мэри Поппинс... Не понимаю я этого. Каждому есть чему поучиться.
ЗЫ. Как же задрали меня эти постоянные высокомерные наезды на php-программистов ("быдлокодеры", "хабрабыдло"), как будто все вокруг п***сы, я одна Мэри Поппинс... Не понимаю я этого. Каждому есть чему поучиться.
Вы идите на пыхоклаб. Там счаз правда как в болоте тухло =), но иногда бывает весело.
А крутые програмисты и вправду могут пых-прогера называть быдлом. Правда я только одного такого крутого в жизни встречал. И програмил он какието немыслемые распределения в хим реакциях чуть ли не на паскале, без всяких моделей и мвц.
Крутые-то как раз и не назовут - им самоутверждаться таким образом ни к чему ;)
Здыхлик, да, тут немного натянуто, но по сравнению с операциями с файлами еще какая Модель получается. А UPDATE ..WHERE в коде Контроллера это как раз обращение к Модели.
Здыхлик, да, тут немного натянуто, но по сравнению с операциями с файлами еще какая Модель получается. А UPDATE ..WHERE в коде Контроллера это как раз обращение к Модели.
Обращение к модели - это некие абстрактные методы типа get_article(), а не конкретные функции работы с СУБД. Контроллер не должен ничего знать о способах получения данных, таким образом мы легко можем поменять одну СУБД на другую (или вообще юзать файлы). Разве не так? :)
neolord,
Они знают основы языка вашего шаблонизатора? Для кроссплатформ все уже придумано до вас - xml+xsl
На том же пхпклубе была высказана как-от здравая мысль - V в MVC - это не шаблонизатор - это логика требуемая для отображения. А термин "шаблонизатор" был введён кем-то из Дмитриев, толи Котеровым, толи тем, который чат написал на демонах, что и наклало отпечаток на будущие споры в этом направлении. При том, что в "западной прессе" template имеет больше MVC-шное значение:
http://en.wikipedia.org/wiki/Web_template
Здыхлик, все правильно, контроллер ничего и не знает о файлах, индексах, страницах и о всех особенностях работы СУБД. Все формальные признаки Модели налицо :) если смотреть в текст программы какая разница что записать UPDATE table SET STATE=1 where id=33; или set_state(33,1) ?
Здыхлик, все правильно, контроллер ничего и не знает о файлах, индексах, страницах и о всех особенностях работы СУБД. Все формальные признаки Модели налицо :) если смотреть в текст программы какая разница что записать UPDATE table SET STATE=1 where id=33; или set_state(33,1) ?
Дык этот SQL как-то должен выполняться. Если делать через mysql_query(), то налицо привязка к СУБД. Более того, в запросе упоминаются имена таблиц, полей и т.д. А по хорошему, этим всем только модель оперирует, а контроллер просто требует данных по каким-то введенным пользователем параметрам. Поэтому в контроллере обычно делается вызов методов модели, а уже она все разруливает. Поменяли структуру БД - меняется только модель.
Это я к тому, что в СУБД не модель - в СУБД данные :)
Кстати, файлы-то собственно говоря, ничем не хуже. Реализация с помощью MVC будет отличаться только в слое Model.
Dreammaker
Ну, логику представления никто не отменял (те же полосатые строки в таблицах) :) Потому-то я говорил о том, что в шаблоне могут присутствовать циклы и т.д.
set_state(33,1)
то что в другом месте можно написать 33,2 . А благодаря этому 2 в методе класса модели может поменяться запрос и будет не UPDATE, а INSERT например. :)
Dreammaker добавил 20.01.2009 в 13:46
Ну, логику представления никто не отменял (те же полосатые строки в таблицах)
спокойнее :)) В холиваре в рамках этого топика я на вашей стороне :)
Dreammaker добавил 20.01.2009 в 13:49
Реализация с помощью MVC будет отличаться только в слое Model.
А по-хорошему, даже модель не знает с чем она работает, с mysql, mssql или файлами :) Это можно ещё глубже засунуть, а в модели работать с базовыми методами.