Помогите разобраться с циклом

З
На сайте с 24.04.2008
54
netwind:

Фактически, все годы еще до того как хабрабыдло выучило слова MVC и Шаблонизатор, в php уже все было. Все нормальные проекты и без шаблонизаторов так и писались : Модель - в базе mysql, View - выводящий код, Контроллер - код скрипта.

Модель-то каким образом можно в БД разместить? О чем Вы? Или Вы другой какой-то MVC имеете в виду?

ЗЫ. Как же задрали меня эти постоянные высокомерные наезды на php-программистов ("быдлокодеры", "хабрабыдло"), как будто все вокруг п***сы, я одна Мэри Поппинс... Не понимаю я этого. Каждому есть чему поучиться.

B
На сайте с 03.02.2005
165
Здыхлик:

ЗЫ. Как же задрали меня эти постоянные высокомерные наезды на php-программистов ("быдлокодеры", "хабрабыдло"), как будто все вокруг п***сы, я одна Мэри Поппинс... Не понимаю я этого. Каждому есть чему поучиться.

Вы идите на пыхоклаб. Там счаз правда как в болоте тухло =), но иногда бывает весело.

А крутые програмисты и вправду могут пых-прогера называть быдлом. Правда я только одного такого крутого в жизни встречал. И програмил он какието немыслемые распределения в хим реакциях чуть ли не на паскале, без всяких моделей и мвц.

Интеграция сайтов с 1С (товары, контрагенты, документы, заказы). Консультации и услуги. Есть готовые решения - быстро и недорого. Приглашаю к сотрудничеству агентства и веб-студии.
З
На сайте с 24.04.2008
54

Крутые-то как раз и не назовут - им самоутверждаться таким образом ни к чему ;)

N
На сайте с 06.05.2007
419

Здыхлик, да, тут немного натянуто, но по сравнению с операциями с файлами еще какая Модель получается. А UPDATE ..WHERE в коде Контроллера это как раз обращение к Модели.

Кнопка вызова админа ()
З
На сайте с 24.04.2008
54
netwind:
Здыхлик, да, тут немного натянуто, но по сравнению с операциями с файлами еще какая Модель получается. А UPDATE ..WHERE в коде Контроллера это как раз обращение к Модели.

Обращение к модели - это некие абстрактные методы типа get_article(), а не конкретные функции работы с СУБД. Контроллер не должен ничего знать о способах получения данных, таким образом мы легко можем поменять одну СУБД на другую (или вообще юзать файлы). Разве не так? :)

М
На сайте с 08.02.2006
59

neolord,

Верстальщики, которые не гавносайты делают под сапу, а работают в нормальных компаниях и занимаются тем, чем должны заниматься, понятия не имеют об основах PHP. И кроме того, я уже говорил, что на PHP свет клином не сошелся. Есть еще Ruby, ASP и много других страшных слов. Их основы тоже все верстальщики знают?

Они знают основы языка вашего шаблонизатора? Для кроссплатформ все уже придумано до вас - xml+xsl

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

На том же пхпклубе была высказана как-от здравая мысль - V в MVC - это не шаблонизатор - это логика требуемая для отображения. А термин "шаблонизатор" был введён кем-то из Дмитриев, толи Котеровым, толи тем, который чат написал на демонах, что и наклало отпечаток на будущие споры в этом направлении. При том, что в "западной прессе" template имеет больше MVC-шное значение:

A common goal among experienced web developers is to develop and deploy applications that are flexible and easily maintainable. An important consideration in reaching this goal is the separation of business logic from presentation logic.

http://en.wikipedia.org/wiki/Web_template

N
На сайте с 06.05.2007
419

Здыхлик, все правильно, контроллер ничего и не знает о файлах, индексах, страницах и о всех особенностях работы СУБД. Все формальные признаки Модели налицо :) если смотреть в текст программы какая разница что записать UPDATE table SET STATE=1 where id=33; или set_state(33,1) ?

З
На сайте с 24.04.2008
54
netwind:
Здыхлик, все правильно, контроллер ничего и не знает о файлах, индексах, страницах и о всех особенностях работы СУБД. Все формальные признаки Модели налицо :) если смотреть в текст программы какая разница что записать UPDATE table SET STATE=1 where id=33; или set_state(33,1) ?

Дык этот SQL как-то должен выполняться. Если делать через mysql_query(), то налицо привязка к СУБД. Более того, в запросе упоминаются имена таблиц, полей и т.д. А по хорошему, этим всем только модель оперирует, а контроллер просто требует данных по каким-то введенным пользователем параметрам. Поэтому в контроллере обычно делается вызов методов модели, а уже она все разруливает. Поменяли структуру БД - меняется только модель.

Это я к тому, что в СУБД не модель - в СУБД данные :)

Кстати, файлы-то собственно говоря, ничем не хуже. Реализация с помощью MVC будет отличаться только в слое Model.

Dreammaker

Ну, логику представления никто не отменял (те же полосатые строки в таблицах) :) Потому-то я говорил о том, что в шаблоне могут присутствовать циклы и т.д.

Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569
netwind:
set_state(33,1)

то что в другом месте можно написать 33,2 . А благодаря этому 2 в методе класса модели может поменяться запрос и будет не UPDATE, а INSERT например. :)

Dreammaker добавил 20.01.2009 в 13:46

Здыхлик:
Ну, логику представления никто не отменял (те же полосатые строки в таблицах)

спокойнее :)) В холиваре в рамках этого топика я на вашей стороне :)

Dreammaker добавил 20.01.2009 в 13:49

Здыхлик:
Реализация с помощью MVC будет отличаться только в слое Model.

А по-хорошему, даже модель не знает с чем она работает, с mysql, mssql или файлами :) Это можно ещё глубже засунуть, а в модели работать с базовыми методами.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий