- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Рассматриваю вариант создания форума.
Есть не большой опыт ведения узкоспециализированного форума.
Штудирую тему: /ru/forum/42743 "как я раскрутил форум", жаль только, что в ней нет возможности написать сообщение...
Поэтому, решил открыть новое обсуждение интересующего вопроса.
В вышеуказанном топике была идея:
"делиться доходом от рекламы на конкретной странице, которую написал юзер ( например, в случае форума, юзеру создавшему тему). Эта бизнес-модель называется Ad Revenue Sharing"
На сколько это реально организовать при старте форума с нуля? как это все технически реализовано? Интересна ли эта опция пользователям в принципе?
Кто подобную идею воплотил в жизнь или знает интересные примеры - пожалуйста, поделитесь информацией.
P.S. есть еще вопросы по созданию и популяризации ресурса... но как то не хочется все в одну тему сваливать.
делиться доходом от рекламы на конкретной странице, которую написал юзер ( например, в случае форума, юзеру создавшему тему). Эта бизнес-модель называется Ad Revenue Sharing
Посудите сами, сколько с одной страницы даже в МЕСЯЦ сможет человек получить? 20 рублей, 30, 100? И прикиньте, сколько ему нужно усилий затратить, чтобы их получить. На мой взгляд нужно цеплять другим человека. Не материальным, а нематериальным - что-то, что ему было бы приятно и самооценку поднимало. Модераторство, например. Что-то еще из этой же серии.
Вопрос, поднятый мной - это не панацея в развитии форума, а одна из "интересных (на мой взгляд) примочек" - не более того. Но все же хочется обсудить :)
На мой взгляд нужно цеплять другим человека.
Поделитесь - какими?
antuan, после десятого форума может быть вы поймете чем цеплять.
Никто Вам не будет тут говорить про то, как сделать форум популярным, про то как удержать ядро и наращивать посетителей.
Читайте ветки на форуме и все поймете только на опыте.
antuan, после десятого форума может быть вы поймете чем цеплять.
А вы, судя по тому, что оказываете услуги в этой сфере - тертый калач? Не 1 десяток форумов с "зацепками" на счету?
Но, судя по теме /ru/forum/305231
Вы даже не в состоянии написать правильно название страны о которой создали форум.
Так что если нечего сказать по сути вопроса темы: делиться доходом от рекламы на конкретной странице. То и не стоит умничать!
antuan, у моей команды десятки форумов и счастливых заказчиков.
Но ни один из моих заказчиков не задавал таких "наивных вопросов", рассчитывая на "дурачков".
Грызите дальше свой гранит.