Для популяризации форума: делиться доходом от рекламы на конкретной странице.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156
458

Рассматриваю вариант создания форума.

Есть не большой опыт ведения узкоспециализированного форума.

Штудирую тему: /ru/forum/42743 "как я раскрутил форум", жаль только, что в ней нет возможности написать сообщение...

Поэтому, решил открыть новое обсуждение интересующего вопроса.

В вышеуказанном топике была идея:

"делиться доходом от рекламы на конкретной странице, которую написал юзер ( например, в случае форума, юзеру создавшему тему). Эта бизнес-модель называется Ad Revenue Sharing"

На сколько это реально организовать при старте форума с нуля? как это все технически реализовано? Интересна ли эта опция пользователям в принципе?

Кто подобную идею воплотил в жизнь или знает интересные примеры - пожалуйста, поделитесь информацией.

P.S. есть еще вопросы по созданию и популяризации ресурса... но как то не хочется все в одну тему сваливать.

adviKOT
На сайте с 23.05.2004
79

делиться доходом от рекламы на конкретной странице, которую написал юзер ( например, в случае форума, юзеру создавшему тему). Эта бизнес-модель называется Ad Revenue Sharing

Посудите сами, сколько с одной страницы даже в МЕСЯЦ сможет человек получить? 20 рублей, 30, 100? И прикиньте, сколько ему нужно усилий затратить, чтобы их получить. На мой взгляд нужно цеплять другим человека. Не материальным, а нематериальным - что-то, что ему было бы приятно и самооценку поднимало. Модераторство, например. Что-то еще из этой же серии.

antuan
На сайте с 23.09.2004
156

Вопрос, поднятый мной - это не панацея в развитии форума, а одна из "интересных (на мой взгляд) примочек" - не более того. Но все же хочется обсудить :)

adviKOT:
На мой взгляд нужно цеплять другим человека.

Поделитесь - какими?

nezabudkina
На сайте с 13.06.2006
53

antuan, после десятого форума может быть вы поймете чем цеплять.

Никто Вам не будет тут говорить про то, как сделать форум популярным, про то как удержать ядро и наращивать посетителей.

Читайте ветки на форуме и все поймете только на опыте.

Обмен статьями (/ru/forum/375076) Уникальные решения-размещение статей (/ru/forum/341468) Пакет «Беззаботный». Написание и размещение статей (/ru/forum/341313)
antuan
На сайте с 23.09.2004
156
nezabudkina:
antuan, после десятого форума может быть вы поймете чем цеплять.

А вы, судя по тому, что оказываете услуги в этой сфере - тертый калач? Не 1 десяток форумов с "зацепками" на счету?

Но, судя по теме /ru/forum/305231

Вы даже не в состоянии написать правильно название страны о которой создали форум.

Так что если нечего сказать по сути вопроса темы: делиться доходом от рекламы на конкретной странице. То и не стоит умничать!

nezabudkina
На сайте с 13.06.2006
53

antuan, у моей команды десятки форумов и счастливых заказчиков.

Но ни один из моих заказчиков не задавал таких "наивных вопросов", рассчитывая на "дурачков".

Грызите дальше свой гранит.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий