Индексация блогов, форумов.

K
На сайте с 31.01.2001
737
joost:
как робот может отличить форум от блога? по каким признакам?

Вам уже написали, читайте же, что вам отвечают:

basilic:
Как как, по наличию rss например.
Выделенные полосы в Москве (http://www.probkovorot.info) привели к снижению скорости до 23%.
J
На сайте с 08.06.2006
844

rss может и на блоге, и на форуме, и на новостном сайте быть

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
basilic:
Вот так 😮 или так 🤣

Очень смешно😂

# А как в логах сервера называется ваш робот? Ваш робот "ходит" с одного IP-адреса?

У Яндекса есть несколько роботов, которые представляются по-разному.

* Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот

* Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; P) — индексатор картинок

* Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; H) — робот, определяющий зеркала сайтов

* Yandex/1.02.000 (compatible; Win16; F) — робот, индексирующий пиктограммы сайтов (favicons)

* Yandex/1.03.003 (compatible; Win16; D) — робот, обращающийся к странице при добавлении ее через форму «Добавить URL»

* Yandex/1.03.000 (compatible; Win16; M) — робот, обращающийся при открытии страницы по ссылке «Найденные слова»

* YaDirectBot/1.0 (compatible; Win16; I) — робот, индексирующий страницы сайтов, участвующих в Рекламной сети Яндекса

* YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot) — робот поиска по блогам, индексирующий коментарии постов

IP-адресов, с которых «ходит» робот Яндекса, много, и они могут меняться. Список адресов мы не разглашаем.

Кроме роботов, у Яндекса есть несколько агентов-«простукивалок», которые определяют, доступен ли в данный момент сайт или документ, на который стоит ссылка в соответствующем сервисе.

* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; C) — «простукивалка» Яндекс.Каталога. Если сайт недоступен в течение нескольких дней, он снимается с публикации. Как только сайт начинает отвечать, он автоматически появляется в Каталоге.

* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; Z) — «простукивалка» Яндекс.Закладок. Ссылки на недоступные сайты помечаются серым цветом.

* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; D) — «простукивалка» Яндекс.Директа. Она проверяет корректность ссылок из объявлений перед модерацией. Никаких автоматических действий не предпринимается.

* Yandex/2.01.000 (compatible; Win16; Dyatel; N) — «простукивалка» Яндекс.Новостей. Она формирует статистические отчеты для контент-менеджера и информирует его о возможных проблемах у партнеров-поставщиков новостей.

И где тут быстроробот?????? Кто его придумал?

freeden добавил 13.01.2009 в 16:26

Kost:
Вам уже написали, читайте же, что вам отвечают:

Сомневаюсь, Это Бред!

https://afisha82.ru Решил тряхнуть стариной... Кто в Крым хочет, ехайте не ссыте!
J
На сайте с 08.06.2006
844

для форумов тоже есть свой робот?

K
На сайте с 31.01.2001
737
freeden:
И где тут быстроробот?????? Кто его придумал?

Быстроробот ничем не отличается от обычного индексатора. Только страницы попадают в другую базу, которая меньше основной и обновляется часто.

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
Kost:
Быстроробот ничем не отличается от обычного индексатора. Только страницы попадают в другую базу, которая меньше основной и обновляется часто.

Вот спасибо, что и хотел понять.

Но и в основной выдаче такие страницы тоже ведь присудствуют. В чем разница?

freeden добавил 13.01.2009 в 17:58

Kost:

Сбился с мысли. Я про быстроробота, как он выглядит??? YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot) я думаю что это он. как то же он должен представлятся. Что за миф такой? все равно что НЛО оно вроде есть но ни кто его не видел, а тем кто видел не верят.:)

Я не с проста, просто бывает робот и этот Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот, но в индекс попадают быстро именно те страницы которые посещал YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
freeden:
Вот спасибо, что и хотел понять.

Но и в основной выдаче такие страницы тоже ведь присудствуют. В чем разница?

Разница в том что они и в выдаче присутствуют тоже.

Агент быстроробота ни чем от обычного не отличается.

freeden:
Сомневаюсь, Это Бред!

Во первых если сомневаетесь, то говорить бред не надо, нужно или поправить и говорить что бред или не говорить вовсе.

Вы про пинги слышали? Наверняка - сами и додумаете, что они и какие сервисы пингуют. ОК?

ЗЫ это я по поводу различий...

joost:
для форумов тоже есть свой робот?

нет

K
На сайте с 31.01.2001
737
freeden:
Я не с проста, просто бывает робот и этот Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот, но в индекс попадают быстро именно те страницы которые посещал YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot)

База быстроробота была еще до поиска по блогам. Второй робот тут ваще ни при чем, это отдельная песня, имхо.

freeden
На сайте с 15.03.2008
136
basilic:
Разница в том что они и в выдаче присутствуют тоже.

Это тоже бред! без коментов, просто вдумайтесь.

basilic:
Агент быстроробота ни чем от обычного не отличается.

И это бред, ибо вижу логи, как уже писал, быстро попадают в индекс стр. посещенные именно YandexBlog/0.99.101

basilic:
Во первых если сомневаетесь, то говорить бред не надо, нужно или поправить и говорить что бред или не говорить вовсе.

просто слово бред не опубликовалось ибо мало символов, добавил что в голову пришло, и я совсем не сомневаюсь в этом. Хотя простите меня за бред, канечно грубовато, не хотел ни кого обидеть.

Я ставлю опыты и вижу конкретный результат, повторяю : быстро в индексе стр. посещенные YandexBlog/0.99.101 (compatible; DOS3.30; Mozilla/5.0; B; robot)

Вы мне конкретно на вопрос ответьте, Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот. Это быстроробот????

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
freeden:
Это тоже бред! без коментов, просто вдумайтесь.

Я вообще-то про блоги а вы?

basilic добавил 13.01.2009 в 19:02

freeden:

Вы мне конкретно на вопрос ответьте, Yandex/1.01.001 (compatible; Win16; I) — основной индексирующий робот. Это быстроробот????

емое - это робот - остальное пережевали уже

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий