Уютный форум Беларуси. Оцените мой последний проект.

1 234 5
Nick84
На сайте с 10.05.2006
55

nezabudkina, а вы вообще не местная как я понимаю? :)

Белоруссия - бывшее название республики в составе СССР. Согласно действующим в Российской Федерации нормативно-правовым документам и международным документам ООН (я про классификаторы стран мира на разных языках), правильное название страны - Республика Беларусь или сокращенно Беларусь. Конкретные документы и ссылки на них ищите сами, ибо только так это отложится у вас в памяти.

Т.е. называть Беларусь Белоруссией - это то же самое, что называть современную Россию Русью, москвичей - москалями.

В принципе, оскорбительного в Белоруссии ничего нет, но важно помнить, что используя старое название вы прежде всего дискредитируете себя в глазах собеседника (т.е. вы не знаете современную политическую географию).

Nick84 добавил 13.01.2009 в 19:06

Для общего развития:

http://www.belaruspartisan.org/bp-forte/?page=100&backPage=52&news=6578&newsPage=0

http://news.tut.by/society/84891.html

L
На сайте с 10.06.2008
15
Все о Белоруссии:учеба, недвижимость
Если не нашли ответ на интересующий вопрос-спрашивайте
Ремонт как искусство.Отделка и ремонт.
разведенные женщины- все в клубе знакомств Беларуси

за такое — я бы руки отрывала... возьмите за правило пользоваться пробелами,

определитесь, ставить ли точку в конце описания раздела... простите, больше главной страницы не осилила...

на том, что вы не знаете различия между дефисом и тире, я не буду заострять внимания, равно как и на общей убогости оформления форума (шапка — страшный сон)... а вообще, рано было выставлять это «нечто» с претензией на общебелорусский форум...

РИ
На сайте с 28.01.2007
178

nezabudkina,

шапка много весит, 94.86 Кб... Ужмите в Фотошопе, не у всех скоростной Инет...

ccылки -картинки тоже в общей сложности весят почти 80 КБ. ТС, Вы совсем не думаете о людях. :)

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55
РусИван:
nezabudkina,
шапка много весит, 94.86 Кб... Ужмите в Фотошопе, не у всех скоростной Инет...
ccылки -картинки тоже в общей сложности весят почти 80 КБ. ТС, Вы совсем не думаете о людях. :)

Да и если учесть что на Беларусов расчитано, у которых диалап в основном 32кб/с, ну в лучшем случае adsl 64 кб/с, неприкольно на таком тяжелом форуме сидеть, это вам не москва, где у каждого как минимум мегабитный канал...

Onna
На сайте с 10.04.2007
77
nezabudkina:
А как правильно? Белоруссия правильно и Беларусь тоже правильно, Белорусы правильно. Есть где то четкое определение где, как, когда надо писать Беларусь, а когда Белоруссия?

Общероссийский классификатор стран мира. Утвержден Госстандартом РФ. Пункт 112

Nick84:
Да и если учесть что на Беларусов расчитано, у которых диалап в основном 32кб/с, ну в лучшем случае adsl 64 кб/с, неприкольно на таком тяжелом форуме сидеть, это вам не москва, где у каждого как минимум мегабитный канал...

Nick84, не надо думать, что белорусы до сих пор лаптем щи хлебают, а в интернет выходят с утюга :D

Nick84
На сайте с 10.05.2006
55
Onna:

Nick84, не надо думать, что белорусы до сих пор лаптем щи хлебают, а в интернет выходят с утюга :D

Я не думаю, я тут живу :( , потому знаю о чем говорю...

nezabudkina
На сайте с 13.06.2006
53

Почему центральные сайты в том числе и белорусские пишут и БЕЛАРУСЬ И БЕЛОРУССИЯ?

Воспользуйтесь Яндексом и ГУГЛОМ, а потом мне словарики подбрасывайте))

lilitt, меня вот Менск бесит и что? Написала Вам в личку.

Обмен статьями (/ru/forum/375076) Уникальные решения-размещение статей (/ru/forum/341468) Пакет «Беззаботный». Написание и размещение статей (/ru/forum/341313)
L
На сайте с 10.06.2008
15
nezabudkina:
lilitt, меня вот Менск бесит и что? Написала Вам в личку.

менск — это моя личная прихоть, обусловленная, кстати, исторически... а отсутствие единства оформления говорит либо о невнимательности, либо о незнании, либо о неаккуратности...

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Nick84:
Я не думаю, я тут живу , потому знаю о чем говорю...

Хде?

на каком хуторе?

Назовите мне один районный центр, где нет АДСЛ.

У нас в районе уже несколько деревень подключено к ByFly.

Valeriy добавил 13.01.2009 в 21:03

nezabudkina:
Почему центральные сайты в том числе и белорусские пишут и БЕЛАРУСЬ И БЕЛОРУССИЯ?

Вам еще раз про Зимбабве сказать?

Что за типично женская свара: говоришь: борщ пересолен. Тебе в ответ - посмотри, как сосед умеет вышивать крестиком!

234sha
На сайте с 30.01.2007
323

nezabudkina я бы тоже шапку уменьшил в раза 3 хоть:)

на ваши вопросы почти ответил, пришлю на днях.

Люби жену, родителей, вино, быстрые тачки и бокс.
1 234 5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий