- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Господа, всем доброго дня.
Есть конкретная интересная идея для создания сайта по конкретной очень конкурентной тематике. Идея еще не реализована и должна стать очень популярной при грамотных действиях по раскрутке.
Образец для подражания - реализованный сайт с тИЦ 12000 и 20 тыс. посетителей в день, но у них несколько отличается специфика реализации данной темы.
Цель - достичь заработка за счет рекламы более 4-5 кбаксов в месяц - насколько я себе представляю, тИЦ должен быть от 3000-5000 и не менее 5000 в день человек.
Проблема - слабые знания методов раскрутки, особенно серьезных сайтов.
1) Подскажите, пожалуйста, какая должна быть последовательность действий (после того, как собственно сделан сайт) по раскрутке, чтобы не напортачить и не сделать хуже в дальнейшем?
2) Стоит ли покупать готовый домен "в возрасте", чтобы сэкономить немного времени на раскрутке?
3) Возможен ли вариант, что не придется вкладывать много денег в раскрутку, а проект будет оплачивать раскрутку сам? То есть, какие-то ссылки покупаем, какие-то ссылки продаем (или рекламу продавать баннерную?), хотя бы начиная с какого тИЦ?
Простите за столь емкие и обобщенные вопросы, дело в том, что опыта действительно маловато, но есть желание учиться.
Буду также признателен, если подбросите ссылки, по которым я смогу найти ответы на свои вопросы.
Спасибо.
vovancheg добавил 12.01.2009 в 21:52
прошу переместить вопрос в форум для новичков
/ru/forum/optimization-practices/beginners-questions
она туда больше подойдет, думаю
Выскажу свое ИМХО 🚬
1) Подскажите, пожалуйста, какая должна быть последовательность действий (после того, как собственно сделан сайт) по раскрутке, чтобы не напортачить и не сделать хуже в дальнейшем?
Перво-на-перво если хотите съэкономить денег на оптимизации и расскрутки, т.е. если не имеете хороший бюджет, то лучше всего поизучайте сначала, как следовать ресурсы посвященные SEO, только прошу Вас не утыкайтесь в блоги, т.к. не всегда можно получить "аксиомы" на таких блогах.
Если есть средства, но ограничены. Можете попробовать пройти обучение SEO? (ну нравиться мне эта контора😆) Тем самым съэкономив денег:). Полсе прочтения материалов, будут вопросы, вот тогда и зададите по-существу. А так гадание на кофейной гуще, или, подругому экспресс-курс по сео... не реально
2) Стоит ли покупать готовый домен "в возрасте", чтобы сэкономить немного времени на раскрутке?
ИМХО это лучше, но после тщательной проверки домена! Как он использовался до этого, бан не бан и т.п.! Но времени вы на этом не съэкономите, если только не таже тематика☝
3) Возможен ли вариант, что не придется вкладывать много денег в раскрутку, а проект будет оплачивать раскрутку сам? То есть, какие-то ссылки покупаем, какие-то ссылки продаем (или рекламу продавать баннерную?), хотя бы начиная с какого тИЦ?
Без вложения денег в серьезный проект по высококонкурентной тематике, к сожалению, и к радости сеошников 😆, не обойтись... как говорит мой знакомый: "ваше горе - мое счастье :2cents:"
Так что мысли в голову и вперед 🚬
Цель - достичь заработка за счет рекламы более 4-5 кбаксов в месяц
Первое что нужно сделать, это забыть о этой вашей цели. На время. Вместо этого попытаться выжать из вашей идеи максимум и сделать ваш проект и его развитие вашей целью.
Первое что нужно сделать, это забыть о этой вашей цели. На время. Вместо этого попытаться выжать из вашей идеи максимум и сделать ваш проект и его развитие вашей целью.
Это я понимаю, спасибо. На самом деле о миллионах за просто так я не мечтаю - этот оптимистично-радостный период жизни у меня пройден. Понимаю, что надо Делать, а не мечтать, и насчет выжимания максимума - уже сейчас над этим работаю, всячески оценивая идея с точки зрения полезности и потенциальной успешности. Пока что подводных камней не вижу, но аналогов очень мало, есть один успешный (тИЦ 1200, и один так себе - тИЦ 900), и аналогами они являются не в моей области, а в смежной. Просто хочется уяснить для себя перед тем, как ввязываться в драку, какой расклад сил? Может ли идея раскрутить себя сама или, как ни старайся, а без значительных денежных вливаний будешь иметь в качестве максимума 100 рублей на карманные расходы, до тех пор пока кто-то имеющий финансы не увидит идею и не реализует грамотно?
mr.Seom, спасибо за советы, обязательно подумаю насчет обучения СЕО в этой компании :) а вот с этим
Без вложения денег в серьезный проект по высококонкурентной тематике, к сожалению, и к радости сеошников , не обойтись... как говорит мой знакомый: "ваше горе - мое счастье "
Вы меня просто не в бровь, а ниже пояса ударили :) А каковы хотя бы ориентировочно ежемесячные вложения в покупку ссылок для получения тИЦ 5000 по конкурентной теме?
И окупятся ли они потом?.. Да уж, надо идти учить матчасть, знаю.
Это я понимаю, спасибо. На самом деле о миллионах за просто так я не мечтаю - этот оптимистично-радостный период жизни у меня пройден. Понимаю, что надо Делать, а не мечтать, и насчет выжимания максимума - уже сейчас над этим работаю, всячески оценивая идея с точки зрения полезности и потенциальной успешности. Пока что подводных камней не вижу, но аналогов очень мало, есть один успешный (тИЦ 1200, и один так себе - тИЦ 900), и аналогами они являются не в моей области, а в смежной. Просто хочется уяснить для себя перед тем, как ввязываться в драку, какой расклад сил? Может ли идея раскрутить себя сама или, как ни старайся, а без значительных денежных вливаний будешь иметь в качестве максимума 100 рублей на карманные расходы, до тех пор пока кто-то имеющий финансы не увидит идею и не реализует грамотно?
mr.Seom, спасибо за советы, обязательно подумаю насчет обучения СЕО в этой компании :) а вот с этим
Вы меня просто не в бровь, а ниже пояса ударили :) А каковы хотя бы ориентировочно ежемесячные вложения в покупку ссылок для получения тИЦ 5000 по конкурентной теме?
И окупятся ли они потом?.. Да уж, надо идти учить матчасть, знаю.
Честно признаться, мне кажется проще купить w221(мерседес) 😂 и катать свадьбы!☝
Серьезно 😒 ИМХО Я думаю, что вложения для таких "пожеланий", в зависимости от тематики, легко передут черту в 2тыщ $ в месяц если брать "реальные и нормальные" покупные ссылки, да и время на это удет уйма... можете спросить у сеошников, которые двигали конкурентный запросы бюджеты доходят до 5-6т $... по запросу "пластиковые окна" уже легенды ходят... но честно сказать, сам такими не занимался, пока, не знаю... меня бюджеты такие смущают :o
☝ лучше меньше, да больше :2cents: короче оптом😂
vovancheg, заканчивайте измерять успех тицами, пустое это. Реальные посетители/пользователи вашего проекта - вот реальная ценность.
Идея без внятной реализации - ноль. Идея с невнятной реализацией еще хуже, ибо всегда найдутся умные люди с деньгами, которые сделают из вашей идеи конфетку, а вы получите дырку от бублика.
Мне кажется это на поверхности.
Как базу почитайте Ашманова "Оптимизация и продвижение сайтов в поисковых системах". Хотя нет - для начала пройдите курс менеджмента, экономики и рекламы. А то вот это -
Цель - достичь заработка за счет рекламы более 4-5 кбаксов в месяц - насколько я себе представляю, тИЦ должен быть от 3000-5000 и не менее 5000 в день человек.
как-то странновато. ТИЦ никоим образом не влияет ни на посещаемость, ни на доходность. Не путайте причину со следствием.
ТИЦ никоим образом не влияет ни на посещаемость, ни на доходность. Не путайте причину со следствием.
Мне кажется просто ТС начитался о ТИЦе и САПЕ, вот поэтому и говорит про "большое число" ИЦ.
vovancheg главное чтобы проект и правду был "с изюменкой" тогда сарафанное радио сделает свое дело:) и желающие станут в очереди с деньгами и просьбами разместить рекламу :).
Надеюсь у вас все получится...
☝ главное изюминка.
ТИЦ никоим образом не влияет ни на посещаемость, ни на доходность.
А если сайт в Я.Каталоге и с него продаются ссылки?
Каталог дает посетителей и чем больше ТИЦ тем выше сайт находится в нем.
Ну про прадажные ссылки думаю Вы и сами знаете.:)
А если сайт в Я.Каталоге и с него продаются ссылки?
Каталог дает посетителей и чем больше ТИЦ тем выше сайт находится в нем.
Ну про прадажные ссылки думаю Вы и сами знаете.:)
А если подумать на каком-таком месте в яке должен быть сайт, чтобы с него продавать ссылки на 5000$ в месяц с одного сайта? Думаю все-таки ТС имел ввиду несколько другую рекламу;)
А если подумать на каком-таком месте в яке должен быть сайт, чтобы с него продавать ссылки на 5000$ в месяц с одного сайта? Думаю все-таки ТС имел ввиду несколько другую рекламу;)
Приходилось мне покупать в сапе ссылки с очень уважаемых и "жирных" проектов🚬
ТС простите за флуд!