Клон компа - реально?

123
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Ясно, спасибо большое.

Качаю прогу.

проблемка будет: материнки разные...

[Удален]
Valeriy:
Ясно, спасибо большое.
Качаю прогу.
проблемка будет: материнки разные...

Если просто залить образ (Acronis) на машинку с другой мамой - поимеете синий экран.

Чтобы этого избежать - нужно пойти в диспетчер устройств и там снести драйверы IDE/SATA, характерные для матери. (Оставить что-то вроде Обычных драйверов).

Поищите в сети Win2000FAQ, в котором кратенько объяснятся как перенести ОС на другую мать. И этот рецепт нужно применить.

[Удален]

Вот собственно конкретное сцылко:

http://bugtraq.ru/forum/faq/os/motherchange.html

[Удален]
Логистик:
т.е. с тех пор когда 386 и 486 были в самом ходу, а пень первй стоил не малых денег

Неправда. 386 в 97-м году были уже не совсем в ходу. ;) (работаю с компьютерами 14 лет... хотя, конечно, то, что я делал за компом 14 лет назад, нельзя было назвать работой в полной мере :))

Логистик:
PS Эх жили бы мы рядом, я бы с вами баксов на 500 поспорил бы для больего азарта

Гм. Нонче поспорить не проблема с любым оппонентом. О системе Вебмани не слышали?

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Вообще-то я несколько туплю. Может, мне это пока и не нужно (хай бы и вообще не нужно :)

А если упростить вопрос: как перенести установленную на одном компе прогу на другой?

Какие папки ковырять кроме рабочей?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Логистик:
у вас такой прикол повторяться

Прикол - Ваш ник 🙄

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Valeriy:
Вообще-то я несколько туплю. Может, мне это пока и не нужно (хай бы и вообще не нужно :)
А если упростить вопрос: как перенести установленную на одном компе прогу на другой?
Какие папки ковырять кроме рабочей?

ууу а вот это не всегда возможно

а не проще ли эту прогу скачать с инета и установить ?

Создание сайтов на заказ - http://htmlplus.ru || Конструктор адаптивных сайтов Wysiwyg Web Builder - обучение, уроки, консультации - http://wwbmaster.ru || Настройка ЭЦП || Настройка корпоративной почты
Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110
Логистик:
а не проще ли эту прогу скачать с инета и установить ?

5 дней качать :) больше 100 м не успеваю за 8 часов

Логистик
На сайте с 31.12.2008
191
Valeriy:
5 дней качать :) больше 100 м не успеваю за 8 часов

жестоко на диалапе сидеть в наше время

Serboy
На сайте с 29.09.2005
94
Interitus:
Если просто залить образ (Acronis) на машинку с другой мамой - поимеете синий экран.

+1, равнозначно вынуть винт и подключить к другому компу с другим железом. BSOD, однозначно.

Interitus:

Чтобы этого избежать - нужно пойти в диспетчер устройств и там снести драйверы IDE/SATA, характерные для матери. (Оставить что-то вроде Обычных драйверов).
Поищите в сети Win2000FAQ, в котором кратенько объяснятся как перенести ОС на другую мать. И этот рецепт нужно применить.

Что может быть недостаточно. Если перед копированием разделов в исходной конфигурации откатили дрова на стандартные для: IDE/SATA, Компьютер и USB контроллеры (2 и 3 тоже делать желательно), а при загрузке на втором синий экран, то хотя бы получится загрузиться в безопасном режиме и уже оттуда сносить прочие дрова: видео, сеть и т.д.

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий