- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
что имеем: Сайт около 2 лет от роду, ЯК, высокий ТИЦ и ПР.
Продвигается по 5 двухсложным запросам. Продвигается соответственно мордой.
До работы:
10-35 позиции в Яндексе. В это время были накуплены в основном морды.
После:
1. Оптимизация главной страницы сайт под запросы. Контент+метатеги
2. Установлен скрипт обмена ссылками (каталог ссылок так и не попал в индекс), был произведен обмен с примерно 300 сайтами.
3. Прогон по каталогам
4. Прогон по соцзакладкам, доскам
5. Покупка статей (генерация, пакетом) на сеозавре
6 и главное-покупка ссылок на Сапе.
Итог:
сайт в ТОП 5 по всем запросам
НО, после апа 8 числа сайт откатывается по всем позициям минус 10.
Так как постоянно проводилась работа, то тут просто руки опускаются, так как ссылочный бюджет расходуется практически на полную и надо как-то объяснить откат сайта.
Причем при явной смене алгоритмов Яндекса откат был бы заметен не на одном сайте, а их более десятка.
Прошу Вашей помощи и совета, друзья, а именно:
возможные причины отката (морду сайта не трогал, единственное были внесены изменения в прайс и галерею, а это на страницах третьего и далее уровня вложенности)
и методы решения, но не массовой покупкой ссылок, так как я писал, что бюджет практически весь тратится.
Если у кого были подобные случаи, прошу поделиться опытом. Только не говорите, что откат на 10 позиций это ерунда, а данном случае это не так, добивался данных доаповых результатов не одним месяцем труда.
Заранее спасибо.
По моим наблюдения, все подобные проблемы в последнее время возникают исключительно из-за контента. Яндекс потихоньку направляет свой взор в сторону информативности сайтов и все подвижки в серпе происходят именно в свете этого события! Опять же, махом всё сразу не изменить, поэтому в некоторых тематиках колебания ТОПеров зависят от подстроек алгоритма особенно остро. То сильные сайты в ссылочном плане держат позиции, то менее сильные в ссылочном, но более контентные сайты выходят на первые позиции...
В общем, мой совет - добавьте-ка на морду солидную порцию авторского контента по своей тематике. 🚬
...В общем, мой совет - добавьте-ка на морду солидную порцию авторского контента по своей тематике. 🚬
Беспроигрышный вариант 🚬
После апа 8 января, тоже позиции сильно откатились назад, сайт около полугода стоял в топ3 по многим запросам, после апа позиции откатились, где-то на -10, а где-то на -30, какие-то запросы -50, -100 и т.д. , часть запросов просто вылетела напрочь
Мои предположения:
1) временный глюк (в вашем и в моем случае), может быть в следующий ап все вернется.
2) в этот же ап вышел из под фильтра /ru/forum/289382, может это связано с этим и тоже носит временный характер (в моем случае)
3) Посколько с контентом особых изменений не происходило, алгоритмы в общем не менялись (хотя кто их знает, возможно что-то и подкручивают каждый ап), связываю с ссылочным, либо обнулилось, либо значительно урезалось по каким-то причинам. (в вашем и в моем случае)
В общем, мой совет - добавьте-ка на морду солидную порцию авторского контента по своей тематике.
Да, помнится, раньше все болезни лечили кровопусканием. Теперь новое суеверие - контент.
Да, помнится, раньше все болезни лечили кровопусканием. Теперь новое суеверие - контент.
Сергей, а у тебя пожизненно будет, что "достаточно упомянуть ключевик на странице и сайт прилипнет к топу"? 😂
Ты весьма консервативен. Пора бы уж провести серию новых экспериментов, понаблюдать за серпом и освежить свою базу знаний! ;)
мое имхо, инет вырос, сайтов стало больше, позиции усредняются, держаться только очень сильные, контент не поможет, сами посмотрите трафик то растет, тут работать надо основательно, посмотрите конкурентов в топе, сравните, может помочь только совокупность: контент+внешняя+внутренняя оптимизация
мое имхо, инет вырос, сайтов стало больше, позиции усредняются, держаться только очень сильные, контент не поможет, сами посмотрите трафик то растет, тут работать надо основательно, посмотрите конкурентов в топе, сравните, может помочь только совокупность: контент+внешняя+внутренняя оптимизация
это если позиции падают постепенно, этим можно объяснить откат, но когда за один ап например -50 или -100, уже санкции.
У ТС все-таки видимо второе.
Сергей, а у тебя пожизненно будет, что "достаточно упомянуть ключевик на странице и сайт прилипнет к топу"?
А я где-то такое писал? Особенн про топ?;)
Очевидно, что сколько не лей контента, на нем одном в топ не вылезешь.
на нем одном в топ не вылезешь.
Так, а кто говорит, что на нём одном? Речь о том, что роль контента как составляющей заметно возросла, а не о том что сайты теперь контентом единым в ТОП двигают.
ТС - если у Вас все нормально с сылками, оптимизацией и зеркалами, то не забудте проверить сам контент морды на уникальность.
И поддержу всех, допишите контента. :)