Вопрос для гуру - быть или не быть!

B
На сайте с 14.11.2005
47
597

Запустил не так давно сайт, вроде старался все более менее правильно делать, но естественно всего не учтешь. В общем ситуация у меня такая - есть домен, с корня у меня стоит редирект на другую директорию (например, www.broadcaster.ru/content), редирект 301-й. Далее, все новости и статьи при помощи mod_rewrite выводятся в виде www.broadcaster.ru/content/2005/11/25/123 - т.е. дата + ID новости/статьи. В общем почитав разные научные материалы, пришел к выводу, что сайт нужно переносить в корень, т.е. www.broadcaster.ru и что для новостей нужно выводить не ID, а лучше заголовок, т.е. www.broadcaster.ru/2005/11/25/HDTV-In-Europe-Grows.

Внимание вопрос, даже два.

1. Как к такому изменению отнесутся поисковики? Хоть сайту ещё и месяца нет, но достаточное кол-во страниц проиндексировано. Какую ожидать реакцию.

2. Стоит ли в пути новости оставлять дату, или лучше сразу www.broadcaster.ru/content/HDTV-In-Europe-Grows использовать?

Заранее благодарен за помощь!

Vetra
На сайте с 07.04.2005
200

Если кратко:

1. Переиндексируют

2. Дату лучше оставить, многие пользователи по ней ориентируются

B
На сайте с 14.11.2005
47
Vetra:
Если кратко:
1. Переиндексируют
2. Дату лучше оставить, многие пользователи по ней ориентируются

Понятно что переиндексируют. А вот что будет со старыми, как поисковик отнесется к тому, что все страницы переиндексированы? Вот этот момент интересует...

antono
На сайте с 12.07.2004
303

а со старыми нужно так:

файл - robots.txt

User-agent: *

Disallow: /content/

[Удален]
antono:
а со старыми нужно так:
файл - robots.txt

User-agent: *
Disallow: /content/

Трындец... то есть убить нафиг?

Сайт молодой вроде. Просто сделать нормальную структуру и на 404 выдавать карту.

Лучше использовать даты и номера статей. Слово "content" нах. Или заменить на что-нить полезное типа "news".

antono
На сайте с 12.07.2004
303

И в чем же здесь "трындец"? Человек хочет перенести целиком раздел сайта в корень, и чтобы побыстрее убрать контент, который был в папке нужно ее закрыть от индексирования, то есть "убить нах." В чем я не прав?

[Удален]
antono:
И в чем же здесь "трындец"? Человек хочет перенести целиком раздел сайта в корень, и чтобы побыстрее убрать контент, который был в папке нужно ее закрыть от индексирования, то есть "убить нах." В чем я не прав?

В том, что проиндексированными адресами надо дорожить, а робота аккуранто направлять. В принципе, в нормальных cms просто задается переадресация по маске.

B
На сайте с 14.11.2005
47
MadCat:
Трындец... то есть убить нафиг?

Сайт молодой вроде. Просто сделать нормальную структуру и на 404 выдавать карту.

Лучше использовать даты и номера статей. Слово "content" нах. Или заменить на что-нить полезное типа "news".

выдавать карту - тобишь вывести все новости и статьи?

[Удален]

Ссылки на них.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий