Всемирный день "спасибо".

[Удален]
625

Спасибо жизни за сегодняшний день!!

Психологи уверены, что слова благодарности - это устные "поглаживания" и они способны успокоить и согреть своей теплотой. Главное, чтобы "спасибо" шло от чистого сердца!

Издавна в народе существовало поверье - нельзя произносить слова благодарности в состоянии раздражения.

Если вы еще сегодня ни кому ни сказали спасибо, обязательно скажите и у вас поднимется настроение, уверяю :idea:

Спасибо, что уделили внимание моей теме :)

Считаете вы себя вежливым человеком?

Да
73% (24)
Нет
12% (4)
Я хам
15% (5)
Всего проголосовало: 33
speedre13
На сайте с 03.08.2006
114

Кстати да .... сегодня уже сказал

Бардо
На сайте с 01.12.2008
224

Отдельное спасибо за курс гривны, за -15 с ветром в Крыму, вопли видоплясовых про скраденный или недополученный газ, гололёд на дорогах, послепраздничным печёночным коликам и старческим приступам хандры также благодарность, отдельный сенкс отсутствию горячей воды и сексуальных женщин в перспективе. Спасибо также соседу за ежедневный пятилетний ремонт, соседским котам за привычку устраивать танцы на моей машине, организму за ноющую боль в пояснице от непрестанного сидения за компом...Спа-си-бо!

Пишу статьи https://searchengines.guru/ru/forum/291836 Связь @bardobook
M
На сайте с 03.11.2004
94

я себя считаю вежливым, но все вокруг почему-то говорят, что я хам... казлы

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180

(религиозный источник спасиба)

Слово «спасибо» - устоявшееся сокращение от фразы «Спаси Бог» – этой фразой на Руси выражали благодарность. "Примечательно, что староверы не используют слово "спасибо": они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания "спаси Бай", а "Бай" - это имя одного из языческих богов. В то время как конвенциональная православная церковь, после раскола XVII века утвердила статус "спасибо" как производного от словосочетания "спаси Бог"."

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
DimaU:
(религиозный источник спасиба)
Слово «спасибо» - устоявшееся сокращение от фразы «Спаси Бог» – этой фразой на Руси выражали благодарность. "Примечательно, что староверы не используют слово "спасибо": они избегают его в своей речи, поскольку считают, что это слово родилось из словосочетания "спаси Бай", а "Бай" - это имя одного из языческих богов. В то время как конвенциональная православная церковь, после раскола XVII века утвердила статус "спасибо" как производного от словосочетания "спаси Бог"."

БАЙ переводится с татарского как богатый, тоже от слова Бог:D

РЕАЛЬНЕ!!! Самое большое счастье, испытываешь тогда, когда что-то важное теряешь, а потом его же находишь :)))
basilic
На сайте с 16.05.2008
369

Большое спасибо ТС за поднятие такого серьезного опроса.

Cпасибо родителям и родственникам, которые воспитали меня таким.

Спасибо форуму.

Спасибо Богу.

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
basilic:

Спасибо Богу.

Спаси Бог Богу :) Нужно говорить: Слава Богу! :)

basilic
На сайте с 16.05.2008
369
Damirovich:

ОК, спасибо!

Слава Богу что он мне дает возможность говорить спасибо!

DimaU
На сайте с 30.08.2005
180
Damirovich:

ну и если продолжить логику ;) ... говоря друг другу спасибо, мы желаем спасения. Если "Спасибо" = "Спаси Бог", то частоупотребляемое "большое спасибо" употреблять верующим тоже не положено, так как явно не подходит к смыслу спасения...

Damirovich
На сайте с 18.11.2007
61
DimaU:
ну и если продолжить логику ;) ... говоря друг другу спасибо, мы желаем спасения. Если "Спасибо" = "Спаси Бог", то частоупотребляемое "большое спасибо" употреблять верующим тоже не положено, так как явно не подходит к смыслу спасения...

про веру тут никто ниче не говорил, просто мысли в слух...:) а уж про положено, не положено, тем паче:)

а по поводу "большое спасибо" это типа "спасибо" но в квадрате или даже в кубе:)😂

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий