Как опустить сайт (страницу сайта) в выдаче?

12
villigo
На сайте с 11.01.2009
74
1491

Недавно столкнулся с чёрным пиаром в интернете и естественно стал вопрос о борьбе с этим проявлением. Суть в следующем: по нескольким низкочастотным запросам в поисковой выдаче временами появляются сайты, а точнее даже страницы (в основном второго уровня), которые несут неверную (негативную) информацию. Вопрос в том, чтобы убрать эти страницы хотя бы из ТОП10.

Понятно, что можно разместить 10 разных страниц на различных ресурсах с нужными ключевыми словами, продвинуть их и тем самым твёрдо занять нужные позиции в выдаче. Такая работа уже ведётся и понятно, что для этого потребуется определённое время.

А вот как оперативно можно повлиять на понижение уже имеющихся страниц в выдаче по нужным запросам (запросы низкочастотные)? Насколько оперативно может быть это сделано? Как быстро обрабатывают сообщения о спаме сотрудники поисковиков и реагируют, если спам действительно имеет место? Интересуют Гугл и Яндекс.

Сайт для педагогов planetadetstva.net (http://planetadetstva.net/)
W
На сайте с 16.10.2008
142

В данной ситуации (раз Вы говорите, что это спам), то стои напрямую написать письмо в службу поддержки интересующих Вас поисковых систем, а далее наблюдать. Как вариан, можно попробовать связаться с владельцами площадок и проговорить с ними возможные варианты решения проблемы, стоит рассмотреть вариант публикации хорошей статьи на популярных и посещаемых блогах (индексируется материал быстро, топ можно занять своим материал).

Иными словами, Вам нужны качественные материалы, которые будут размещаться на качественных ресурсах (ключевые слова должны совпадать) и тогда появляется возможность вытеснить негатив.

Миледи: интернет-магазин украшений с природными камнями (https://milady-24.ru/)
Diversant
На сайте с 29.03.2006
329
Webexpert:
В данной ситуации (раз Вы говорите, что это спам), то стои напрямую написать письмо в службу поддержки интересующих Вас поисковых систем, а далее наблюдать.

Это ничего не даст, придет отписка к примеру от яндекса. "Мы лишь зеркало рунета" 🤣

Webexpert:
Как вариан, можно попробовать связать с владельцами площадок и проговорить с ними возможные варианты решения проблему

Тоже вряд ли поможет, если негатив был специально размещен.

Как вариант можно написать обузу хостеру - но тоже мера временная 😒

W
На сайте с 16.10.2008
142
Diversant:
Это ничего не даст, придет отписка к примеру от яндекса. "Мы лишь зеркало рунета" 🤣

Тоже вряд ли поможет, если негатив был специально размещен.

Как вариант можно написать обузу хостеру - но тоже мера временная 😒

Пробовать стоит в любом случае, хуже от этого не будет, чудес никто не ждёт.

villigo
На сайте с 11.01.2009
74

я так понимаю, что самый действенный способ, это продвинуть свои сайты (посты) и ими вытеснить ненужные ссылки из поисковиков?

стоит рассмотреть вариант публикации хорошей статьи на популярных и посещаемых блогах

посоветуйте такие блоги. Можно также платные и если можно с указанием стоимости размещения на них.

W
На сайте с 16.10.2008
142
villigo:
я так понимаю, что самый действенный способ, это продвинуть свои сайты (посты) и ими вытеснить ненужные ссылки из поисковиков?

посоветуйте такие блоги. Можно также платные и если можно с указанием стоимости размещения на них.

Смотрите здесь сами - http://blogs.yandex.ru/ (выбирайте подобную тематику, обсуждайте условия с админом)

Есть ещё сервисы, например вот этот - www.blogun.ru (только выбирайте качественные площадки, а не ерунду)

Что касается стоимости то не могу однозначно ответить. За хорошую площадку отдаю и по 70$ (но это мой максимум, больше бюджет не позволяет)

Посмотрите ещё вот это сервис - http://smopro.ru/service/

Евгения Бахвалова
На сайте с 26.05.2008
83

Недавно решала такую же задачу заказчика, который искал работу и ему не нужны были в топ-10 Яндекса порядка 8-ми из 10-ти статей-дезинформации о нем 7-милетней давности. Договориться ни с кем, включая Яндекс, из-за давности вопроса не получилось.

Ключевиками были фио, фи, иф человека, не знаю, поможет Вам или нет информация, но я работала (на всякий случай) в 2-х направлениях:

1) размещение статей, пресс-релизов, вопросов-ответов с нужными ключевиками (брала сеозавр, рассылка по форумам и блогам, вручную размещением релизов и новостей во всяких там smi2, ВиО сервисах и так далее), только надо учесть, что статьи должны быть разные, а информация адекватная; если вручную и программами статьи размещать, можно обойтись без затрат, у меня вышло только за сеозавр, но брала я там, естестевнно, не самые пиаристые сайты, они для этой задачи не нужны));

2) перебивание ненужных материалов на сайтах своими, тут то, что нам мешало (жирные сайты типа сабскрайба, время.ру), нам поможет, потому что на этих сайтах можно создать свою рассылку, добавить свой комментарий с нужными ключевиками, останется только купить или на своих ресурсах проставить ссылок на другие страницы ТЕХ же сайтов, где ненужная нам информация и сделать свои страницы более релевантными запросам. Те сайты, где нет возможности разместить что-то свое, проверила на xss-уязвимости, на остальные проставила побольше и пожирнее ссылок на выдуманные страницы (работает! возможно, временно (у меня и задача была временной), но Яндекс показал эти страницы в выдаче вместо прежних со сниппетом "найден по ссылке", естественно).

Пришлось использовать в благих целях недоработки яндексовских алгоритмов.

Также для человека создала сайт, который по нужным ключевикам быстро занял 1-е место и на нем, кроме его статей, разместила ссылки на все нужные мне перебиваемые страницы.

Результат: 200 ресурсов по ключевикам через 3 недели и НИ ОДНОЙ плохой ссылки. Только надо учесть: как только снимутся ссылки, ненужные ресурсы там, где не созданы другие страницы (типа сабскрайба), в выдачу вернутся. Но тут продолжает работать пункт 1 и их не так-то просто найти.

Еня Беарт (http://www.beart.ru) Не ждите чуда - чудите сами.
villigo
На сайте с 11.01.2009
74

Буду ставить эксперимент.

И так, суть эксперимента в следующем. На бирже ссылок всегда можно найти сайты, которые скрывают продажные ссылки, т.е. делают их невидимыми для посетителей, но роботы их хавают. Нахожу такой сайт (пробовать буду на одном), покупаю на нём тематическую ссылку на опускаемый ресурс, жду её появления на сайте и сообщаю в соответствующие службы Гугла и Яндекса. Ну и естественно отслеживаю результат.

Конечно, это скорее всего пагубно скажется на продающем сайте, но всё-таки буду пробовать.

О результате или об его отсутствии сообщу. Да, продающий сайт отслеживать не буду.

_Владимир_
На сайте с 04.06.2007
75
villigo:
Буду ставить эксперимент.
И так, суть эксперимента в следующем. На бирже ссылок всегда можно найти сайты, которые скрывают продажные ссылки, т.е. делают их невидимыми для посетителей, но роботы их хавают. Нахожу такой сайт (пробовать буду на одном), покупаю на нём тематическую ссылку на опускаемый ресурс, жду её появления на сайте и сообщаю в соответствующие службы Гугла и Яндекса. Ну и естественно отслеживаю результат.
Конечно, это скорее всего пагубно скажется на продающем сайте, но всё-таки буду пробовать.
О результате или об его отсутствии сообщу. Да, продающий сайт отслеживать не буду.

Глупо, они не прореагируют, покрайней мере Яндекс точно, в результате только поднимете их сайт выше.

общеизвестный способ уронить катит только для, ВК (на случай если кто предложит)

черно / белая рассада seo icq: 426-714-284 (Владимир)
[Удален]

Вообще весь этот диалог очень некорректен изначально....

какие бы благие цели не преследовал автор .

[Удален]
villigo:

Глупости говорите. Это НИКАК не скажется на реципиенте. Внешние факторы не могут стать причиной штрафов/банов.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий