Что делать с URL rewriting? Помогите!

12 3
M
На сайте с 16.01.2003
129
2913

Использую сервлеты Жабы для генерации страниц (каталог магазина). Для отслеживания сессии клиента, чтобы не зависеть от куков, использую метод сабж. При этом сессия передается через УРЛ, далее, как обычно, идут параметры. Яндех исправно индексирует страницы, но с большой скоростью плодит дубликаты страниц с одинаковым адресом, но разными сессиями. Результат - архи низкое нахождаемость сайта по ключевым словам. Хотя сами слова встречаются часто и в виде ссылок и так. Что делать? Посоветуйте. :confused:

M
На сайте с 16.01.2003
129

Да, забыл сказать, использую Апач в связке с Томкэтом (Каталина 4)

Настроено так, что Апач без разбора передает все запросы на Томкэт, а тот уже обрабатывет их и формирует и отправляет ответ пользователю.

T
На сайте с 14.11.2002
61

Довольно эффективный способ - это сессию определять по user-agent, если там записан поисковый-робот, то работаем с ним как с отдельным "особым" пользователем, если же это броузер то начинаем приплетать куки и другие радости.

ХостТрекер | Мониторниг доступности вебсайтов. (http://host-tracker.com/ru/) Уведомление на e-mail или SMS.
M
На сайте с 16.01.2003
129

Кто знает, как прописываются user-agent Рамблера и Яндекса?

T
На сайте с 14.11.2002
61

Yandex/1.03.000 (compatible; Win16; M)

StackRambler/2.0

M
На сайте с 16.01.2003
129

Спасибо.

Я думаю, чтобы определить Яндекс, достаточно проверять на наличие в юзер агенте вхождения слова "Yandex", а Рамблер - "StackRambler", верно?

T
На сайте с 14.11.2002
61

Да. Так как версии могут отличаться.

[Удален]

mixb, да.

M
На сайте с 16.01.2003
129

Спасибо. Как отлаживать только - непонятно

T
На сайте с 14.11.2002
61

Можешь для отладки в поисковики записать ИЕ, потом не забудь его оттуда выкинуть, а то пользователи получат твой "спецконтент" :-)

Еще можешь воспльзоаться lynx, у него в настройках можно записать кем представляться.

M
На сайте с 16.01.2003
129

Точно. На самом деле, я честно буду выдавать тоже самое, что и пользователям, только без сессии в УРЛ. Яндекс ведь класть товар в корзину не будет :-)

12 3

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий