- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Использую сервлеты Жабы для генерации страниц (каталог магазина). Для отслеживания сессии клиента, чтобы не зависеть от куков, использую метод сабж. При этом сессия передается через УРЛ, далее, как обычно, идут параметры. Яндех исправно индексирует страницы, но с большой скоростью плодит дубликаты страниц с одинаковым адресом, но разными сессиями. Результат - архи низкое нахождаемость сайта по ключевым словам. Хотя сами слова встречаются часто и в виде ссылок и так. Что делать? Посоветуйте. :confused:
Да, забыл сказать, использую Апач в связке с Томкэтом (Каталина 4)
Настроено так, что Апач без разбора передает все запросы на Томкэт, а тот уже обрабатывет их и формирует и отправляет ответ пользователю.
Довольно эффективный способ - это сессию определять по user-agent, если там записан поисковый-робот, то работаем с ним как с отдельным "особым" пользователем, если же это броузер то начинаем приплетать куки и другие радости.
ХостТрекер | Мониторниг доступности вебсайтов. (http://host-tracker.com/ru/) Уведомление на e-mail или SMS.
Кто знает, как прописываются user-agent Рамблера и Яндекса?
Yandex/1.03.000 (compatible; Win16; M)
StackRambler/2.0
Спасибо.
Я думаю, чтобы определить Яндекс, достаточно проверять на наличие в юзер агенте вхождения слова "Yandex", а Рамблер - "StackRambler", верно?
Да. Так как версии могут отличаться.
mixb, да.
Спасибо. Как отлаживать только - непонятно
Можешь для отладки в поисковики записать ИЕ, потом не забудь его оттуда выкинуть, а то пользователи получат твой "спецконтент" :-)
Еще можешь воспльзоаться lynx, у него в настройках можно записать кем представляться.
Точно. На самом деле, я честно буду выдавать тоже самое, что и пользователям, только без сессии в УРЛ. Яндекс ведь класть товар в корзину не будет :-)