- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Неправда :)
Я в шоке 😮 Яндекс последовал примеру Гугла???
Летом я работал с сайтом компании у которой были филиалы во многих регионах РФ, работал через местные прокси, чтобы мониторить контекст и выдачу. В выдаче разницы не по одному из запросов (всего около 40 запросов было) не наблюдал.
Как давно Яндекс учитывает регион в общей выдаче?
Буду очень признателен, если дадите ссылку, где это обсуждалось подробнее...
ЗЫ: чувствую себя отсталым от жизни :)
Megamozg, есть галочка "Предпочитать сайты из: Украины". Если она стоит, то вначале выдаются украинские сайты. И это - не региональный поиск, насколько я понимаю.
В гугле вроде нельзя отключить и это меня сильно бесит.
Megamozg, есть галочка "Предпочитать сайты из: Украины".
Я в Ярославле, у меня такой галочки нет :)
К тому же если регион не учитывается по умолчанию (без всяких галочек), то это ИМХО неактуально.
Я из ваших слов понял, что регион учитывается Яндексом по умолчанию и без всяких галочек выдача будет различаться с разных айпи (по регионам) - правильно?
В гугле вроде нельзя отключить и это меня сильно бесит.
Да отключить нельзя - это плохо, но меня не напрягает.
Очень часто делают, что этот тект показывается при каких-то действиях пользователя. Делается это только посредством javascript, т.е. если поисковик находит такой текст на странице и не находит тега <script language="javascript"> на странице, то вполне реально можно заключить что у вас 100% намерение обмануть и можно заложить это в алгоритм. За любой же скрытый текст точно не банят. Хотя если display:none еще вынесено в css файл... бан только по стуку, имхо.
бред. управлять отображением элементов можно и без JS и без display:none
Я из ваших слов понял, что регион учитывается Яндексом по умолчанию и без всяких галочек выдача будет различаться с разных айпи (по регионам) - правильно?
В настройках есть галочка. Если она включена, внизу серпа появляется ссылочка что-то типа "Показать все результаты без учета предпочтений".
Зачем заморачиваться?
Я не понимаю, чему удивляться, если сделал на сайте практически клоакинг, а он вдруг в выдаче просел?
Текст, который пользователю невиден, а поисковиком учитывается - вы нае*ли поисковик, он ответил вам взаимностью, понизив в выдаче.
Есть ведь нормальные варианты, которые здесь уже огласили - титл, дескрипшн, всплывающие подсказки. Скрытый по умолчанию, но доступный пользователям текст.
Как еще? Мы сейчас говорим про блок display:none, сделать его в display:block, чтобы текст не был читерством для ПС, можно только с помощью javascript - я это имел в виду. Перечитал свой пост. Согласен, что его несколько не так можно было понять.
Как еще?
страница например может формироваться как на стороне сервера так и на стороне пользователя :) как и обработка событий может происходить на стороне сервера и на стороне пользователя
Мы сейчас говорим про блок display:none, сделать его в display:block, чтобы текст не был читерством для ПС, можно только с помощью javascript
можно вообще не пользовать display:none , а только с помощью JS управлять контентом страницы т.е. использовать DOM модель документа для добавления и удаления элементов со страницы :)
P.S. абсолютно легальные методы и ни какого клоакинга
burunduk, согласен, но все равно без javascript не обойтись :), а если display:none и нет объявления javascript - явно читерство.
а если display:none и нет объявления javascript - явно читерство.
a {display:block}
a:hover {display:none}
:)