Как Яндекс индексирует css файлы?

1 2345 6
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
The WishMaster:
Неправда :)

Я в шоке 😮 Яндекс последовал примеру Гугла???

Летом я работал с сайтом компании у которой были филиалы во многих регионах РФ, работал через местные прокси, чтобы мониторить контекст и выдачу. В выдаче разницы не по одному из запросов (всего около 40 запросов было) не наблюдал.

Как давно Яндекс учитывает регион в общей выдаче?

Буду очень признателен, если дадите ссылку, где это обсуждалось подробнее...

ЗЫ: чувствую себя отсталым от жизни :)

Не надо курить много китайской травы...
The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542

Megamozg, есть галочка "Предпочитать сайты из: Украины". Если она стоит, то вначале выдаются украинские сайты. И это - не региональный поиск, насколько я понимаю.

В гугле вроде нельзя отключить и это меня сильно бесит.

Кому старенького креативного копирайтера? Тематики - туризм, СЕО, творчество, кулинария, шизотерика :)
Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
The WishMaster:
Megamozg, есть галочка "Предпочитать сайты из: Украины".

Я в Ярославле, у меня такой галочки нет :)

К тому же если регион не учитывается по умолчанию (без всяких галочек), то это ИМХО неактуально.

Я из ваших слов понял, что регион учитывается Яндексом по умолчанию и без всяких галочек выдача будет различаться с разных айпи (по регионам) - правильно?

В гугле вроде нельзя отключить и это меня сильно бесит.

Да отключить нельзя - это плохо, но меня не напрягает.

[Удален]
savage:
Очень часто делают, что этот тект показывается при каких-то действиях пользователя. Делается это только посредством javascript, т.е. если поисковик находит такой текст на странице и не находит тега <script language="javascript"> на странице, то вполне реально можно заключить что у вас 100% намерение обмануть и можно заложить это в алгоритм. За любой же скрытый текст точно не банят. Хотя если display:none еще вынесено в css файл... бан только по стуку, имхо.

бред. управлять отображением элементов можно и без JS и без display:none

The WishMaster
На сайте с 29.09.2005
2542
Megamozg:
Я из ваших слов понял, что регион учитывается Яндексом по умолчанию и без всяких галочек выдача будет различаться с разных айпи (по регионам) - правильно?

В настройках есть галочка. Если она включена, внизу серпа появляется ссылочка что-то типа "Показать все результаты без учета предпочтений".

Megamozg
На сайте с 25.09.2006
147
burunduk:

Зачем заморачиваться?

Я не понимаю, чему удивляться, если сделал на сайте практически клоакинг, а он вдруг в выдаче просел?

Текст, который пользователю невиден, а поисковиком учитывается - вы нае*ли поисковик, он ответил вам взаимностью, понизив в выдаче.

Есть ведь нормальные варианты, которые здесь уже огласили - титл, дескрипшн, всплывающие подсказки. Скрытый по умолчанию, но доступный пользователям текст.

savage
На сайте с 10.01.2007
224
burunduk:

Как еще? Мы сейчас говорим про блок display:none, сделать его в display:block, чтобы текст не был читерством для ПС, можно только с помощью javascript - я это имел в виду. Перечитал свой пост. Согласен, что его несколько не так можно было понять.

Купить / продать сайт ( https://www.telderi.ru/?pid=ca1f70 ) | Недорогой и надежный хостинг ( https://www.get-host.ru )
[Удален]
savage:
Как еще?

страница например может формироваться как на стороне сервера так и на стороне пользователя :) как и обработка событий может происходить на стороне сервера и на стороне пользователя

savage:
Мы сейчас говорим про блок display:none, сделать его в display:block, чтобы текст не был читерством для ПС, можно только с помощью javascript

можно вообще не пользовать display:none , а только с помощью JS управлять контентом страницы т.е. использовать DOM модель документа для добавления и удаления элементов со страницы :)

P.S. абсолютно легальные методы и ни какого клоакинга

savage
На сайте с 10.01.2007
224

burunduk, согласен, но все равно без javascript не обойтись :), а если display:none и нет объявления javascript - явно читерство.

[Удален]
savage:
а если display:none и нет объявления javascript - явно читерство.

a {display:block}

a:hover {display:none}

:)

1 2345 6

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий