Кража контента и как с этим бороться?

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Речь, кажется, не о том, как заставить, а о том, как подтверждать своё авторское право. А наказывать каждый будет уже в силу своей кровожадности и неадекватности. :D

По крайней мере, если мои статьи спионерят, я буду рубиться 🙄

grafinya добавил 09.01.2009 в 01:11

Спасибо за минус, тому, кто такой беспомощный 🙄

"Вы регистрируете веб-страницу нарушителя, где текст нелегально размещен. И даже в случае если нарушитель удалит страницу из сети, Вы все равно сможете предъявить факт нарушения с требованием возмещения вреда сайту, Вашему бизнесу или репутации."

Сначала читать научитесь с ссылок, которые вам дают, а потом беритесь за калькулятор и щелкайте минуса, если дорастёте. :D

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264

ТС, если ваши статьи будут индексироваться быстрее на сайте у воришки, чем у вас, ваш сайт может выпасть из индекса. Первоисточником будет являться именно сайт воришки, а не ваш, пусть хоть там будет стоять 100 ссылок на первоисточник. Так что воспитательную беседу все же нужно провести, пока ваш сайт молодой.

r00tix
На сайте с 02.10.2007
18
grafinya:
По крайней мере, если мои статьи спионерят, я буду рубиться

С кем? С тем кто "спионерил"? Этим сервисом Вы не докажете Яндексу или Гуглу что Вы первоисточник ;)

r00tix добавил 09.01.2009 в 01:20

_VOLDEMAR_:
Так что воспитательную беседу все же нужно провести, пока ваш сайт молодой.

Воспитательную беседу с кем?

Недвижимость в Рязани (http://ankon-2007.ru) ::: Suum cuique
_VOLDEMAR_
На сайте с 13.03.2007
264
r00tix:
С кем? С тем кто "спионерил"? Этим сервисом Вы не докажете Яндексу или Гуглу что Вы первоисточник ;)

Воспитательную беседу с кем?

Смотрите в whois - данные домена вора и долбите его всеми возможными способами (e-mail, телефон). Напишите хостеру. Ваше авторство нафиг не нужно поисковой системе. Когда заработаете бан, тогда будет поздно бить тревогу.

r00tix
На сайте с 02.10.2007
18
_VOLDEMAR_:
Ваше авторство нафиг не нужно поисковой системе. Когда заработаете бан, тогда будет поздно бить тревогу.

Вот это истинная правда, с которой некоторые не согласны.

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139
r00tix:

Я не понимаю, почему вы настроены искать причины, чтобы не защищать своё авторство, вместо того, чтобы искать возможность это сделать.

Предположим, кто-то стащил ваш контент, но поисковики ещё не проиндексировали. Зато у вас будет полное основание требовать хотя бы удалить контент с сайта, пока он не разошёлся тиражом по интернету. На сайте депонирования пишут:

"Депонирование дает вам возможность подтвердить право на авторство и оригинальность происхождения цифрового контента"

Может быть, это очень наивно, но я пользуюсь их услугами, и считаю, что плата в 0,25 за авторскую статью - это недорого. Мои статьи в продаже - более, чем на порядок дороже, и те, кто заказывают у меня статьи, тоже уже сталкивались с проблемой воровства контента. Поэтому и депонируют теперь статьи, кстати, воровство прекратилось. Может быть, это совпадение, не знаю.

P.S. Если сайт коммерческий (интернет-магазин и пр.), может быть, можно ещё в вебмани нажаловаться.

r00tix
На сайте с 02.10.2007
18

grafinya, это все понятно. Но только кому мне надо будет доказывать авторство статьи? Тому кто украл? Да ему это будет "мимо ушей". Его хостеру? Ну если это известный хостинг, или по крайней мере юридически оформленная компания, то да. А если нет? То и им будет параллельно. Сейчас в основном крадут контент явные ГС и саты. И у Яндекса на это один ответ : "Разбирательствами по поводу контента мы не занимаемся"...

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Вот, почитайте статью:

http://deponate.ru/?news&id=26&archive&p=1

Конечно, такие случаи единичны, но все равно, в этом есть смысл!

Просто в нашей стране не принято бежать, чуть что - в суд...

r00tix
На сайте с 02.10.2007
18

Огромное спасибо Боб Губко, grafinya и C-79 за предоставленные материалы и советы.

N4
На сайте с 06.11.2006
95

Тоже заметил, что кто-то посты копирует в сплоги именно на ***.wordpress.com

Как с этим бороться?

Имхо, никак. Я в RSS отдаю не полные посты. И туда тоже копировались обрезки, + еще бек на меня)

И вообще как это происходит.

Через какие-нибудь автоматические постеры, которые берут свежий контент из RSS

И что может произойти с сайтом во взглядах Яндекса?

Полная статья-то у меня на сайте, а не на этих ГСах.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий