Кража контента и как с этим бороться?

r00tix
На сайте с 02.10.2007
18
2799

Добрый вечер. Обращаюсь за помощью сюда, так как только тут и можно найти ответы. Не знал в какой раздел написать, так что отписал в этот.

По теме: Есть сайт на движке WordPress. Наполняется уникальным контентом (что-то покупается, что-то пишется лично). Сайту 1 месяц. Только начинает попадать в основные ПС.

Проблема: Захожу в Админку сайта, и вижу что появились новые комментарии (хотя комментирование отключено). Перехожу по ссылке на сайт автора комментария, и вижу то, что на странице находится полностью скопированная статья с моего сайта. Статья на моем сайте была добавлена около 3 часов назад, и тут же она находится на другом сайте. Таких комментариев было пока 3, и все они вели на сайты - поддомены типа ***.wordpress.com

Как с этим бороться? И вообще как это происходит. И что может произойти с сайтом во взглядах Яндекса?

Недвижимость в Рязани (http://ankon-2007.ru) ::: Suum cuique
C7
На сайте с 13.09.2006
173
r00tix:
она находится на другом сайте

На ваш сайт стоит ссылка или нет? Типа источник здесь.....

Оффшоры, иностранные счета, лицензии и многое другое - Отзывы и рекомендации (/ru/forum/904974)
r00tix
На сайте с 02.10.2007
18
C-79:
На ваш сайт стоит ссылка или нет? Типа источник здесь.....

Да ссылка на мой сайт есть. А что это меняет?

C7
На сайте с 13.09.2006
173

Дождемся более авторитетных участников...

Просто у меня подобная проблема :)

Берут статьи целиком и в конце ставят ссылку на сайт

rikki2
На сайте с 13.12.2008
64

Ну а в чем проблема то? Если есть ссылка на первоисточник, это же не воровство?!

Боб Губко
На сайте с 19.01.2008
108

Если есть ссылка на первоисточник, то есть на Ваш сайт, то это не воровство, всё нормально.

Воровство, это когда тупо копируют Ваш текст на свой сайт, и говорят, что это их! Так что не переживайте, всё у Вас ок!

rikki2
На сайте с 13.12.2008
64
Боб Губко:
Если есть ссылка на первоисточник, то есть на Ваш сайт, то это не воровство, всё нормально.
Воровство, это когда тупо копируют Ваш текст на свой сайт, и говорят, что это их! Так что не переживайте, всё у Вас ок!

Вот и я про это!🍾

Independence
На сайте с 29.10.2005
428

А изучать законы об авторсом праве кто будет, прежде чем писать?

rikki2
На сайте с 13.12.2008
64

А что там! Копирование материалов ведь разрешается, но в обязательном порядке должна быть ссылка на первоисточник???

Не так что-ли?

grafinya
На сайте с 11.08.2008
139

Вот здесь - страховка (причем, это стоит копейки!!!), и всё!

По крайней мере, словите пару раз за ж... руку, заставите выплатить неустойку, или хотя бы припугнёте тем, что напишите владельцу хостинга. Думаю, что подействует.

Депонирование контента

Мой youtube-канал (https://www.youtube.com/user/polyachenkovv)
r00tix
На сайте с 02.10.2007
18
grafinya:
заставите выплатить неустойку

Как же Вы заставите его уплатить неустойку?

grafinya:
хотя бы припугнёте тем, что напишите владельцу хостинга

И что это изменит? Сейчас тысячи псевдоХостингов, которым на все нас..ть. Им бы лишь платили!!!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий