Как оценить стоимость бизнеса?

Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
moldu:
Слава, Вы как всегда на высоте.

Как сам считаю стоимость, так и рассказываю ☝

Sim:
Слава навечно попадает в список теоретиков.

Расскажете потом как Вам считали? :D

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Web_issite
На сайте с 12.02.2008
43

Обратиться в хорошую аудиторскую компанию

подпись украшает человека
[Удален]
Sim:
Слава, а можно пункт 2 расписать?

в сео-доход от 6 до 10 мес, в других сферах от 1 мес. до 3 лет, в зависимости от степени риска и других факторов, если не сложно, то пишите, что приблизительно за бизнес, дабы дать адекватную оценку.

moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Sim:
Я бы сказал мягче: теория.

Тебе положено, ты модератор. :D

Слава Шевцов:
Как сам считаю стоимость, так и рассказываю

Сколько было приобретений по данной оценке?

bratka_panya:
в сео-доход от 6 до 10 мес, в других сферах от 1 мес. до 3 лет, в зависимости от степени риска и других факторов, если не сложно, то пишите, что приблизительно за бизнес, дабы дать адекватную оценку.

Речь не про сателлиты, а про бизнес.

Глаза боятся, а руки-крюки.
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Web_issite:
Обратиться в хорошую аудиторскую компанию

Сим не любит теоретиков. Он выше этих методов.

[Удален]
bratka_panya:

в сео-доход от 6 до 10 мес, в других сферах от 1 мес. до 3 лет

Прикольно. Норникель недавно (в докризисные времена) оценивался в доход за 12 лет, Гугл, если мне память не изменяет, - в доход за 50.

Valeriy
На сайте с 19.04.2007
110

Sim, есть еще третий вариант (кроме сравнения па аналогии и оценки прибыли). Третий вариант - оценка ваших усилий и средств при самостоятельной организации подобного бизнеса.

Иными словами, вы быстренько прикидываете: сколько бы вам все это стоило, если самому начинать с нуля (НО - не считаете, сколько ЕМУ это стоило)

Самый правильный подход, насколько я помню, обязан учитывать все три момента: сравнительный анализ рынка спроса-предложений, попытка заглядывания в перспективу и оценка будущей прибыли плюс последнее: ваши затраты, если бы сами начали.

Fitis
На сайте с 28.08.2003
184
Слава Шевцов:
Сим не любит теоретиков. Он выше этих методов.

Сим совершенно прав.

По теме: прикинуть, сколько фирма принесёт в течение какого-то периода (какого - вопрос отдельный, видимо от сферы бизнеса зависит). Потом скинуть от полученной суммы процентов 15-20. И продавать.

С уважением, Константин.
moldu
На сайте с 27.04.2006
432
Psycho:
Прикольно. Норникель недавно (в докризисные времена) оценивался в доход за 12 лет, Гугл, если мне память не изменяет, - в доход за 50.

А Слава любит вечность.

Sim
На сайте с 26.02.2003
569
Sim

Fitis, давненько тебя не было видно! Добро пожаловать в клуб любителей теоретиков!

Chaser увеличивает конверсию трафика в звонки на 20-80% (https://searchengines.guru/ru/forum/873403 ), а также влияет на поведенческие факторы ранжирования >>> ( https://searchengines.guru/ru/forum/873403/page18#comment_13708063 )

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий