3 ВАРИАНТА ДОБАВЛЕНИЯ САЙТА В КАТАЛОГИ

U7
На сайте с 21.10.2005
6
902

добрый вечер. господа оптимизаторы, у меня несколько вопросов есть..подскажите, плиз..

ситуация:

сейчас делаю сайт конторе, занимающейся продажей металлочерепицы/саморезов/сайдинга/мягкой кровли (соотвессно, получается, 4 группы ключевых слов)..

первая страница будет иметь структуру схожую с сайтом www.elkodom.ru, т.е. на первой странице выделяются основные

разделы товаров, т.е. следовательно, всего 4 (металлочерепица/саморезы/сайдинг/мягкая кровля) РАЗНЫХ группы ключевых слов,

по которым необходимо раскручивать сайт.. это первый момент.

начиная раскручивать сайт, я хочу прорегить его в каталогах. у меня есть база на 70 тематических строительных

ресурсов + хочу в 1PS_ru (выберу "элита")..это момент второй.

есть 2 "разумных" (так полагаю)) варианта организации внутренних ссылок с ГЛАВНОЙ страницы моего сайта на

страницы моих четырёх "разделов"..

вариант 1:

www.mysite.ru

www.mysite.ru

www.mysite.ru

вариант 2:

www.mysite.ru/samorezi/

www.mysite.ru/krovlia/

www.mysite.ru/siding/

это третий момент.

учитывая все 3 вышеприведённых фактора, хочу спросить, как в моём случае правильно регить сайт в каталогах (см. ниже..)

вопрос 1. что лучше, регистрировать сайт в каталогах с общим описанием, в котором были бы все 4 группы ключевых слов и регистрировать

сайт с этим описанием во всех 4х подразделах каталога (металлочерепица/саморезы/сайдинг/мягкая кровля)

или же создать на каждую (из 4-х) группу ключевых слов отдельное описание, в котором были бы только ключ. слова данной группы и

регистрировать сайт в 4х подразделах каталога (металлочерепица/саморезы/сайдинг/мягкая кровля)

в каждом (из 4х) подразделе со своим описанием (металлочерепица/саморезы/сайдинг/мягкая кровля)??

вопрос 2. учитывая первый вопрос, какую схему организации внутренних ссылок с ГЛАВНОЙ страницы моего сайта на

страницы моих четырёх "разделов" выбрать, чтобы добавлять "правильную" ссылку в каждом подразделе (металлочерепица/саморезы/сайдинг/мягкая кровля)

каталога??

вариант 1:

www.mysite.ru

www.mysite.ru

www.mysite.ru

вариант 2:

www.mysite.ru/samorezi/

www.mysite.ru/krovlia/

www.mysite.ru/siding/

* получается:

вариант 1 - если описание общее или отдельное

вариант 2 - если описание отдельное

вопрос 3 (!). исходя из вопросов 2 и 3, у меня получается 3 схемы для регистрации в каталоге. какая наиболее "правильная"

и почему??

-1 www.mysite.ru (указываем во всех подразделах каталога) + описание общее для всех подразделов каталога

-2 www.mysite.ru (указываем во всех подразделах каталога) + описание разное для каждого подраздела каталога

-3 www.mysite.ru/samorezi/ (указываем только в данном подразделе каталога) + своё отдельное описание для данного подраздела каталога

www.mysite.ru/krovlia/ (указываем только в данном подразделе каталога) + своё отдельное описание для данного подраздела каталога

www.mysite.ru/siding/ (указываем только в данном подразделе каталога) + своё отдельное описание для данного подраздела каталога

собссно, в моём топе вопросом является только третий, всё остальное-попытка объяснить мою ситуацию, возможно

несколько замороченно))

заранее благодарен..))

Evg
На сайте с 12.07.2004
128
Evg

ИМХО, оптимальный вариант размещение отдельных категорий в тематических подразделах каталога. Ну и незабыть про главную страницу ресурса.

Только вот будут ли каталоги (я говорю про те, у которых высокий PR отдельных разделов) размещать несколько ссылок на один ресурс. :)

libarea.ru ( https://libarea.ru/ )
U7
На сайте с 21.10.2005
6

2 Evg: какой именно из 3х вариантов ВЫ имеете в виду??

[Удален]

Описание роли не играет, если только это не крупные каталоги-рейтинги с которых могут прийти посетители. Главной целью регистрации в каталогах является заголовок/название сайта, на который ставиться ссылка (это лучший вариант, иногда ссылка ставиться на адрес сайта).

Короч, тебе нужно вписывать твои ключевики в название сайта и повышать этим ссылочное ранжирование.

U7
На сайте с 21.10.2005
6

по-моему, нужно регистрировать сайт во всех подразделах каталогов, в каждом подразделе со своими

индивидуалными описанием и заголовком, но во всех подразделах ставить одинаковую ссылку на сайт

типа www.mysite.ru..

1. правильно или нет??

2. а добавить ли админ каталога эти сообщения, ведь пусть они с разными описаниями/заголовками,

но ссылка-то ОДНА И ТА ЖЕ во всех разделах.. добавит?? или есть более правильное решение??

Evg
На сайте с 12.07.2004
128
Evg

2. Все зависит от правил каталога.

В некоторых это может быть вообще истолковано как спам, что может повлечь полное удаление добавленных Вами сайтов.

I
На сайте с 25.10.2005
3

Во многих каталогах есть возможность зарегисть сайт в несколько сразу разделов. Воспользуйся таким способом. Я вот считаю, что на каждый раздел сайт регить нет смысла... но это только моё мнение.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий