- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Да, вроде все встало обратно.
а у меня вообще позавчера по непонятным причинам сайт из индекса выпал на сутки!
У меня один из сайтов полностью выпал. Суппорт ответил, что домен не в .ру, поэтому надо добавить. Ответил, что добавлял, все было прекрасно, а потом что-то случилось. Допускаю, что мог быть и стук конкурентов и еще что-нибудь. В
результате люди ломятся на зеркало сейчас (я его их попросил прибить, и вернуть так, как было раньше). И недавно их робот начал опять индексировать выпавший сайт. Так теперь возникла проблема с зеркалами на Рамблере Хмм..
Такая же тема!
Сайт выпал из топ 10 по высокочастотному запросу на 925 место(и то страница левая), т.е. главная вообще выпала.
Написал в Рамблер, ответили:
Здравствуйте!
Место в результатах поиска зависит от запроса - точнее, от релевантности
Вашего сайта запросу. Чем большее и более важное место на Вашем сайте
занимает слово или словосочетание, введенное пользователем, тем больше у
него шансов оказаться "сверху"; кроме этого место определяется
исключительно содержанием искомого текста на страницах ресурса, и
гипертекстовой структурой Интернет (см.
http://www.rambler.ru/doc/faq.shtml#3), а также посещаемость сайта
определяемая счетчиком Топ100.
Рекомендации о том, как улучшить результаты поиска по тем или иным
словам, изложены на странице "Как сделать, чтобы Rambler находил мои
документы?", пункты 3 и 7 (http://www.rambler.ru/doc/recommendations.shtml#3 и
http://www.rambler.ru/doc/recommendations.shtml#7).
По вопросам продажи баннеров на ключевые слова поиска обращайтесь на
страницу http://www.rambler.ru/doc/advert/ или по адресу
mailto:advert@rambler-co.ru.
Блин мозго%бы!
Не знаю и чего делать!!!
у меня с Р вообще интересная история:
сайт продвигался мордами одного оптимизатора и по довольно конкурентным и высокочастотным запросам были продвинуты внутренние страницы.
когда сайт перепал мне я начал двигать морду, ссылки тот чел соответственно поснимал. Во время сентябрьского апдейта в Р внутренние страницы, осиротев от ссылок упали но выдвигнулась морда в топ20/топ15
недавно вылезли опять внутренние БЕЗ ССЫЛОК на первые места по серьезным запросам.
Вот и загадка Рамблера ;)
Не знаю и чего делать!!!
Вы получили стандартную отписку, возможно потому, что суппорт сам не очень знает, что происходит.
Вот посмотрите тему
/ru/forum/26381+%EA%EE%ED%E5%F7%ED%EE+%DF%ED%E4%E5%EA%F1
Описанная там "колбаса" длилась около месяца. От поддержки вообще не удалось получить ответа.
... Рекомендации о том, как улучшить результаты поиска по тем или иным словам, изложены на странице "Как сделать, чтобы Rambler находил мои документы?", пункты 3 и 7 (http://www.rambler.ru/doc/recommendations.shtml#3 и
http://www.rambler.ru/doc/recommendations.shtml#7).
...
Блин мозго%бы!
Ответ-то, на самом деле, по существу!
Не знаю и чего делать!!!
Оптимизировать содержание.
А вообще очень интересно читать этот форум. И весь форум вообще, и ветки, касающиеся оптимизации - в частности.
Вот, например, Яndex. В целом отношение к нему более позитивное, чем к Рамблеру. По одной единственной, как я понимаю, причине. По той, что он легче поддается "оптимизации" :), что он более предсказуем.
Я регулярно пользую оба - мне интересно. Я много ищу. Оцениваю качество поиска по количеству кликов, нужных для того, чтобы найти информацию.
В результате нахожу, как правило, Рамблером.
Но я - на другой стороне баррикад. С моей точки зрения хорошим результатом по запросу 'камины порядовки' являются страницы, где, не поверите, приводятся эти самые порядовки. Меня совсем не интересуют фирмы, торгующие электрокаминами или каминами целиком. Не интересуют и фирмы, строящие камины. Мало интересен forex :). Но Яша мне старательно предлагает их. А мне нужны чертежи, или, как их называют печники, "порядовки"...
В выдаче Рамблера (она хуже поддается "оптимизации" ) таких ссылок - с чертежами - две. Открываются 14 страниц из 15. Две - "по теме". Еще две - предложения купить эти самые чертежи. Тоже годится. Остальное - мусор.
Т. е. "чистый" результат - 2/15, 13%.
В выдаче Яндекса открываются 7 страниц из 10. По теме - ни одной. Результат - 0% :(.
А любое новшество, объективно улучшающее качество поиска Рамблера, то есть уменьшающее влияние "оптимизации", есть зло для вас :)
Оптимизируйте содержание, господа!
Я, конечно, понимаю, что вам платят за место по запросу в результатах поиска... Но когда находишь по запросу вот такой "оптимизированный" сайт - а я их называю "заспамленными" - то испытываешь чувства сродни тому, какое бывает, когда загружаешь почту за выходные :)
Полностью согласен! И когда мой сайт выскочил по запросу кредит в рамблере, Вы не поверите - я расстроился!
Есть много страниц "точённых" под свои запросы и занимающие определённые позиции, но эту страницу я вообще не трогал... Мне обидно за пользователей, которые приходят ко мне, тратят время и трафик. Моя страница для них бесполезна!
Мне обидно за себя, что не выводятся полезные страницы с моего сайта по соответствующим запросам, но выводятся менее полезные страницы других проектов...
Полностью согласен! И когда мой сайт выскочил по запросу кредит в рамблере, Вы не поверите - я расстроился!
Есть много страниц "точённых" под свои запросы и занимающие определённые позиции, но эту страницу я вообще не трогал... Мне обидно за пользователей, которые приходят ко мне, тратят время и трафик. Моя страница для них бесполезна!
Мне обидно за себя, что не выводятся полезные страницы с моего сайта по соответствующим запросам, но выводятся менее полезные страницы других проектов...
Кстати, представителям больших поисковиков было бы правильно иногда почытывать форум. Ни Влад Шабанов, ни Илья что-то тут не светятся.
Хотя можно вполне поработать над моделью вот такого "абстрактного" запроса.
Читать то они, может, и читают, но светятся всё реже... Если Грея не считать ;)
Помню год назад (когда я только открыл для себя этот форум) они частенько вступали в дискуссии...