- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Pavel2005, на период ДО сезона (чтоб к сезону вывести) - еще куда не шло, но в сезон ты просто ОБЯЗАН косить деньги вместе с ними, раз уж им скидку даешь. Иначе нах ты им вообще уступки делаешь, они твои родственники?
Pavel2005,
Составлю договор таким образом, что оплата будет не уменьшенная, но уже ПОСЛЕ того, как он снимет сливки в сезон. Ему УЖЕ БУДЕТ с чего платить. Или пускай идет снег в Сибири убирать. Весь.
Pavel2005,
Ты понимаешь, что ты рынок портишь? Или пускай платит ПОСЛЕ сезона за всю работу, проведенную ДО (в полном объеме), или нахрен это милосердие!
В сезон я получаю хорошие проценты от продажи рекламы.
Что касается "портишь рынок" - вот здесь согласен на 100. Отличный аргумент. Вот именно ты меня убедил :) Завтра же соберу совещание - пересмотрим отношения с нашими знакомыми.
Именно этого толчка мне не хватало, чтобы не комплексовать перед своим знакомым и сказать ему об этом откровенно.
Спасибо.
Будем жестче и ... долой демпинг :)
Pavel2005, маладеса.
Я не понял, он с тобой в сезон процентом делится?
Эти продажи рекламы только благодаря тебе и случаются. Это не от НЕГО тебе подарок, это ты сам себе наработал. А он получил пользу в 2 раза дешевле (или на сколько ты там демпингуешь).
Короче ты принес пользу и себе, и ему. А ОН тебе принес пользу на столько меньше, какую скидку ты ему дал.
Переводи оплату "на после сезона", но в полном объеме.
Твой дружеский шаг навстречу в данном случае то, что ты сразу с него денег не требуешь. Назовем это своеобразным "бесплатным кредитом" с твоей стороны.
Pavel2005 - у меня практически такая же ситуация. Я поступил так - в месяц половину от обычной стоимости. Остальное - в долг. После того как объемы идут обычным ходом постепенно возрващают долг. Т.к. клиент этот не один, а денег я с него в итоге получаю неплохо, то не хотелось бы его терять.
Pavel2005, маладеса.
Я не понял, он с тобой в сезон процентом делится?
Эти продажи рекламы только благодаря тебе и случаются. Это не от НЕГО тебе подарок, это ты сам себе наработал. А он получил пользу в 2 раза дешевле (или на сколько ты там демпингуешь).
Короче ты принес пользу и себе, и ему. А ОН тебе принес пользу на столько меньше, какую скидку ты ему дал.
Переводи оплату "на после сезона", но в полном объеме.
Твой дружеский шаг навстречу в данном случае то, что ты сразу с него денег не требуешь. Назовем это своеобразным "бесплатным кредитом" с твоей стороны.
Ну как не согласится ;)
В предыдущем сообщении я и себя в этом убедил.
Думаю, именно так я и предложу (знакомому) такой способ расчетов.
Pavel2005 - у меня практически такая же ситуация. Я поступил так - в месяц половину от обычной стоимости. Остальное - в долг. После того как объемы идут обычным ходом постепенно возрващают долг. Т.к. клиент этот не один, а денег я с него в итоге получаю неплохо, то не хотелось бы его терять.
Freem - мне кажется не стоит бояться потерять клиентов и здесь Avatar абсолютно прав и меня убедил.
В конечном итоге профессионал найдет себе клиентов. Тем более сейчас профи не так много, а спрос достаточно большой.
Лучше иметь 10 клиентов, которые платят в сроки, по договору и достойные деньги, чем 20, которые проводят оплату полную лишь в сезон.
И не надо разделять на знакомых и не знакомых. Это твоя работа, которую нужно оценить.
Эхх, Павел, учитывая что этот клиент является вашим знакомым, как ни пафосно это звучит я советую Вам поступать так как велит Вам сердце.
Не стоит всегда думать о деньгах. Не стоит всё мерить на деньги. Если это ваш знакомый, войдите в его положение. Подумайте с ним вместе как это решить, советов Вам дали много ... не бросайте его и он будет признателен Вам и отплатит сторицей.
И еще: не стоит терять клиентов. Не надо разбрасываться. Если клиент плохой (обманывает, не платит и проч) то от него надо избавляться. Если клиент хороший - думайте о его бизнесе - его благополучие - ваше благополучие. Идеальных клиентов не бывает, или точнее их мало, работайте с тем что есть.
Эхх, Павел, учитывая что этот клиент является вашим знакомым, как ни пафосно это звучит я советую Вам поступать так как велит Вам сердце.
Не стоит всегда думать о деньгах. Не стоит всё мерить на деньги. Если это ваш знакомый, войдите в его положение. Подумайте с ним вместе как это решить, советов Вам дали много ... не бросайте его и он будет признателен Вам и отплатит сторицей.
И еще: не стоит терять клиентов. Не надо разбрасываться. Если клиент плохой (обманывает, не платит и проч) то от него надо избавляться. Если клиент хороший - думайте о его бизнесе - его благополучие - ваше благополучие. Идеальных клиентов не бывает, или точнее их мало, работайте с тем что есть.
Если Вы внимательно читали сообщения, то деньги здесь не главное :) Поверьте, я обеспечен нормально.
Решение я принял исключительно из-за подхода в работе с клиентами. Работа - это работа, твое потерянное время. А работать наполовину я не могу. Если клиент умный, он все поймет (знакомые поймут :)).
Более того, своего знакомого я передам другим своим знакомым ;), которые также занимаются продвижением, но цены у них несколько умереннее.
Что касается "берегите клиентов" и "его благополучие" - здесь я с Вами согласен. Именно такое кредо в моей фирме. И мои вебмастера не работают "спустя рукава". Клиентов мы бережем.
Pavel2005, а вы случайно не кондиционерщиков имеете ввиду? А то в каком-то вашем посту проскакивала такая информация, а у меня на конкурентов неплохая память. ;) Если об этих клиентах идет речь, то исходя из приличного опыта работы в теме могу сказать, что редко здесь встретишь людей, которые сами упустят возможность раскрутить по полной своих знакомых. 😆 Люди часто пользуются этим, впаривая что-нибудь по очень сладким ценам в надежде, что знакомый их проверять не будет. А если и проверит, то всегда есть возможность найти "обоснование", т.к. клиенту тяжело разобраться в сути технического решения, и вообще в том, что там у него написано в смете. Как это делается не буду объяснять. Да вы и сами знаете наверняка, в этом смысле оптимизация такой же черный ящик для большинства ваших клиентов. ;) Кстати последние года сезон от не сезона отличаются не сильно. Во-первых под ремонт сейчас многие покупают все, а это явление всепогдное и всесезонное, да и 3 холодных лета подряд было.
На совет не решусь, т.к. сам в похожих ситуациях часто поступаю и так, и сяк. :) Мера ответственности здесь немаловажный фактор.
Мое мнение такое, нужно правильно объяснить клиенту, к примеру, если нет сейчас денег, давайте заморозим проект до времен сезона. Если мы заморозим проект, то сайт упадет с выдачи, с лидирующих позиций, восстановить его на прежние места возможно будет потом, но Вы должны иметь ввиду, что восстановиться на лидирующие позиции потом, это тоже самое, что начинать раскрутку с нуля, а это значит, что не раньше 2-х месяцев, причем деньги Вы будет, как и раньше платить за два месяца вперед(ну.. это в моем случае обычно...), далее.. в течении нескольких апдейтов, Вы должны будете занять лидирующие позиции, но не факт, что увеличение траффика приведет потенциальных клиентов, так как за упущенное время, сайт начинают забывать и новому сайту меньше доверия... Теперь поговорим о том, сколько действительно по времени длится не сезон? если 8 месяцев, то может быть стоит подумать о заморозки раскрутки, если 4 месяца, то стоит очень хорошо подумать, а стоит ли экономить на раскрутке? Ведь даже в не сезон идут продажи...
Вобщем, я думаю, что к каждому клиенту нужен подход и умение лавировать в таких ситуациях, есть истиная дипломатия... Каждый оптимизатор должен быть "мастером уговоров, королем обещаний"(с)
Всем счастья господа, и с наступающим 2006 годом! Ой, или я рановато поздравлять начал... хм... Ну все равно приятно Вас всех поздравить...
Я с Вами согласен. Но вопрос был в другом ;)
Если у Вас такая ситуация возникает - как Вы поступаете?
Реальная проблема: клиент говорит, что либо на сезон дешевле, либо он уходит.
хм..
за последние несколько лет я наблюдаю лишь возрастающую конкуренцию.. так о каком снижении издержек на продвижение может идти речь? 🙄
--
я говорю, что есть и другие специалисты, с которыми они могут сотрудничать, если договорятся ;) но за последствия я не отвечаю :D
Ваш Партнер – создание и продвижение сайтов (http://vashpartner.ru/)