У клиента нет денег - Ваши действия

Shunya
На сайте с 12.11.2003
132
Реальная проблема: клиент говорит, что либо на сезон дешевле, либо он уходит.

Я в таких случаях говорю «Окей. 10 баксов? Пожалуйста! Я наработаю ровно на эту сумму. Эх! Гулять так гулять! Я поработаю за 10 на сумму 12! 2 бакса подарок!»

продвижение сайта в поисковых системах (http://www.1seo.ru/) бухгалтерские услуги (http://www.audito.ru/)
P2
На сайте с 16.09.2005
183
FlyAway:
Не работать с такими клиентами и не делать поблажек знакомым. Работа - время, время - стоит денег, так изволь платить столько, на сколько мы договорились. Да и хватит заниматься милосердием...

Я как раз сегодня проводил совещание на эту тему :) С Вами согласились 7 человек из моей команды из 7 возможных :)

А я вот не могу сказать своему знакомому - до свидания (!) И дело даже не в деньгах. И уж тем более я не буду выполнять работу в два раза меньше.

Хотя теоретически и я с Вами соглашусь.

A.Perez
На сайте с 04.10.2005
55

а вы работайте не за спасибов а в долг, в сезон отдадут...

Бесплатный трафик (/ru/forum/176138)
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

один мой начальник рубил со знакомых денег в два раза больше, чем прайсовая цена. мотивировал тем, что "надо ребятам помогать".

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
Shunya
На сайте с 12.11.2003
132

А когда есть просит ребенок, денег просит жэк, жена просит пальто а машина просит бензин, вы им всем говорите – в сезон?

P2
На сайте с 16.09.2005
183
Shunya:
А когда есть просит ребенок, денег просит жэк, жена просит пальто а машина просит бензин, вы им всем говорите – в сезон?

:)

Это не совсем верное сравнение.

Без бензина машина не поедет, но я в данном случае получу прибыли меньше (или сработаю в "0"). Всего лишь :)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Pavel2005, однако вопрос заданный Вами не может иметь однозначного ответа. Думаю что каждый из участников решает сам для себя как поступать в подобной ситуации.

Если Вы сомневаетесь в целесообразности работы за меньшие деньги, значит денег этих у Вас сейчас в достатке и естественно наоборот. 🚬

P2
На сайте с 16.09.2005
183
funnybunny:
Pavel2005, однако вопрос заданный Вами не может иметь однозначного ответа. Думаю что каждый из участников решает сам для себя как поступать в подобной ситуации.
Если Вы сомневаетесь в целесообразности работы за меньшие деньги, значит денег этих у Вас сейчас в достатке и естественно наоборот. 🚬

Соглашусь с Вами :)

Действительно у всех свое мнение, но мне как раз это мнение и было интересно узнать

P2
На сайте с 16.09.2005
183
pelvis:
один мой начальник рубил со знакомых денег в два раза больше, чем прайсовая цена. мотивировал тем, что "надо ребятам помогать".

Веселый у Вас однако начальник :) Не хотел бы быть его знакомым ;)

Интересно, а как Вы прайс составляли - по всем словам своя цена? ;)

funnybunny
На сайте с 14.09.2002
357

Pavel2005,

ну вариантов несколько:

1. предложенный в шутку паяльник

2. работать ровно на столько, на сколько оплачено

3. работать в прежнем объеме за меньшие деньги

4. работать за меньшие деньги но с условием более высокой оплаты в сезон

5. Работать столько же, счета выставлять на нормальную сумму а разницу копить к моменту когда клиент будет готов заплатить

6. работать за меньшие деньги но использовать ресурс для собственных источников получения прибыли (допустим разместить на нем платные ссылки)

7. Не работать за меньшие деньги вообще

и т.д.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий