- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я в таких случаях говорю «Окей. 10 баксов? Пожалуйста! Я наработаю ровно на эту сумму. Эх! Гулять так гулять! Я поработаю за 10 на сумму 12! 2 бакса подарок!»
Не работать с такими клиентами и не делать поблажек знакомым. Работа - время, время - стоит денег, так изволь платить столько, на сколько мы договорились. Да и хватит заниматься милосердием...
Я как раз сегодня проводил совещание на эту тему :) С Вами согласились 7 человек из моей команды из 7 возможных :)
А я вот не могу сказать своему знакомому - до свидания (!) И дело даже не в деньгах. И уж тем более я не буду выполнять работу в два раза меньше.
Хотя теоретически и я с Вами соглашусь.
а вы работайте не за спасибов а в долг, в сезон отдадут...
один мой начальник рубил со знакомых денег в два раза больше, чем прайсовая цена. мотивировал тем, что "надо ребятам помогать".
А когда есть просит ребенок, денег просит жэк, жена просит пальто а машина просит бензин, вы им всем говорите – в сезон?
А когда есть просит ребенок, денег просит жэк, жена просит пальто а машина просит бензин, вы им всем говорите – в сезон?
:)
Это не совсем верное сравнение.
Без бензина машина не поедет, но я в данном случае получу прибыли меньше (или сработаю в "0"). Всего лишь :)
Pavel2005, однако вопрос заданный Вами не может иметь однозначного ответа. Думаю что каждый из участников решает сам для себя как поступать в подобной ситуации.
Если Вы сомневаетесь в целесообразности работы за меньшие деньги, значит денег этих у Вас сейчас в достатке и естественно наоборот. 🚬
Pavel2005, однако вопрос заданный Вами не может иметь однозначного ответа. Думаю что каждый из участников решает сам для себя как поступать в подобной ситуации.
Если Вы сомневаетесь в целесообразности работы за меньшие деньги, значит денег этих у Вас сейчас в достатке и естественно наоборот. 🚬
Соглашусь с Вами :)
Действительно у всех свое мнение, но мне как раз это мнение и было интересно узнать
один мой начальник рубил со знакомых денег в два раза больше, чем прайсовая цена. мотивировал тем, что "надо ребятам помогать".
Веселый у Вас однако начальник :) Не хотел бы быть его знакомым ;)
Интересно, а как Вы прайс составляли - по всем словам своя цена? ;)
Pavel2005,
ну вариантов несколько:
1. предложенный в шутку паяльник
2. работать ровно на столько, на сколько оплачено
3. работать в прежнем объеме за меньшие деньги
4. работать за меньшие деньги но с условием более высокой оплаты в сезон
5. Работать столько же, счета выставлять на нормальную сумму а разницу копить к моменту когда клиент будет готов заплатить
6. работать за меньшие деньги но использовать ресурс для собственных источников получения прибыли (допустим разместить на нем платные ссылки)
7. Не работать за меньшие деньги вообще
и т.д.