- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
тематику Яндекс, на сколько я знаю, может определить, если сайт находится в Я каталоге. а если он там не находится, то существует человеческий фактор. всегда будет естественней для модеров Яндекса и для конкурентов "банщиков", если вы ставите ссылки на тематические ресурсы, чем на нетематику (в случае взаимного обмена).
Это понятно, но решает все-таки организация каталога у Вас на сайте. Можно и тематические ссылки разместить так, что выглядеть будет как помойка.
а наблюдения вот какие: если посмотреть сайты ссылающие на данный и отсортировать их по релевантности, то на первых местах при одинаковой жирности наблюдаются ссылки с тематических ресурсов.
О, я согласен поговорить, но только не об этом :) а то сейчас набежит уважаемая публика и начнет ломать копья. Версий уже придумали немало как сайты сортируются в беклинках, и на каждую версию 50% исключений. Имхо, сортируются они по айдишнику в БД :)
Я всё-таки уже частично умеет определять тематику по контенту (характерные слова), а если и не умеет, то думаю, скоро научится.
Это маловероятно. Во первых есть большая категория сайтов с разнотематическим контентом, для которых определить тематику не реально. Во вторых Яндекс уже сейчас определяет тематику, но только на основе ссылок с сайтов с ранее определенной тематикой. Так что если и совершенствуется автоматическое определение тематики, то только по ссылкам.
и того, ИМХО, входящие ссылки всё равно какой тематики (хотя и, по моему мнению, тематические лучше), а исходящие - строго тематические, причём желательно на хорошие сайты.
Добавлю, что главное про пользователя не забывать и будет всем счастье :)
Добавлю, что главное про пользователя не забывать и будет всем счастье :)
Во веки веков! Аминь! ;)
http://notes.sochi.org.ru/313/
P.S. Гугл? Ага, вот только разница не велика.
Цитата:
Я всё-таки уже частично умеет определять тематику по контенту (характерные слова), а если и не умеет, то думаю, скоро научится.
Это маловероятно. Во первых есть большая категория сайтов с разнотематическим контентом, для которых определить тематику не реально.
Для иллюстрации утка с яблоками . Особенно второй сайт - далеко не кулинарной тематики и статья не о кулинарии. Есть о чем подумать.
Добавлю, что главное про пользователя не забывать и будет всем счастье
Кто ж с этим спорит. Проблема как всегда во времени. Чтобы сделать сайт популярным (чтобы сформировать постоянную аудиторию, которая из фаворитс заходит, а не из поисковика, или по рекомендациям с форумов) нужно время, а если просто стоит задача товар продавать? В какие только тяжкие не пустишься...
И еще про пользователя. Не надо его идеализировать. Пользователю в своей массе нужна халява. Поэтому сайтам типа Мошкова или технологиям типа Напстер ни раскрутка, ни дизайн особенно не нужны. Какие там навигаци и дизайн у Мошкова? По каким запросам он впереди планеты всей? Дура не дура, а почти миллион хостов в месяц имеет...
alexspb, с другой стороны, если бы подобных сайтов было множество, пользователь выбрал бы тот, с которым удобнее работать. Тут дело не в халяве, тут дело в к-ве конкурентов.
Кто ж с этим спорит. Проблема как всегда во времени. Чтобы сделать сайт популярным (чтобы сформировать постоянную аудиторию, которая из фаворитс заходит, а не из поисковика, или по рекомендациям с форумов) нужно время, а если просто задача товар продавать стоит?
Я про то, что если ставить ссылки на любые (тематические или нет) сайты, то организовывать это надо в удобном для восприятия пользователя виде.
Если надо продать товар, то зависит от того, какой это товар. Бытовая техника, например, отлично продается через яндекс маркет. Знакомый мой продал 12 щенков кавказской овчарки через директ :) Взлет ракетой не всегда оправдан.
А про утку с яблоками не понял, что Вы хотели сказать. тИЦ рулит для низкочастотников. Или про то, что выдаче субдомен приклеен к главному, а в каталоге нет.
underworld, утка с яблоками - это иллюстрация к вашему утверждению "есть большая категория сайтов с разнотематическим контентом, для которых определить тематику не реально", я же цитату привел. Не умеет Яндекс тематику по контенту определять. Можно спорить о тематике сайтов и страниц, что это разные вещи, плюс прибавить нечеткий запрос и т.п. Но для ЧЕЛОВЕКА запрос "утка я яблоками" ассоциирован с вполне определенной тематикой, а нам на втором месте выдают чисто компьютерный сайт. Можно найти еще кучу других примеров, где и человек затруднится определить тематику, но задаст наводящие вопросы... А как машина будет определять тематику? Кому наводящие вопросы будет задавать? В общем, этот вопрос на форуме не раз обсуждался.
как минимум: каталог + тематика ссылающихся + тематика других страниц ресурса. Согласен что алгоритм пока что не совершенен, однако прогресс не стоит на месте.
+ клики пользователей в выдаче