Показы страниц = хосты для GAS?

G
На сайте с 21.01.2008
224
738

Сегодня сравнил статистику Гугля и Бегуна. И вот, что интересно:

У Бегуна показы совпадают с просмотром страниц, если сверять со статистикой LiveInternet (хиты).

А у Гугля написано «Показы страниц», но соответствуют количеству посетителей (хосты).

Получается, что это не показы страниц, а количество людей, зашедших на сайт, причём без учёта переходов внутри сайта. В результате у Бегуна количество показов в несколько раз выше, так как один человек на моём сайте сегодня в среднем просматривает 2,5 страницы (маловато, конечно, но не об этом сейчас речь).

Почему Гугль ведёт именно такую статистику? Неужели если человек пришёл с поисковика, ему показали рекламу, а потом он перешёл на другую страницу, то реклама ему больше не показывается? А если показывается, то почему переход не учитывается?

Если не на пальцах, а на цифрах, то получается, что 1000 посетителей сделали, например, 3 просмотра на сайте. То есть на сайте статистика LI увидела 1000 посетителей и 3000 просмотров.

Бегун в графе «показов сегодня» указывает 3000.

Google AdSense в графе «Показы страниц» пишет 1000.

Так и должно быть? Или это только у меня такая странная ситуация? Или я что-то путаю?

Например, путаница возникает при расчёте относительных показателей. Взять хотя бы доход с 1000 показов. У Бегуна это просто: доход всего/показов всего*1000.

У Google AdSense это уже будет не доход с 1000 показов, так как вместо показов нам подсовывают посетителей, а доход с 1000 уников (прямо как в Pop-Under).

То есть если в панели GAS у нас выходит eCPM=2,77 у.е., то это означает, что с 1000 посетителей мы имеем 2,77 бакса. Хотя в статистике присутствует графа «Показы страниц», а не «Посетители».

Исправьте, пожалуйста, где я делаю ошибку. А то как-то не по себе. Столько месяцев заходил в статистику и только сейчас меня переклинило, хотя праздную Новый год без спиртного.

[Удален]

Статистика гугл считается по американскому времени, а ливинтернет по московскому. Т.е. вечером (по алматинскому времени ;)) может быть в гугле 100, а в ЛИ - 400. А в полдень - в гугле 400, а в ЛИ - 100

G
На сайте с 21.01.2008
224

Большое спасибо за ответ. Если честно, мне это в голову не пришло. Решил, что раз у меня язык русский, то и всё остальное Гугл перевёл на русский (в том числе и статистику по нашему времени).

Стало быть, показы страниц – они и в Африке, и в Америке показы.

W
На сайте с 16.12.2008
14
wsm

Причем иногда у некоторых крупных провайдеров (не российских :-) - уточнять не буду) частично отваливаются ДНСы и не резолвится адрес рекламного сервера Гугла и страница подгружается, а рекламный блок нет (резко проседают доходы).

У самого такая ситуация, повлиять никак не могу на нее, но бесит ужасно. Так-что бывает Ли показывает улетное кол-во показов, а гугла гораздо скромнее. Естественно с учетом разницы по времени почти на 12 часов.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий