- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Евген, согласен. Но я не виноват. Рахаев первый мне на больной мозоль наступил.
Пойду пить чай с горя...
Расходы у Вас в какой валюте?
В разной.
Мы не обманываем клиентов, как это делают отдельные игроки на рынке. Мы даже не вводим их в заблуждение, отчего имеем самые теплые и долгосрочные отношения. Но если время диктует обесценивание всего, то почему бы не застраховаться от этого? Расчеты относительно условной единицы в условиях инфляции, и тем более девальвации, вполне нормальное явление. Мы все к этому придем рано или поздно.
Евген, согласен. Но я не виноват. Рахаев первый мне на больной мозоль наступил.
Пойду пить чай с горя...
Константин, полагаю, что это легко объяснимо. У Вас есть риск получения подобных клиентов, но он компенсируется за счёт ускоренного роста клиентской базы за счёт постоплаты, которой клиенты больше доверяют.
В разной.
Мы не обманываем клиентов, как это делают отдельные игроки на рынке. Мы даже не вводим их в заблуждение, отчего имеем самые теплые и долгосрочные отношения. Но если время диктует обесценивание всего, то почему бы не застраховаться от этого? Расчеты относительно условной единицы в условиях инфляции, и тем более девальвации, вполне нормальное явление. Мы все к этому придем рано или поздно.
Если отношения тёплые и долгосрочные, то ИМХО проще ввести дополнительные услуги, а не цены повышать. Просто нарастите объём. Не забывайте, что ситуация бьёт и по многим Вашим клиентам, если у Вас не экспортёры все поголовно.
Если отношения тёплые и долгосрочные, то ИМХО проще ввести дополнительные услуги, а не цены повышать. Просто нарастите объём. Не забывайте, что ситуация бьёт и по многим Вашим клиентам, если у Вас не экспортёры все поголовно.
Т.е. Вы цены повышать не планируете?
Вы же в магазин ходите, услугами разными пользуетесь? Цены не растут? У Ваших клиентов цены не растут?
Работайте в долларах и не знайте горя.
А если хотите изворачиваться то можете в контракте прописать условную единицу и привяжите ее к товарной корзине где будут с коефициентами золото, нефть, хлеб, земля :) Если хорошо поработать в этом направлении то выйде практически идеальная валюта, которая не будет ни обесцениваться ни дорожать не смотря на то что творится с долларом, рублем, гривной, евро ...
Только согласятся ли клиенты на такой контракт? :)
Только согласятся ли клиенты на такой контракт?
клиенты и на доллары не согласятся.
Я бы на Вашем месте, если нет расчетов с поставщиками в валюте, оставила все в родных деньгах. Очень клиентов бы стимулировало :)
Коллеги, доллар с евро скачет, а точнее улетает вверх, цены на прежнем уровне.
Задумываемся насчет перехода на УЕ с привязкой к бивалютной корзине. Когда и вы переходить будете? Первыми как-то ссыкотно :)
Подобные вопросы возникают когда клиентов нет, работы нет и не понятно появятся ли они завтра. В первую очередь необходимо искать новые методы привлечения клиентов и, как следствие, с их появлением подобные проблемы сразу отпадут.
Как раз вчера я отправил всем клиентам письма со следующим содержанием:
-------------------------------------
В связи с наметившимся падением курса рубля я решил закрепить сумму оплаты за продвижение, привязав ее к евро (так как курс доллара тоже нестабилен). Я не планирую в ближайшее время повышать стоимость моих услуг и эту привязку делаю для перестраховки на случай обвала рубля.
Текущая сумма за 100%-ный результат продвижения вашего сайта:
В рублях: 9500 руб.
В Евро: 230Е
P.S. По курс ЦБ на 06.01.2009: 1Евро = 41,43 руб.
-------------------------------------
Таким образом я перестраховался от обвала рубля, при этом оставив все расчеты с клиентами в рублях.
Привязывайте цены к валюте расхода.
Ссылки продают русские/украинские/белорусские партнёры. Услуги покупают российские компании. Работают в оптимизаторских конторах российские мастера. Причём тут доллар?